Абитуриенты 2019 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
-
Хлорка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2019
- Должность: студент
Re: Абитуриенты 2019
В моей ситуации все намного проще). Мне 49. Сын взрослый, 3 года назад окончил магистратуру, успешно работает и живет отдельно.
Учеба будет с 16.00 до 20.00, 4 дня в неделю. Я сейчас не работаю из-за необходимости ухода за больной свекровью (инвалид 1 группы, лежачая, болезнь Альцгеймера).
Учеба не пугает (2 красных вышки и степень к.т.н.), аттестат 5,0. Если честно, прям какое-то неуемное желание еще поучиться) Вчера забрела в магазин канцтоваров, выбрала несколько тетрадей (удобных, на мой взгляд). Вспомнила студенческую юность (конец 80-х - начало 90-х), когда приходилось стоять в длиннющей очереди, чтобы купить обычную тетрадь 96 листов (о выборе речи не было: хватали все, что на полках появлялось).
Документы сдала. У нас требуется справка 086/у плюс анализы на ВИЧ, гепатиты, RW; штампы о прививках ставятся в справке. Обязательно нарколог и психиатр. Нарколог долго смотрел на справку, потом на меня (разрыв шаблона), спросил, куда поступаю. Я ответила, что если скажу - вы точно подумаете, что я что-то употребляю))) Посмеялись, пожелал удачи.
На курсе буду не самая старшая: в приемной комиссии познакомились с абитуриенткой 54 лет)
Сейчас жалею только об одном - столько времени зря потеряно! С другой стороны, не готова была пожертвовать материальной стабильностью. Теперь, наконец, могу себе позволить все, что хочу)))
Учеба будет с 16.00 до 20.00, 4 дня в неделю. Я сейчас не работаю из-за необходимости ухода за больной свекровью (инвалид 1 группы, лежачая, болезнь Альцгеймера).
Учеба не пугает (2 красных вышки и степень к.т.н.), аттестат 5,0. Если честно, прям какое-то неуемное желание еще поучиться) Вчера забрела в магазин канцтоваров, выбрала несколько тетрадей (удобных, на мой взгляд). Вспомнила студенческую юность (конец 80-х - начало 90-х), когда приходилось стоять в длиннющей очереди, чтобы купить обычную тетрадь 96 листов (о выборе речи не было: хватали все, что на полках появлялось).
Документы сдала. У нас требуется справка 086/у плюс анализы на ВИЧ, гепатиты, RW; штампы о прививках ставятся в справке. Обязательно нарколог и психиатр. Нарколог долго смотрел на справку, потом на меня (разрыв шаблона), спросил, куда поступаю. Я ответила, что если скажу - вы точно подумаете, что я что-то употребляю))) Посмеялись, пожелал удачи.
На курсе буду не самая старшая: в приемной комиссии познакомились с абитуриенткой 54 лет)
Сейчас жалею только об одном - столько времени зря потеряно! С другой стороны, не готова была пожертвовать материальной стабильностью. Теперь, наконец, могу себе позволить все, что хочу)))
-
Мунечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 97
- В медицине с: 2019
- Должность: Абитуриент-студент СД
И меня психиатр долго расспрашивал)))) Я вроде убедила его. Пока не попробуешь, не узнаешь. У меня сыночку 3 года, ходит в садик. В нашем колледже только дневное. Как раз пока малой в саду, я буду на учёбе. Не знаю как все успею, но буду стараться. Мама и свекровь помогут (они ещё не знают, что я на них надеюсь). Как зачислят, посмотрю расписание и будем более детально обсуждать.
-
Suntana
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: абитуриент
Я вчера поговорила с мужем о том, что на полном серьезе иду учиться в медколледж )
Реакция была крайне спокойная, единственное спросил - интересно, чему вас там будут учить 4!!! года ?
Я посмотрела на него, и подумала - чего я вообще переживала за его реакцию ? Он всегда меня во всем поддерживал. Надо идти и делать, а проблемы будем решать по мере поступления
И еще - я вчера записалась на курсы массажа
и мои знакомые как ни странно - очень этому были рады, начали выстраиваться в виртуальную очередь

И еще - я вчера записалась на курсы массажа
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД
Подскажите, кто платно идет какие цены сейчас (примерный разброс) на сестринское дело и на фельдшера
Нашла страницу колледжа на ВДНХ, стоимость лечебное дело 158 000 вот думаю это за год? Или за все обучение
Интересно, а где сейчас еще справки при поступлении требуют? Ох, сории вижу Нижний Новгород.
Московские колледжи все пересмотрела везде только медицинские книжки уже...думаю это удобно очень.
И еще! Что за тестирования в колледжах? Кто уже прошел поделитесь? Какой-то список вопросов на компьютере в виде теста? О чем вообще вопросы ?
Нашла страницу колледжа на ВДНХ, стоимость лечебное дело 158 000 вот думаю это за год? Или за все обучение
Интересно, а где сейчас еще справки при поступлении требуют? Ох, сории вижу Нижний Новгород.
Московские колледжи все пересмотрела везде только медицинские книжки уже...думаю это удобно очень.
И еще! Что за тестирования в колледжах? Кто уже прошел поделитесь? Какой-то список вопросов на компьютере в виде теста? О чем вообще вопросы ?
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Они заинтересованно спросили, на каком курсе, когда узнали, что на первом,сказали "а, жаль, Вам еще долго учиться" . Наверное, хотели позвать к ним работать
Тестирование - это, на мой взгляд, формальность. У нас был тест Кеттелла, 187 вопросов, давалось 45 минут.
Меня не расспрашивали. Сказала, что справка на учебу, учусь в медицинском колледже (уже сентябрь был)
Они заинтересованно спросили, на каком курсе, когда узнали, что на первом,сказали "а, жаль, Вам еще долго учиться" . Наверное, хотели позвать к ним работать
-
Анфиса17
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: студент 1 курс СД
-
Dzhanny
- Активный участник

спасибо большое, ребят, что отвечаете
я все мечусь между идти в мечту или похоронить мечту
деньги ищу, цены , конечно,
бесплатно мне не светит
аттестат балл низкий (в мои то годы (мне 45) он вообще не важен был, везде же были вступительные экзамены) и еще два образование среднее с отличием и вышка с отличием...
а фельдшер прям Мечта....
деньги ищу, цены , конечно,
бесплатно мне не светит
аттестат балл низкий (в мои то годы (мне 45) он вообще не важен был, везде же были вступительные экзамены) и еще два образование среднее с отличием и вышка с отличием...
-
Инна1184
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
-
Dzhanny
- Активный участник

счастливчики, для кого и почему такие цены в Мск жесть. ну, ладно, будем искать.
-