Абитуриенты-2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
tatyana.kolomoets
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- Должность: Студентка Сестринское дело
Re: Абитуриенты-2018
Я ещё не поняла ху из ху, на собрании много было возрастных, даже откровенно бабушек, посмотрим потом сколько в итоге будет таких как я))
-
Любасик
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- Должность: Студент
Всем привет Привет!!! Вышли списки , я в 112 группе. Уррра! Иду отмечаюсь в студенческой теме)
Дорогу осилит идущий...
-
osenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
-
Астра1
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- Должность: Студентка
[/quote]
Ну вот сейчас вроде в связи с этими новшествами с аккредитацией эта схема вроде не работает. Акушерки работают акушерками (и даже не могут быть м/с в гинекологии), а сестры сестрами. Вроде как привязали специальность в дипломе к занимаемой должности. Раньше да, я знаю, многие акушерки работали сестрами
[/quote]
Надо же. Наверное так и будет. Потому что у нас в бухгалтерии теперь тоже будут требовать диплом экономиста. Юристы бухгалтерами работать скоро не смогут.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну вот сейчас вроде в связи с этими новшествами с аккредитацией эта схема вроде не работает. Акушерки работают акушерками (и даже не могут быть м/с в гинекологии), а сестры сестрами. Вроде как привязали специальность в дипломе к занимаемой должности. Раньше да, я знаю, многие акушерки работали сестрами
[/quote]
Надо же. Наверное так и будет. Потому что у нас в бухгалтерии теперь тоже будут требовать диплом экономиста. Юристы бухгалтерами работать скоро не смогут.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тогда идём со мной в 5. Там 110 в год. Пон, ср, пят. С 4 с чем - то.Anchutic: 20 авг 2018, 14:04 Астра1, не думала в таком разрезе))) спасибо за совет, я обязательно позвоню! А как там обучение проходит, сколько раз в неделю и цена?
-
Anchutic
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: -
-
Dianarb24
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: Студент
Ура сегодня муж заключил Договор , поступила в ММК 6 на акушерку очно заочное )))
-
Астра1
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- Должность: Студентка
Отправлено спустя 48 секунд:
А мне везде говорили, что только я могу договор заключить. Повезло вам, мне пришлось самой ехать.Dianarb24: 20 авг 2018, 22:55 Ура сегодня муж заключил Договор , поступила в ММК 6 на акушерку очно заочное )))
Отправлено спустя 48 секунд:
Я в 5 на вечернем
-
osenpatriarha

Dianarb24, поздравляю!!
Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Итак, вернулась я с собрания.
Все бюджетники должны явиться небольшими группами для отработки. Зачитали список, я там есть, значит меня официально зачислили)))
Мой день - 24 августа с 9.00 до обеда. Будет группа из пяти человек. С собой принести перчатки и тряпки. ( Ничего этого в колледже нет, вообще он ооочень бедный, без ремонта. Страшно представить, что там за наглядные пособия..)
Перезачет будет у всех, у кого есть вышка или ср.специальное, без учёта давности диплома.
Одежда - халат любого цвета и фасона, но попросили не покупать с детскими рисунками. Также можно любые костюмы. Сидеть на лекциях можно и в халате и в костюме, кому как нравится. ( Этот пункт меня очень радует, буду покупать костюм - брюки и блузу из ткани сатори, она не мнется и смотрится круто. А то выкупила халат, а он не очень, будет мяться сильно.) Сменная обувь также любая, кроме высокого каблука, но исключительно из-за того, что будет неудобно.
Пропуски ВСЕ отрабатываются в больнице. Если, к примеру, 8 часов в неделю пропущено, то в субботу или в воскресенье отправляешься на целый рабочий день санитарить. ( Кстати, это круто, на самом деле, я б специально пропустила, чтоб посанитарить. А это было сказано таким тоном, что сразу стало понятно - пугают деток
)
На практические занятия приносить перчатки, быть в колпаке.
Как правило, половина отсеивается ещё в сентябре. Стипендия 500 с чем-то рублей, выдадут карты.
Работа, дети, болезни - не оправдание для пропусков)))
Пятидневка, первая пара начинается в 9.00.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ребята, кто знает, а студентам ЛД нужен стетоскоп?
Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Итак, вернулась я с собрания.
Все бюджетники должны явиться небольшими группами для отработки. Зачитали список, я там есть, значит меня официально зачислили)))
Мой день - 24 августа с 9.00 до обеда. Будет группа из пяти человек. С собой принести перчатки и тряпки. ( Ничего этого в колледже нет, вообще он ооочень бедный, без ремонта. Страшно представить, что там за наглядные пособия..)
Перезачет будет у всех, у кого есть вышка или ср.специальное, без учёта давности диплома.
Одежда - халат любого цвета и фасона, но попросили не покупать с детскими рисунками. Также можно любые костюмы. Сидеть на лекциях можно и в халате и в костюме, кому как нравится. ( Этот пункт меня очень радует, буду покупать костюм - брюки и блузу из ткани сатори, она не мнется и смотрится круто. А то выкупила халат, а он не очень, будет мяться сильно.) Сменная обувь также любая, кроме высокого каблука, но исключительно из-за того, что будет неудобно.
Пропуски ВСЕ отрабатываются в больнице. Если, к примеру, 8 часов в неделю пропущено, то в субботу или в воскресенье отправляешься на целый рабочий день санитарить. ( Кстати, это круто, на самом деле, я б специально пропустила, чтоб посанитарить. А это было сказано таким тоном, что сразу стало понятно - пугают деток
На практические занятия приносить перчатки, быть в колпаке.
Как правило, половина отсеивается ещё в сентябре. Стипендия 500 с чем-то рублей, выдадут карты.
Работа, дети, болезни - не оправдание для пропусков)))
Пятидневка, первая пара начинается в 9.00.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ребята, кто знает, а студентам ЛД нужен стетоскоп?
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
сижу завидую
)
Отправлено спустя 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
osenpatriarha: 21 авг 2018, 13:11 Перезачет будет у всех, у кого есть вышка или ср.специальное, без учёта давности диплома.
аааа это очень круто... зачем у нас в Мск этот детский сад (не более 3 пар в день, а как следствие - шестидневка.....
Отправлено спустя 23 секунды:
ну и поздравляю уже официально!
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ничего, подключите воображение))) шучу. в интернете всё есть, сканы всяких подробнейших иллюстрированных справочниковosenpatriarha: 21 авг 2018, 13:11 Ничего этого в колледже нет, вообще он ооочень бедный, без ремонта. Страшно представить, что там за наглядные пособия..
-
osenpatriarha

Просто жалко тех студентов, у которых такой возможности нет. Медицинская литература очень дорогая, особенно если качественная...
да, у вас печальнее...
Реально - детский сад!! Но у нас 4 пары в день. Но лучше пересидеть пару, чем потом тащиться в выходной)Синяя Медведица: 21 авг 2018, 13:25 зачем у нас в Мск этот детский сад (не более 3 пар в день, а как следствие - шестидневка
Спасибо!
Неее, для меня это не проблема. Я уже много книг, справочников, атласов заказала. Даже атлас-раскраску по анатомии)) Обрастаю учебными материалами с головой.
Просто жалко тех студентов, у которых такой возможности нет. Медицинская литература очень дорогая, особенно если качественная...
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-