Некому работать..как решается вопрос? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
Некому работать..как решается вопрос?
Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Некому работать..как решается вопрос?
Лихо вас разводят (простите). Запомните (цитирую по памяти) - "не считаются совместительством .... работа медицинских работников сверх нормы часов месячной нагрузки, без занятия дополнительной ставки"
Если нужен документ - напомните в понедельник, выложу с работы.
Если нужен документ - напомните в понедельник, выложу с работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Это то все верно, но вот как заставить это оплачивать? Это вопрос риторический?ВВС:"не считаются совместительством .... работа медицинских работников сверх нормы часов месячной нагрузки, без занятия дополнительной ставки"
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Oliga, писала:
Низы не могут, верхи не хотят!

Вот именно! Притчу про веник многие знают...Вот теперь сижу и думаю - Кто я? Хороший, самоотверженный, любящий свою больницу работник? Или дура, которую просто тупо используют?
Низы не могут, верхи не хотят!
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: медицинская сестра
надбавки, если они аппелируют экономической терминологией,и ты не можешь определить их это обязанность или просто выдумка !!!
К сожаление,к огромному сожалению нехватка кадров как ком сваливается на голову главной медсестре,которая к оплате вообще не имеет никакого отношения !!! Главная сестра даже на работу экономистов и бухгалтеров не может никак повлиять,это не ее подведомственность. а ГВ ситуацию знают,но в условиях их загруженности сложно рассмотреть кто врет что он пашет,а кто реально выполняет свою трудовую деятельность,а платить всем поголовно нет возможности. Мы попробовали обсудить интенсивность каждого,чтоб каждый отчитался за свою работу,но как я могу сказать что человек врет,если он на работе меня задушит и я стану врагом №1 ??? как оценить работу экономистов у которых по 300%Марина19:Низы не могут, верхи не хотят!
-
Ирина И.

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Екатерина, солидарна с Вами.
Знаете, "хорошая" работа экономистов и прочих специалистов может вылезти наружу очень скоро, правда во вред всему ЛПУ. Меня тоже напрягает, когда бухгалтерия и экономисты получают по 300%, а если что-то нужно, то отвечают, сейчас очень заняты - позже. Зарплату перед праздником посчитать, так чтобы люди на праздник с деньгами были - не можем - работать некому, сотрудники в отпуске. При этом домой как положено - в 17.00! Остаться и сделать желания нет. Я тоже часто задаюсь вопросом - за что тогда такакя интенсивность?? С меня за 50% шкуру снимут - делай хоть ночью!
Да и как в пределах рабочего времени можно сделать в три раза больше???? Получается, если не платить интенсивность, то у них и работа будет - сидеть и плевать в потолок полдня? Как то сказала вслух об этом - мне без тени стеснения ответили, что стало много работы которой раньше не было, за это и доплачивают? А у других думаете не прибавилось, спрашиваю. у старших, например? Мне ответили: нам какая разница - денег на всех все равно не хватит.
Знаете, "хорошая" работа экономистов и прочих специалистов может вылезти наружу очень скоро, правда во вред всему ЛПУ. Меня тоже напрягает, когда бухгалтерия и экономисты получают по 300%, а если что-то нужно, то отвечают, сейчас очень заняты - позже. Зарплату перед праздником посчитать, так чтобы люди на праздник с деньгами были - не можем - работать некому, сотрудники в отпуске. При этом домой как положено - в 17.00! Остаться и сделать желания нет. Я тоже часто задаюсь вопросом - за что тогда такакя интенсивность?? С меня за 50% шкуру снимут - делай хоть ночью!
Да и как в пределах рабочего времени можно сделать в три раза больше???? Получается, если не платить интенсивность, то у них и работа будет - сидеть и плевать в потолок полдня? Как то сказала вслух об этом - мне без тени стеснения ответили, что стало много работы которой раньше не было, за это и доплачивают? А у других думаете не прибавилось, спрашиваю. у старших, например? Мне ответили: нам какая разница - денег на всех все равно не хватит.
