Абитуриенты 2019Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра
 Re: Абитуриенты 2019

Сообщение Анна Д. »

Идите туда, куда хочется.
СД возможно считается лучше, потому что можно много где работать.
Но если хочется именно в акушерки, то почему бы и нет?
И пусть меня поправят, но мне кажется, что при желании акушерка как и фельдшер может работать медсестрой, а медсестра ни фельдшером ни акушеркой работать не может.
Реклама
Мунечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 97
В медицине с: 2019
Должность: Абитуриент-студент СД

Сообщение Мунечка »

Да, если выбрать СД, то потом на акушерку нужно будет снова учиться 2 года 10 мес. Они мне что-то начали про проф переподготовку, но не очень уверенно)) Зато акушерка потом может выбрать более узкую специализацию при желании.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Всем привет! Изучаю перечень врачей и где что пройти, интересно , а сертификат прививок где вы берете? Я так думаю в поликлинике по месту жительства должны выдать такую справку с перечнем всех моих прививок?
И может есть кто из Москвы, посоветуйте мед центр , где можно все пройти разом?
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

Dzhanny,
Проходил каждый год в Мобил-мед(не реклама) медосмотр. Очень удобно,быстро (максимум 2 часа.Бывало,за 45 мин проходил). И дёшево по сравнению с другими центрами.
1.Смотрите на сайте медколледже требования к медосмотра :медкнижка или справка. А также перечень специалистов и обследований.
2. Звоните в медцентр насчет психиатра и дерматолога. Лично я никуда не ездил ни в КВД,ни в психоневрологический диспансер.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Новенький2: 02 июл 2019, 12:28 Проходил каждый год.....
спасибо большое!!
elle47
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 128
В медицине с: 2022
Должность: Стоматология.

Сообщение elle47 »

Dzhanny: 02 июл 2019, 08:58 Всем привет! Изучаю перечень врачей и где что пройти, интересно , а сертификат прививок где вы берете?
В поликлинике должны проставить ваши прививки в принесенную вами книжечку Сертификата прививок.
Но для поступления мне не понадобился, а форма справки вроде должна быть едина для всех.
А вот чтобы сделать медкнижку для прохождения практики после 1 курса, мне пришлось делать прививки, т.к. я не стала заморачиваться с сертификатом.
Suntana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: абитуриент

Сообщение Suntana »

У нас поступление на очно-заочное (сестринское дело) по среднему баллу аттестата (у меня 4,529 - сказали достаточно для бюджета). Про справку - сказали не проходить, они прямо в колледже организуют мед.комиссию и делают санитарную книжку (не знаю одно ли и то же с мед.книжкой или нет).
Anchutic
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: -

Сообщение Anchutic »

Во всех колледжах по-разному, где-то нужна только медкнижка и сертификат прививок, где-то только справка по форме 086, а где-то вообще перечень специалистов и анализов, хоть на отдельных бланках приноси результаты обследований. Ещё в одних колледжах требуют справку, конкретно из псих.и наркодиспансеров, а в других достаточно записи из медкнижки. :)
Natmed☀️
Всего сообщений: 2
Должность: Студент

Сообщение Natmed☀️ »

Добрый вечер! И я в этом году наконец то поступаю в мед. Колледж имени Бехтерева в СПб) на очно-заочное отделение. мне 36 лет , сын идёт в первый класс . Я уже с 30 лет мечтаю учиться на медика! У меня высшее образование инженер зеленого хозяйства. Желаю всем поступить, мечты сбываются) :proc:
Suntana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: абитуриент

Сообщение Suntana »

Конечно переживаю - как все будет, учеба 4 раза в неделю с 18-00 до 21-20, и зимой и летом ))) Дочка второклассница у меня, еще и муз.школа... хорошо что бабушка есть. Но доча такой мамсик у меня, переживаю что внимания ей моего не хватать будет (высокочувствительный ребенок, если кто в курсе). Со старшим ребенком я В/О заканчивала на вечерке, но тогда мне было 20, был грудной ребенок, но я сама была другая ))))) как-то легко училась и даже красный диплом получила. А сейчас переживаю... Какие у вас мысли, вечерники ? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема