Абитуриенты 2019Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: студент
 Re: Абитуриенты 2019

Сообщение yniplast »

Волна: 05 июл 2019, 19:57 Когда была на практике на скорой, нам прямым текстом говорили, что на работу брать будут только мужиков, девчонок если только диспетчерами.

Что вполне оправданно. А то были ситуации, что пациентов с подозрение на ВБН или ОИМ пешком к машине спускали... А что делать, если работает женщина фельдшер "в одно лицо" + пожилой водитель?! Ну а как у нас народ соглашается помочь в транспортировке дело известное... Дооптимизировались.
Реклама
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Так ладно ещё тяжести таскать - это полбеды. А сколько пьяного неадекватного быдла на вызовах! Что они творят иногда - это жесть. Это реально опасно для жизни. Кому как, конечно, но ежедневно подвергать свою жизнь опасности, да ещё и не пойми за что - так себе удовольствие...
Anchutic
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: -

Сообщение Anchutic »

Скажите, а фельдшер разве не может работать медсестрой?
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Anchutic: 05 июл 2019, 21:58 Скажите, а фельдшер разве не может работать медсестрой?
насколько я знаю может только при наличии сертификата по специальности «Сестринское дело».
нашла свежий ответ здесь на форуме:
"нужна переподготовка по одной из специальностей для медсестер. Минимальный объем 250 часов. Подходящие специальности - Сестринское дело, Анестезиология и реанимация, Функциональная диагностика и другие (см. Приказ Минздрава 83н от 10.02.2016)."

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Волна: 05 июл 2019, 21:44 Так ладно ещё тяжести таскать - это полбеды. А сколько пьяного неадекватного быдла на вызовах! Что они творят иногда - это жесть. Это реально опасно для жизни. Кому как, конечно, но ежедневно подвергать свою жизнь опасности, да ещё и не пойми за что - так себе удовольствие...
вы правы, но в Москве у нас столько девчонок и женщине на СМП много....знакомых тоже много, довольны работой. Но я все таки еще подумаю :%) нужен ли мне конкретно фельдшер...и учиться правда дольше и опять же, если уж хочется мне на СМП так там и мед сестрой можно работать в бригаде :proc:
спасибо народ за советы!
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Anchutic: 05 июл 2019, 21:58 Скажите, а фельдшер разве не может работать медсестрой?
Да вроде как бы может, но почему-то лично я такого не встречала. Несмотря на то, что медсестер у нас катастрофически не хватает. Опять же, у нас обязательное распределение и всех фельдшеров распределили на ФАПы и в поселковые амбулатории. А медсестёр в городские больницы и поликлиники. И сколько я везде была и общалась с медсестрами в стационарах разных городов - они все именно медсестры и фельдшеров среди них не было. Ещё у нас из-за нехватки врачей могут посадить фельдшера на приём в поликлинику - но это тоже удовольствие ниже среднего... Короче, я бы также не рекомендовала женщинам идти на лечебное, но это конечно же, сугубо личное дело каждого.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Волна: 05 июл 2019, 22:43 Да вроде как бы может, но почему-то лично я такого не встречала. Несмотря на то, что медсестер у нас катастрофически не хватает. Опять же, у нас обязательное распределение и всех фельдшеров распределили на ФАПы и в поселковые амбулатории. А медсестёр в городские больницы и поликлиники. И сколько я везде была и общалась с медсестрами в стационарах разных городов - они все именно медсестры и фельдшеров среди них не было. Ещё у нас из-за нехватки врачей могут посадить фельдшера на приём в поликлинику - но это тоже удовольствие ниже среднего... Короче, я бы также не рекомендовала женщинам идти на лечебное, но это конечно же, сугубо личное дело каждого.
Я так понимаю вы из Беларуси? У вас там все по другому. Распределение даже есть. С одной стороны даже круто для опыта. Я бы и в поликлинике фельдшером на приеме посидела :) У нас хорошо медикам платят. И фельдшеров много сестрами работают, знаю. Просто необходим сертификат на любую деятельность теперь.
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: студент

Сообщение yniplast »

Волна: 05 июл 2019, 21:44 Так ладно ещё тяжести таскать - это полбеды. А сколько пьяного неадекватного быдла на вызовах! Что они творят иногда - это жесть. Это реально опасно для жизни. Кому как, конечно, но ежедневно подвергать свою жизнь опасности, да ещё и не пойми за что - так себе удовольствие...
Согласна про алконавтов/наркоманов полностью. Но это очевидно ещё до начала трудовой деятельности, к этому мы готовы были.
А вот на теоретических занятиях тебе говорят, что "для женщины регламентировано поднятие тяжестей на рабочем месте не более 10кг" и "девочки, не смейте таскать пациентов, матка в трусы вывалится и вообще, вдруг надо будет в/в доступ делать, а лапы трясутся...". На деле же все наоборот.
А так да, в основном работают женщины, да и не идут парни учиться, у нас среди 24 выпускников - 5 парней, в платной группе - 6, кажется.
Я совершено не жалею, что пошла на лечебный факультет, но ощущение "недоврач/перемедсестра" не отпускает. В городских условиях реализовать себя как лечебник можешь только на смп. Не так давно открыли фельдшерские ставки в поликлиниках, очень многие убежали со скорой туда, поэтому устроиться проблема.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

yniplast: 06 июл 2019, 11:50 поэтому устроиться проблема.
И это вы из Москвы, и то говорите, что даже там проблема. Странно, конечно. У нас специальность называется "фельдшер-акушер" и девчонки потом акушерками идут, да и то жалуются, что в роддом не попасть, если только в ЖК. А для медсестёр вакансий тьма и на любой вкус. Несмотря на обязательное распределение, все наши девчонки пошли туда, куда хотели. Выбрали и города кто из деревень, и отделения. Кому жизни спасать, а кому бумажки перебирать - всем по душе дело нашлось. Так что я не жалею о выбранной специальности - всегда хотела быть именно медсестрой.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Ну, стать медсестрой из фельдшера легко, достаточно сертификат получить и вперед, а вот обратно из мед сестры в фельдшера никак. Поэтому да, лучше идти сразу с точным направлением в голове и желанием работать на СМП, оценивая все трудности и риски :ambulance: или потом стать мед сестрой если что не проблема с любой специализацией, хоть всю жизнь переучивайся
А работа есть всегда мед персоналу. Это так кажется. Объявлений миллион в Москве и фельдшеры везде требуются и мед сестры.

Кто -нибудь поступает в МК 2 на ВДНХ?
Анфиса17
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: студент 1 курс СД

Сообщение Анфиса17 »

Я думаю. МК2 для меня запасной вариант. Основной - МК6
Ответить Пред. темаСлед. тема