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: медицинская сестра
и экономисты и бухгалтерия с ГВ и директорами , как правило , "завязаны ".. и попробуй что то вякнуть. я одно время попрыгала,так меня быстро задвинули,начали наваливать работы моим сестрам,посчитать то одно,то другое. АХО тоже не телится. мне администрация сказала-ну они же как дети,с ними надо поласковее,они же в медицине ноль,поэтому,мол,выполняй,детка,всю работку сама !!!
Модерировано
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
самая грязная тема-это деньги ! поэтому так хочется просто работать для своих сестер,но куда ни ткнись-всюду "моя хата с краю ". ни РПН, ни департамент , никто помогать не хочет. а простые работники видят только нищенское существование и нереальные требования.
Модерировано
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
самая грязная тема-это деньги ! поэтому так хочется просто работать для своих сестер,но куда ни ткнись-всюду "моя хата с краю ". ни РПН, ни департамент , никто помогать не хочет. а простые работники видят только нищенское существование и нереальные требования.
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Если у рядовых бойцов проблемы с оружием, патронами и питанием, то командиры и интенданты, сработали плохо, и их наказывают строго. А если врачи и сёстры не могут работать спокойно, без авралов используя современное оборудование, то как администрация может получать премиальные и стимулирующие премии в 300%? 
-
Dezire
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
Да уж, у Вас некому работать, а у нас негде... В нашем городе находится мед.училище, куда приезжают девочки и мальчики со всего округа (из поселков), куда, по окончании училища, возвращаться не хотят. Кто-то поступает в мед.академию, кто-то в другие ВУЗы. Но большая часть малообеспеченных аборигенов (коренные малочисленные народности) остаются и пытаются зацепиться в городе. Да вот только места выпускникам требуются постоянные (чтобы так называемые подъемные получать), а у нас в основном требуются медсестры на период декретных отпусков. Вот и не идут. Еще и со ставками проблема. С 2005 года началось активное строительство новых корпусов больницы, расширились старые и организовались новые отделения, больница получила статус клинической... а вот штатное расписание изменилось не у многих. Не знаю, на каком основании формировалось штатное расписание среднего персонала моего отделения (анестезиология-реанимация в перинатальном центре), но у меня 5 ставок палатной медсестры и 5 медсестры-анестезиста. При этом 6,75 ставок врачей. В палате 4 койки, согласно приказу №808н, рекомендуется 2 кольца (10 ставок) на это количество коек и 1,5 должности медсестры-анестезиста на каждую должность врача + 1 должность на дневной стационар женской консультации. А у нас одна кольцевая анестезистка должна обслужить все - 2 операционные, 5 родзалов, малая операционная в послеродовом отделении и операционная дневного стационара - все 3 этажа перинат.центра. Само собой, пока она в операционной, я на всю мелочь, или тоже на операцию АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и даже стаж не идет, потому что работаю я на свою ставку ст.м/с. Писали служебки и в Департамент Здравоохранения округа. Безрезультатно. Ответ - может быть в следующем году уже достал. Может кто-нибудь подскажет, как нам быть?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да, кстати, в этом приказе меня смутило слово "рекомендуется". Ведь что "рекомендуется", а не "должно быть" можно не выполнять.Dezire:согласно приказу №808н, рекомендуется
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
приказ 808 Н - это приказ по аттестации мед. персонала с высшим и средним образованием и никак не связан со штатным расписанием в отделении реанимации и анестезирологии.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Имеется в виду
ПРИКАЗ
от 2 октября 2009 г. № 808н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Мы у себя тоже поднимали вопрос, писали служебные записки об увеличении штата, согласно этому приказу в роддоме... кто бы нас услышал.
ПРИКАЗ
от 2 октября 2009 г. № 808н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Мы у себя тоже поднимали вопрос, писали служебные записки об увеличении штата, согласно этому приказу в роддоме... кто бы нас услышал.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-