Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!! ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!
ВВС, Сегодня была в аттестационной комиссии (была в здании, решила зайти по себе спросить, как не смешно, на за 16 лет работы ни разу не подвала туда документы, т.е. в настоящий момент у меня 3 категория) - в 201 каб. (отправили туда) поинтересовалась, на какую категорию я могла бы рассчитывать при сдаче, после непродолжительной беседы мне сообщили, что при уверенных ответах и качественном отчете мне может грозить 1 категория (сомневаюсь правда, я ведь не удержусь от сарказма)... но суть не в этом... основной мой вопрос касался того, где на данный момент они бы порекомендовали учиться, чтобы не просто отсидеть, а именно узнать что то новое... посоветовали именно Вас (на Кирочной сказали дают только манипуляциии, а у Вас именно научный подход).
Попыталась польстить, наверное не получилось... но на учебу ждите (не признаюсь)
Попыталась польстить, наверное не получилось... но на учебу ждите (не признаюсь)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нууу третей категории не бывает ...
Полагаю, порекомендовали все ж таки не меня, а организацию. Какую кстати?
P.S. А я непризнающихся на учебу не беру. Я оченькапризный.
Полагаю, порекомендовали все ж таки не меня, а организацию. Какую кстати?
P.S. А я непризнающихся на учебу не беру. Я оченькапризный.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
kapa
- Модератор
ВВС,
про 3-ью категорию и 8 тарификационную сетку - это с первого места работы "анекдот"....
Рекомендовали МБА (кроме ваших курсов я не знаю других) и еще женскую фамилию какую то сказали. Не помню, извините.
про 3-ью категорию и 8 тарификационную сетку - это с первого места работы "анекдот"....
Рекомендовали МБА (кроме ваших курсов я не знаю других) и еще женскую фамилию какую то сказали. Не помню, извините.
-
Олья
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- В медицине с: 1990
- Должность: безработная медсестра
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу вывести меня на верный путь, ибо нахожусь на распутье((( и совсем запуталась. У меня диплом м/с (сестринское дело) получен 1990г. в БССР. С тех пор и трудилась в БССР, затем РБ до июля 2008г.(м/с ДШО, процедурная,медстатистик) Затем, по сложившимся обстоятельствам, уехала в Москву, где в сентябре устроилась в частную школу м/с. Без всякого сертификата.Сначала я и не знала о существовании такого,а когда узнала - сказала директору, мол, не соответствую, давайте курсы.Директор отказал, мол, мы частная школа, нам и так пойдет. И за свой счет не разрешал - т.к. все курсы в течении учебного года - был ответ: я не могу оставить школу без медсестры на такое время. Я, конечно, полна негодования, и оно все растет, потому как часто от меня требуют выполнения того, на что я не имею права, в т.ч. давать детям лек-ва, а я отказываю - или вызывайте родителей, или скорую. Не хотят понять,в итоге я оказываюсь личностью с "принципами", конфликтной и т.д.((( Кстати, лицензии на медкабинет тоже нет. Все это во мне копилось, копилось, но я держалась, т.к. у меня двое детей,и я единственный источник дохода.Но вот моему терпению пришел конец.Я больше так не могу! Плюс утомляет дорога, по пробкам часто уходит 4-5 ч. в день((( Я хочу другую работу, правильную, поближе к детям,дому...Ну вот что мне делать?(((
Где взять сертификат?Какой взять сертификат?Мой стаж в частной школе учитывается или нет?(оформлена м/сестрой) Как минимизировать время на учебу? Ведь у меня двое детей. Без сертификата я никому не нужна((( Пожалуйста, извините за дурные мысли, но сами от сложившейся ситуации лезут в голову:может купить? Простите, ради Бога, простите! Но в 2-3 местах меня бы хоть завтра взяли при наличии оного! Спасибо всем за понимание. Помогите, пожалуйста, дельным советом.И не ругайте, пожалуйста.
Где взять сертификат?Какой взять сертификат?Мой стаж в частной школе учитывается или нет?(оформлена м/сестрой) Как минимизировать время на учебу? Ведь у меня двое детей. Без сертификата я никому не нужна((( Пожалуйста, извините за дурные мысли, но сами от сложившейся ситуации лезут в голову:может купить? Простите, ради Бога, простите! Но в 2-3 местах меня бы хоть завтра взяли при наличии оного! Спасибо всем за понимание. Помогите, пожалуйста, дельным советом.И не ругайте, пожалуйста.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вопрос не самый простой.
