Оплата переработокОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Оля-ля
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медсестра
 Re: Оплата переработок

Сообщение Оля-ля »

Лично мне старшая досих пор должна с декабря месяца 2Д и 2Н. Могу ли я настоять на выходных в определенные дни,либо может это как оплатят?Дело в том, что мне хотят эти отгулы прибавить к моему отпуску,кот. будет в апреле.
Спасибо за советы...
Реклама
людочка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2002

Сообщение людочка »

За фактически отработанное время.то есть на ставку надо отработать определённое колличество часов в месяц а у нас выходит больше.И, чтоб мы не требовали оплату в двайном размере они внедрили эти заявления.
jkmua
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: процедурная медсестра

Сообщение jkmua »

жужгова:Добрый вечер)) фактически отработанное время )) Это как? До какого времени находишься на рабочем месте ??
Фактически отработанное это норма + кол-во часов отработанных сверх нормы. Нам оплачивают именно так.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

М-дя!Ничего не надо подписывать -не зная.Переработка и совместительство-две разные вещи!Вот если совмещение-тогда можно поговорить...Коротко:переработка-все что больше нормальной продолжительности рабочего времени.Совмещение-работа сверх нормы(в нерабочее время).-например-совмещение отсутсвующего после своей раб смены.Ну и совместительство-это кто-на что договорился...может и на 500%.Если человек св своё время успевает сделать всё о чём договаривался с руководством.В любом случае вас никто не вправе принуждать брать "не ваши обязанности"!
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Совмещение - это дополнительная работа, выполняемая в свое рабочее время, оплата идет в %, отработки в часах не требуется. Совместительство - это доп. работа в свободное от основной работы время, с отработкой в часах.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
дениси
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1993

Сообщение дениси »

Здраствуйте. Я работаю в реанимации. Мы тоже подняли вопрос о переработках.Ст.сестра пригласила к нам бугалтера, которая нам обьяснила у вас не может быть переработки, т.к вы работаете в смену, а не на ставку. На ставку работают те кому ставят 7ч-12мин. А у вас ставка нужна, чтобы узнать сколько стоит час в месяц. И показала как считают, у меня в феврале было 176ч ставка 143ч переработаных 33ч, и вот за эти 33ч мне насчитали 1800р без высчета подоходного. А в расчетках переработаные часы пишут как совметительство. Также мы пишим оплатить фактически отработаные часы. И как доказать что эти часы переработка?
Сегодня мой День рождения! паночка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 1986
Должность: старшая медсестра отделение анестезиологии-реанимации

Сообщение паночка »

Больше чем на ставку заставить работать никто не может, другое дело - попробуй проживи на 7-8 тыс.руб.
jkmua
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: процедурная медсестра

Сообщение jkmua »

паночка:Больше чем на ставку заставить работать никто не может
Поверьте могут! Иначе станешь врагом номер один. И поверьте имея сверх нормы часов этак 40, услышав мой отказ начальсво ну очень бурно выражает свое недовольство. Нервов уходит много. Сейчас чуть легче есть люди которым нужны переработки (у них почти по две ставки получается0
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

дениси:А в расчетках переработаные часы пишут как совметительство
Давайте разбираться.....
Объясню на примере своего отделения. У меняреанимация расчитана на 2 круглосуточных поста (2 палаты). Чтобы прикрыть эти 2 поста надо примерно 9 ставок в месяц (в каждом месяце разная норма часов, провальный январь в рассчет не беру). Так вот, я могу взять на работу 9 м/с и будут они работать на ставку, при этом, если ставка будет 160,7 часов, то они отработают 6 суток и 16,7 часов, но тут уж кому как повезет: кто-то выйдет на 16,7 часов в ночь, а кто-то отработает 2 дня по 8 с небольшим часов. Но я могу взять не 9 м/с, а меньше, а кому-то дать подработку (а не переработку)в виде совместительства до 0,25 или даже до 0,5. тогда получиться, что сотрудник, имеющий подработку до 0,5 ставки будет вырабатывать в месяц 10 суток.У тех, кто имеет совместительство "половинчатых" смен и выходов в день не бывает... У нас совместительство оплачитвают так же, как и основные часы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

напомню (по моему тут это знают не все) - работа сверх месячной нагрузки, без занятия отдельной ставки не считается совместительством.
Работа по графику, хотя бы и сверх месячной нагрузки - не считается переработкой.
Если в графике 12 часов, а Вы отработали 13 - вот эту переработку оспорить нельзя.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема