Оплата переработок ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Оплата переработок
А я вот что хотела спросить (только не знаю, как правильно сформулировать).
В январе же у нас норма рабочих часов меньше, чем в иных месяцах, так?
Я в каждом месяце работала по 10 суток (1,5 ставки). Но по закону большее, чем на 1,5 работать нельзя. В Январе, таким образом, у меня с моими 10 сутками получится переработка из расчета часов на 1,5 ставки. Мне это оплатится вообще?
Я в каждом месяце работала по 10 суток (1,5 ставки). Но по закону большее, чем на 1,5 работать нельзя. В Январе, таким образом, у меня с моими 10 сутками получится переработка из расчета часов на 1,5 ставки. Мне это оплатится вообще?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
у нас делали так- кто работает на 1,5 ставки, тот так на них и работает и вырабатывает январскую норму часов на 1,5 ст , а это меньше,чем в других месяцах. Но остальные, кто работает на ставку или на 1,25 пишут заявления на 1,5 ставки и вырабатывают норму часов на 1,5ст. Таким образом, все смены закрываются, те, кто работает на 1,5 и так хорошую з\п получат, а остальные подработают
-
Romashka
- Эксперт форума

Никто, кроме меня, больше смен работать не может. Я готова отработать 10 как обычно. Вопрос только в том, как это провести через бухгалтерию? Записать эти дежурства на других сестер, чтобы они с зарплаты наличкой отдали мне? Или как?
У нас ситуация какая: у меня в январе 10 суток (1,5 ст), у второй сестры - 8 (1,25 ст) и еще у двух 7 и 6 соответственно (они на ставку).LadyS:у нас делали так- кто работает на 1,5 ставки, тот так на них и работает и вырабатывает январскую норму часов на 1,5 ст , а это меньше,чем в других месяцах. Но остальные, кто работает на ставку или на 1,25 пишут заявления на 1,5 ставки и вырабатывают норму часов на 1,5ст. Таким образом, все смены закрываются, те, кто работает на 1,5 и так хорошую з\п получат, а остальные подработают
Никто, кроме меня, больше смен работать не может. Я готова отработать 10 как обычно. Вопрос только в том, как это провести через бухгалтерию? Записать эти дежурства на других сестер, чтобы они с зарплаты наличкой отдали мне? Или как?
-
LadyS
- Ветеран форума

можно и так, им ставят часы, а они отдают деньги.Но тут главный нюанс,чтобы не возникло разногласий по оплате. Им-то будут начислять с их "бонусами"- стажем, категорией и пр., а вам пока все по начальной ставке. А то у нас был такой скандал. Одной м\с со стажем и 1 кат насчитали деньги, а она отдала другой м\с меньше, типа у нее же нет категории..
-
Romashka
- Эксперт форума

Ну да. Парадокс получается: та сестра, которая с категорией, имела деньги за те дни, которые за нее другая сестра работалаLadyS:Одной м\с со стажем и 1 кат насчитали деньги, а она отдала другой м\с меньше, типа у нее же нет категории..
-
LadyS
- Ветеран форума

но "по любви" договориться тоже можно. Чтобы не было геморроя, мы свои сутки продавали тем, у кого такая же з\п. Если никак не получалось-то по договоренности.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
А у нас в коллективе наоборот -молодежь с удовольствием меняется со старшими коллегами,потому как платим мы ровно столько сколько нам начисляют со всеми заслугами,ну за вычетом подоходного налога
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Спрашивать надо у администрации - все зависит он нее. Обычно эта январская переработка оплачивается по рапорту.Romashka:А я вот что хотела спросить (только не знаю, как правильно сформулировать).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

по какому рапорту?anestezistca:Обычно эта январская переработка оплачивается по рапорту.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Понятно, что ставка маленькая, а месяц большой и что бы прикрыть все суточные дежурства, надо выработать часов больше, чем положено на ставку. В январе на ставку надо выработать 123,2 часа - 5 суток и 3,2 часа, на 0,5 - 61,6 - 2 суток и 13,6 часов, на 0,25 - 30,8 часов - 1 сутки и 6,8 часов (при суточном графике работы). В реальности у моих сестер, работающих на 1,5 ставки в реанимации выходит по 9 суток ( а надо 7 суток и 16,8 часов), что выше нормы на 31,2 часа. Мне придется писать рапорт: поршу оплатить переработанные часы как совместительство, в связи с маленькой нормой часов и укажу у кого сколько переработка -она у всех разная, так как не все на 1,5 ставки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-