Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.Реанимация

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терап

Сообщение bmv »

Achacha, anestezistca,
Ребята, ну уж вы давайте не будем способствовать расхлябанности персонала, не по должности.
Если нет смены (выходные) - есть дежурный врач (в крупных клиниках) ответсвенный зам. главрача, с телефонами старших и заведующих.
И в принципе, если кто-то не вышел на работу, это проблема всех, и сразу должны быть проинформированы и старшая, и заведующий(щая).
К сожалению, старшие и заведующие, должны быть всегда в зоне досягаемости, даже на даче, и в случае ЧП их должны вызывать на работу даже с дачи, служебной машиной.
И любой невыход на работу - сдается рапортом, ежедневно, в понедельник. Смена должна быть обеспечена. Это всегда должно быть расценено как ЧП.
А если смена отработает вторую, то это и оплата сверхурочных, и дополнительные дни отдыха, причем ломается весь график работы всего отделения. А если эти работники, в течении 2 раз не будут заменены, то они пойдут в инспекцию по труду. Тут то же есть ограничения по количеству сверхурочных, объяснительные, почему сверхурочные. А дальше встает вопрос о соответствии занимаемой должности старшей и заведующей.
Вот из за бездействия старшей и заведующий и увольняются нормальные сотрудники.

Romashka, А вы у неё смену не принимаете? Попробуйте как нибудь поменяться, и проучите её так же!
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

bmv, я по выходным в принципе не работаю, так как у меня вторая работа
Dezire
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 53
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение Dezire »

Poison:При этом мы имеем действующие сертификаты по анестезиологии и реаниматологии , категории по специальности " Сестринское дело в анестезиологии и реанимации
А вы в палате оказываете анестезиологические пособия? (перидуралка, интубация, трахеостомия, постановка центрального венозного катетера (даже под наркозом) в палате не считается). Я имею в виду конкретно - проведение анестезии во время операции. У нас, как и 20 лет назад есть палатные медсестры и медсестры-анестезисты. При переходе с должности палатной м/с в анестезисты все теряли категории, т.к. в палате - "Сестринское дело", у анестезистов "Анестезиология и реаниматология". Не представляю, как бы наши палатные медсестры (которые не ходят в операционную на наркоз) сдавали на сертификат и ,тем более, категорию по анестезиологии... Хотя в палате девочки делают многое из работы анестезистов, но у них, по-сути, только реаниматология... анетезиологии нет.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.
На счет обучения (первички по анестезиологии и реаниматологии) всех палатных медсестер - мы это тоже проходили... Девочки, обученные в 2007 г. до сих пор работают в палате (ну нет у нас текучки кадров среди анестезистов и ставок вакантных нет). Теперь, в этом году, им надо снова учиться - продлевать сертификат, а смысл? Они ведь не работают по специальности "Анестезиология и реаниматология"... И не известно, будут ли... :(

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Кстати, если бы у нас в общей реанимации по-очереди работали то в палате, то в операционной, большая часть анестезистов ушли бы на заслуженный отдых (есть у нас пенсионеры) или на более спокойную работу. Потому как сейчас ночной "кипиш" в палате анестезистку не волнует. Нет операции - нет работы. В родильном - все бы остались, у нас в палате реанимации 4 койки, женщины в основном, после кесарева, т.е. фактически здоровы...
Так бывает- ждешь его, ждешь... А он так и не приходит.... этот конец света...
ganuta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1989
Должность: медсестра.госпиталь ветеранов войн

Сообщение ganuta »

у нас в оарит на 7 коек по штату
10.5ставок м\с палатная
12.5 анестезистка
заменять друг друга ---никогда..анестезистки у нас элита...

