Правда. Есть приказ №526 от 06.08.2007 г. " Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников"coluchka:Вопрос: правда ли, что операционные медсестры должны получать больше палатных хирургических медсестер(уровень сложности выше)?Есть ли этому документальное подтверждение?
Новая оплата ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Новая оплата
-
ganuta
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра.госпиталь ветеранов войн
но как бы не хаяли коммунистов---не было в магазах ничего---на свою з\п я могла купить самые дорогие югославские туфли за 55р...и оставалось на жизнь немного
а сейчас при окладе 16507 я могу купить только тапки самые дорогие..и то думаю-поискать-можно и дороже найти
так что тут вопрос оплаты спорный по годам..
у меня сын с пенсией по потере кормильца в 4тыс и я с з\п....при квплате с тел и светом 6тыс.........конечно подработку беру..но в разумных пределах.ребёнок тоже один дома от рук отобъётся совсем......
я тоже начинала с 80р...Achacha:В медицине никогда не было больших зарплат, я начинала с 80 руб.. Поэтому, кто хотел есть не только хлеб с маслом, но и положить колбаску или икру, всегда брали подработки.
но как бы не хаяли коммунистов---не было в магазах ничего---на свою з\п я могла купить самые дорогие югославские туфли за 55р...и оставалось на жизнь немного
а сейчас при окладе 16507 я могу купить только тапки самые дорогие..и то думаю-поискать-можно и дороже найти
так что тут вопрос оплаты спорный по годам..
у меня сын с пенсией по потере кормильца в 4тыс и я с з\п....при квплате с тел и светом 6тыс.........конечно подработку беру..но в разумных пределах.ребёнок тоже один дома от рук отобъётся совсем......
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
ganuta, я рада за Вас, у Вас очень хороший оклад. У меня такой же, но как главной медсестры. У постовых и в поликлинике оклад чуть больше 3-5 тысяч. Очень люблю Питер, училась тоже там, и по распределению работала там же. Зарплата на полторы ставки была 100 руб, тоже не хватало, вещи покупала у фарцовщиков в рассрочку на 2-3 месяца.
Сейчас тоже ежегодно бываю в Питере(дочка там живет), насчет тапок Вы переборщили, кажется.
Продукты там по нормальным ценам(если конечно брать не финское молоко и масло), выбор огромный. А фермерские магазины? Это же вообще сказка, особенно Всеволожского хозяйства! На фоне наших цен там вообще смешные цены. А в торговых центрах вещи можно брать гораздо дешевле, чем на рынке, но опять же в зависимости от фирм, ну не Гуччи же покупать на бюджетную зарплату.
Так что тут я с Вами не согласна...
Сейчас тоже ежегодно бываю в Питере(дочка там живет), насчет тапок Вы переборщили, кажется.
-
люма
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: медсестра
Здравствуйте!Слышала,что ожидается прибавка санитаркам(чтобы зарплата не ниже 9 тыс. была) и врачам. А мед. сёстрам не будет прибавки!!!
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
-
Ангел А
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2004
- Должность: мед.сестра
ага, повысили зарплату!!!!!!! У меня за март(полный отработанный месяц) с высшей категорией зарплата на руки 6500 рублей, а у санитарки 9200 .......... И где справедливость??????????? зачем столько времени учится, повышать квалификацию, сдавать экзамены спрашивается......?! 
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
у нас тоже прошёл слушок что добавят санитарочкам,я за,но средний то медперсонал как? Об нас ножки вытерут?
-
Liz

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
-
Этель

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Добрый вечер, коллеги. Эта путаница с зарплатами происходит ИМХО из-за того, что врачи работают на 1,25 или на 1,5 максимум, им з/п поднимают до среднего уровня, а м/с "пашут" на 1,75 - минимум, поэтому средняя з/п у них выше, да и с санитарками то же происходит. Вот и подтягивают з/п до среднего уровня.
-
Мария мама
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2012
- Должность: медсестра детского сада
Здравствуйте, скажите пожалуйста, медсестра МДОУ работает за себя и диет. сестру -з.п. 6.000 руб.-это нормально?т.е. 1 ставка...
-