1. Про то, что такое сертификат - прочитайте тему:
Сертификат специалиста и с чем его едят
2. Так как Вы с 2008 года работали без сертификата, да и ещё в учреждении без лицензии на мед. деятельность - как бы не посчитали, что Вы не работали по специальности больше пяти лет. Если так - то сертификат Вы так просто не получите. Возможно, потребуется переподготовка для тех, кто не работал более 5 лет. Посмотрите тему, правда она довольно большая:
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
1. Про то, что такое сертификат - прочитайте тему:
Сертификат специалиста и с чем его едят
2. Так как Вы с 2008 года работали без сертификата, да и ещё в учреждении без лицензии на мед. деятельность - как бы не посчитали, что Вы не работали по специальности больше пяти лет. Если так - то сертификат Вы так просто не получите. Возможно, потребуется переподготовка для тех, кто не работал более 5 лет. Посмотрите тему, правда она довольно большая:
Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
kapa[/] эээээ МБА - это magister of business administration, круто конечно, но мы не потянем. Однако, если под МБА, Вы понимали ФМБА, то скорее всего речь идет о центре последипломного образования ФМБА России на пр. Луначарского (и забытая женская фамилия - это Ирина Сергеевна Бахтина, директор его). Достойно, согласен.
Только я там уже 5 лет не работаю
Но к рекомендации присоединюсь и надеюсь, меня там помнят
Только я там уже 5 лет не работаю
Валерий Валерьевич Самойленко
-
kapa
- Модератор
ВВС,
прямо застыдили...
я бала в полной уверенности, что Вы там работаете... вот так, мы всегда пропускаем самое главное, где то когда то у меня появилась уверенность, что Вы работаете именно там, а посмотреть, что такое ФГОУ СПб МТК ФМБА России я даже не удосужилась...
Фамилия названа была действительно - Бахтина (теперь надо будет запомнить Имя и Отчество)
Некрасивый вопрос далее, приношу извинения но все равно задаю - в сравнении с курсами на Луначарского - Ваше учреждении дает такой же уровень или все же там посильнее курсы?
PS: из Красного села мне все же поближе добираться к Вам... правда так тоже тяжело ориентироваться, на базы надо будет ездить и не факт, что Ваши базы будут ближе... можете ведь также в 122 МСЧ отправите
я бала в полной уверенности, что Вы там работаете... вот так, мы всегда пропускаем самое главное, где то когда то у меня появилась уверенность, что Вы работаете именно там, а посмотреть, что такое ФГОУ СПб МТК ФМБА России я даже не удосужилась...
Фамилия названа была действительно - Бахтина (теперь надо будет запомнить Имя и Отчество)
Некрасивый вопрос далее, приношу извинения но все равно задаю - в сравнении с курсами на Луначарского - Ваше учреждении дает такой же уровень или все же там посильнее курсы?
PS: из Красного села мне все же поближе добираться к Вам... правда так тоже тяжело ориентироваться, на базы надо будет ездить и не факт, что Ваши базы будут ближе... можете ведь также в 122 МСЧ отправите
-
Будеева Вера
- Всего сообщений: 1
Коллеги, подскажите, пожалуйста, просрочен сертификат м\с на пол года, буду продлевать за свой счет, метаюсь между Кирочной и Областной больницей, кто учился скажите ,где более всего лояльно относятся к платным клиентам, у меня работа сменная не в медицине, посетить более чем 50% занятий к сожалению не смогу.
-
Олья
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- В медицине с: 1990
- Должность: безработная медсестра
"Сергей Л."]2. Так как Вы с 2008 года работали без сертификата, да и ещё в учреждении без лицензии на мед. деятельность - как бы не посчитали, что Вы не работали по специальности больше пяти лет. Если так - то сертификат Вы так просто не получите. Возможно, потребуется переподготовка для тех, кто не работал более 5 лет. Посмотрите тему, правда она довольно большая:
[/quote]
Большое Вам спасибо за участие! Но для меня ничего не прояснилось((( ни на см. не продвинулась со своего распутья((( И кто может узнать, что я работаю в медкабинете без лицензии?чтобы направить меня на переподготовку? Допустим, я пришла подать доки на учебу( за свой счет) за сертификатом, хочу, например,на медстатистику, что от меня потребуют? я просто не представляю весь этот путь и процесс((( диплом есть,в трудовой запись есть, что работаю(придется, наверное, перед учебой уволиться) я должна буду что-то доказывать? спасибо
[/quote]
Большое Вам спасибо за участие! Но для меня ничего не прояснилось((( ни на см. не продвинулась со своего распутья((( И кто может узнать, что я работаю в медкабинете без лицензии?чтобы направить меня на переподготовку? Допустим, я пришла подать доки на учебу( за свой счет) за сертификатом, хочу, например,на медстатистику, что от меня потребуют? я просто не представляю весь этот путь и процесс((( диплом есть,в трудовой запись есть, что работаю(придется, наверное, перед учебой уволиться) я должна буду что-то доказывать? спасибо
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Подобная ситуация описана вот здесь:
И снова о переподготовке
Вы написали, что сертификата у Вас никогда не было, несмотря на записи в трудовой. Оставим за скобками работу в Беларуси. Если Вы с 2008 года (фактически более 5 лет) работали в РФ без сертификата, который у Вас должен быть (без сертификата принимать на работу не положено), то это нарушение закона. Следовательно, в повышении квалификации могут отказать.И кто может узнать, что я работаю в медкабинете без лицензии?чтобы направить меня на переподготовку?
Подобная ситуация описана вот здесь:
И снова о переподготовке
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-