а в брит кардиологического типа
на 11 чел 13.75м\с палатная....было 15.5-отобрали.оставили по факту работников
и если оарит учатся на курсах анестезиология-реанимация, то брит просто по кардиологическим курсам.
Елена Сергеевна
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2001
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение Елена Сергеевна »

У нас вот тоже сейчас началась мясорубка в связи с приказом "от 13 Апреля 2011 г. N 315н".Работаю в отделение анестезиология и реанимация с 2003г, была принята как палатная(было 19 ставок анестезисток и столько же палатных),была взаимозаменяемость.Кстати вот до 2003г были все анестезистками, в связи с чем это было разделение не известно? :?: :( В 2007г прохожу первичку для анестезисток,и получаю 1 категорию по палатной.А в 2009 г ГВ запрещает нам работать и там и там,т.е мы могли, но категорию бы не оплачивали. И все стали работать по своим записям в трудовой.А сейчас вот решает наше руководство,как поступить.Получается,что весь стаж заново зарабатывать,а ведь ооочень обидно :cry:У меня вот заканчивается категория,буду получать как вновь прибывшая,некоторым повезло в течение года они сохраняют категорию.Сейчас вот добиваюсь,чтоб подняли все мои совместительства по анестезистки,и тогда можно получить 2ю категорию.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
виктория88:Подведём-итог!Палатная никогда не будет настоящей анестезисткой!Поэтому и отношение другое..А ваши крики-мне смешны...Вот вы и добивайтесь "юридически".Все вас шлют..!А в терапиии-я так-для-для самообразования...А будучи анестезисткой и хирургической(на операциях)и "реанимационной-анестезисткой"-в кардиобригадах ,в экстренной хирургии -я даже не знала какой у меня оклад!А сейчас-повторюсь...и не знаю-свою категорию...-Ну ну."категория пропадёт".."нам должны"...Грустно...Даже
Ошибочка!!! Есть такие м/с,работали на посту 5-10 лет,даже не ходили на наркозы,а в трудовой была запись м/с- анестезист, при делёжки переходят в анестезиологию,и теперь "палкой" не выгонишь.И раньше на посту было работать легко(4 м/с и 1 в день процедурная,а сейчас 3-2 м/с из-за нехватки кадров).Поэтому завить от человека,если он хочет,то можно всему научится!!! :proc: !

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ПРИКАЗ
от 23 июля 2010 г. № 541н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ
"КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ
В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
Должность палатной м/с в реанимации и анестезиологии НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Liz
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Елена Сергеевна:ПРИКАЗ
от 23 июля 2010 г. № 541н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ
"КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ
В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" Должность палатной м/с в реанимации и анестезиологии НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
У нас что-то не торопятся переучивать...
Кажется, только у меня есть первичка по АиР, у остальных девочек - по педиатрии. Я оформлена как анестезист, они как сестры палатные...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня все переучены, кроме одной - идет с 23 января.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Dezire
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dezire »

До нас наконец-то дошел приказ №315н.... Печально стало. Заработанные в палате категории по специальности "Сестринское дело", будут, похоже, потеряны. А работа в палате останется та же. Есть ли вариант помочь девочкам? Как то сохранить категории, или сдать досрочно по "А и Р"? И еще вопрос - старшая должна иметь сертификат "Сестринское дело", или "Анестезиология и реаниматология"?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
anestezistca, у вас тоже медсестры категории потеряют? И есть ли у вас "рокировка" - палата-операционная - палата?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

до нас 315 приказ не дошел. Единственное, у меня у всех м/с есть первичка по А и Р, в нейро и кардио БИТах ни у кого первички нет.
Выход вижу только такой: обратиться в аттестационную комиссию с просьбой разрешить пересдать имеющуюся категорию СД на равноценную по А и Р при наличии у сотрудника первичной специализации так как суть работы и отделение не меняется...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Dezire
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dezire »

anestezistca:обратиться в аттестационную комиссию с просьбой разрешить пересдать имеющуюся категорию СД на равноценную по А и Р
Только это и приходит на ум, но вот прокатит ли? anestezistca, а у Вас лично какой сертификат?
Ответить Пред. темаСлед. тема