Абитуриенты 2019 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Анфиса17
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: студент 1 курс СД
Re: Абитуриенты 2019
Спрос рождает предложение. Второй год смотрю. Желающих идти на платное в Москве больше, чем КЦП. Поэтому и повышают цены.
А в мед ВУЗах Москвы вообще запредельный ценник. Платно, если только почку продать...
А в мед ВУЗах Москвы вообще запредельный ценник. Платно, если только почку продать...
-
Хлорка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2019
- Должность: студент
В Нижнем Новгороде на "Лечебное дело" и "Сестринское дело" цена одинаковая - 73700/год, вечернее отделение СД - 32 тыр/год.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
[/quote]
Меня семья тоже полностью поддерживает. Уже даже распланировали, кто будет отвозить и на учебу и забирать домой) Когда первый раз робко заикнулась о своих намерениях, сын воспринял идею в штыки, а сейчас помогает осваивать азы видеомонтажа, чтобы замутить свой канал на YouTube, типа "от сессии до пенсии" ))) Муж сразу поддержал, особенно в свете того, что мечтаем о домике в деревне на краю географии.
Да и в отношении дальнейшего трудоустройства, надеюсь, проблем не будет. Два года назад я ушла с работы с должности главного технолога кондитерской фабрики (из-за необходимости ухода за свекровью с деменцией). Понимаю, что после такого перерыва (неизвестно, сколько она еще протянет) на свои позиции я уже не вернусь. И не хочу!
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Впервые за 32 года после окончания школы пригодилась моя золотая медаль))) Я даже не предполагала, что бюджетные места на вечернем отделении есть) На полном серьезе хотела ЕГЭ в арпеле сдавать (да и на платное тоже готова была пойти). А тут такой сюрприз - и бесплатно, и конкурс аттестатов)
Dzhanny: 05 июл 2019, 09:51 Подскажите, кто платно идет какие цены сейчас (примерный разброс) на сестринское дело и на фельдшера
В Нижнем Новгороде на "Лечебное дело" и "Сестринское дело" цена одинаковая - 73700/год, вечернее отделение СД - 32 тыр/год.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
[/quote]
Меня семья тоже полностью поддерживает. Уже даже распланировали, кто будет отвозить и на учебу и забирать домой) Когда первый раз робко заикнулась о своих намерениях, сын воспринял идею в штыки, а сейчас помогает осваивать азы видеомонтажа, чтобы замутить свой канал на YouTube, типа "от сессии до пенсии" ))) Муж сразу поддержал, особенно в свете того, что мечтаем о домике в деревне на краю географии.
Да и в отношении дальнейшего трудоустройства, надеюсь, проблем не будет. Два года назад я ушла с работы с должности главного технолога кондитерской фабрики (из-за необходимости ухода за свекровью с деменцией). Понимаю, что после такого перерыва (неизвестно, сколько она еще протянет) на свои позиции я уже не вернусь. И не хочу!
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Dzhanny: 05 июл 2019, 11:59 аттестат балл низкий (в мои то годы (мне 45) он вообще не важен был, везде же были вступительные экзамены)
Впервые за 32 года после окончания школы пригодилась моя золотая медаль))) Я даже не предполагала, что бюджетные места на вечернем отделении есть) На полном серьезе хотела ЕГЭ в арпеле сдавать (да и на платное тоже готова была пойти). А тут такой сюрприз - и бесплатно, и конкурс аттестатов)
-
Мунечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 97
- В медицине с: 2019
- Должность: Абитуриент-студент СД
У нас многие взрослые проходят на бюджет, но тут же переходят на платное. Там же надо 2 или 3 года отоработать в ГБУ. Я попробую за бюджет побороться. Работой обеспечат. В Севастополе от 5-25 вакансий м/с на каждую больницу.
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Там,где я учился(закончил в этом году) было 78 тыс за 2018 г. (Сестринское дело). Не думаю,что будет выше 85 т. в этом году
Это Сестринское дело или Лечебное?
Там,где я учился(закончил в этом году) было 78 тыс за 2018 г. (Сестринское дело). Не думаю,что будет выше 85 т. в этом году
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД
150 000/год сестринское и 158 000/год лечебное !!! 110 000 очно-заочное
что сестринское, что лечебное в этом году цены еще выросли. Москва на 2019-2020 г обучениеНовенький2: 05 июл 2019, 15:17 Это Сестринское дело или Лечебное?
150 000/год сестринское и 158 000/год лечебное !!! 110 000 очно-заочное
-
Анфиса17
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: студент 1 курс СД
4 года назад ещё были цены на уровне 70-80тр. в Москве. Потом начали резко поднимать каждый год. Для тех кто учился, только на коэффициент инфляции, для новеньких с первого курса как хотели. Например в колледже, который я рассматриваю, в том году стоимость первого курса стоила 97тр, в этом - 130тр (СД после 9 кл).
-
yniplast
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
Да, это все актуально для Москвы. Подумайте хорошенько.
Здравствуйте! Я вам очень советую подумать о целесообразности поступления на "лечебное дело". Вы в медицине работать собираетесь? Так вот, передо мной, вчерашней выпускницей, остро стоит вопрос трудоустройства. Мало того, что достойная зарплата практически только на спм, так ещё оказалось, что работников без опыта принимают тоже в основном на смп. Почти во всех поликлиниках/здравпунктах хотят специалистов с опытом. На скорой очень тяжёлая работа, если морально ещё можно привыкнуть, то физически вряд ли. Мне 31 и я понимаю, что вряд ли смогу с этим справиться, тяжеленный ящик, зачастую ещё более тяжёлые пациенты (в буквальном смысле, не на полу же осматривать - тащи на диван и по фиг, что ты 50 кг, а пациент за сотку)Dzhanny: 05 июл 2019, 11:59 аттестат балл низкий (в мои то годы (мне 45) он вообще не важен был, везде же были вступительные экзамены) и еще два образование среднее с отличием и вышка с отличием...а фельдшер прям Мечта....
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД

какой же там "тяжеленный ящик"
вы явно не спортсменка
справимся, спасибо! главное поступить. 
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кстати, поздравляю, теперь в Москве можно подать заявление на поступление в мед колледжи только на бюджет (не во все по-моему) уже и онлайн через гос услуги
Отлично просто и ходить никуда не надо до вызова
да, за меня не беспокойтесь. мне нужна работа именно на СМП и я понимаю о чем речь иначе смысл идти на фельдшера )) для меня все, что вы описали нормаyniplast: 05 июл 2019, 17:59 дравствуйте! Я вам очень советую подумать о целесообразности поступления на "лечебное дело".
какой же там "тяжеленный ящик"
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кстати, поздравляю, теперь в Москве можно подать заявление на поступление в мед колледжи только на бюджет (не во все по-моему) уже и онлайн через гос услуги
Отлично просто и ходить никуда не надо до вызова
Последний раз редактировалось Dzhanny 05 июл 2019, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
yniplast
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
Удачи!Dzhanny: 05 июл 2019, 19:34да, за меня не беспокойтесь. мне нужна работа именно на СМП и я понимаю о чем речь иначе смысл идти на фельдшера )) для меня все, что вы описали нормаyniplast: 05 июл 2019, 17:59 дравствуйте! Я вам очень советую подумать о целесообразности поступления на "лечебное дело".
какой же там "тяжеленный ящик"вы явно не спортсменка
справимся, спасибо! главное поступить.
![]()
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Вообще на лечебное дело реально есть смысл идти, если хочешь работать на скорой или ФАПе. Всё. В других случаях смысла нет. И вакансий для медсестер НАМНОГО больше, чем для фельдшеров. Я в этом году закончила, так всех наших медсестёр с руками оторвали - на каждую была тьма предложений и все пошли туда, куда хотели, ещё и перебирали. Все деревенские остались в городе. А с фельдшерами обратная ситуация - их запёрли по деревням на ФАПы (у нас обязательная отработка 2 года). Сидели плакали от вселенской несправедливости. Так что я вообще не понимаю смысла этого лечебного дела. Учиться на год дольше, а с трудоустройством потом проблемы. И это ещё учесть, что у нас фельдшера могут работать акушерами, и то для них вакансий мало. А у вас так вообще получается, что ещё меньше. Когда была на практике на скорой, нам прямым текстом говорили, что на работу брать будут только мужиков, девчонок если только диспетчерами.
-