Абитуриенты 2019Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Bez_noskov
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2019
Должность: абитуриент
 Re: Абитуриенты 2019

Сообщение Bez_noskov »

Всем привет. Мне 34 года, ВО экономическое. Двое деток. Старший в этом году пойдет в школу.
Мысли об освоении сестринского дела возникли, когда я родила первого ребенка и меня ввергла в шок необходимость обработки пупочной ранки. :))) Прошло 7 лет с тех пор и я наконец выносила решение поступить в медколледж. Мужа готовила к этому событию за год :) Не понял, но смирился с моим желанием пойти учиться.
Подала документы в колледж им. Бехтерева (СПб) на вечернее-дистанционное платное (обучение 2 раза в неделю, в среду с 17-20, в субботу с 09:00 до 16:00). Очень переживаю, как получится совмещать учебу и семью.
Реклама
Suntana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: абитуриент

Сообщение Suntana »

А есть ли здесь те, кто учился на м/с чтобы потом работать массажистом бьюти сферы, к примеру, или косметологом (массаж лица, маски и т.п.) - не знаю как правильно это называется - может косметик-эстетист...
Потому что я именно для этого рассматриваю образование м/с и на всякий случай еще, с мыслями о том, что м/с уж всегда на работу требуются, и на пенсии наверное тоже... ?
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Добрый день всем! Расскажите как вы поступаете/ подаете документы без результатов ЕГЭ? В мое время ЕГЭ еще не было, что подавать, просто аттестат?
И еще! Где же проходить мед комиссию для колледжа или можно получить мед книжку в коммерческих клиниках? или обязательно самому ходить в поликлинике по всем врачам? Поделитесь может в личку где сделать мед книжку
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

Dzhanny,
Вы очно или очно-заочно будете учиться?
1. Не знаю как очно, но на вечернем конкурс аттестатов. Главное, окончание 11 классов. Неважно,в каком году закончили школу. Хоть в 1975 году.)
2. Медкомиссию можете пройти в частных медцентрах(это быстро и удобно). Но за деньги.
Тут учесть надо в каком объёме пройти медосмотр. Посмотрите на сайте медколледже требования к медосмотру .
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Вы очно или очно-заочно будете учиться?
1. Не знаю как очно, но на вечернем конкурс аттестатов. Главное, окончание 11 классов. Неважно,в каком году закончили школу. Хоть в 1975 году.)
2. Медкомиссию можете пройти в частных медцентрах(это быстро и удобно). Но за деньги.
Тут учесть надо в каком объёме пройти медосмотр. Посмотрите на сайте медколледже требования к медосмотру .
Спасибо!!
Хочу очно. Возможно на фельдшера на платное. Значит мед книжку из коммерческих центров принимают при поступлении? Москва. Кто-то уже так делал? А вот псих диспансер, нарколог и дерматовенеролог я так понимаю все равно отдельно ездить по месту жительства и там делать?
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Dzhanny, справки от психиатра и нарколога только в диспансерах по месту жительства.
У нас если на дневное, то справка нарколога бесплатно, на вечернее 600 рублей
Анфиса17
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: студент 1 курс СД

Сообщение Анфиса17 »

В колледж поступают по среднему баллу аттестата. На ОГЭ и ЕГЭ никто не смотрит.
Мед книжку я делала в коммерческом центре. Все врачи были там. Отдельные справки не брала. Документы вчера подала, все Ок.
Мунечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 97
Должность: Абитуриент-студент СД

Сообщение Мунечка »

Всем привет из Севастополя! Я-Настя. Мне 31. Есть ВО (учитель английского языка). Работала почти 5 лет по специальности, репетиторствовала, но всегда хотелось в мед. 3 года в декрете. Созрела на изменения)))) В этом году подаю документы на Акушерство в Медицинский колледж им. Ж. Дерюгиной. Муж поддержал, сын пошёл в сад. Планирую потом работать в стационаре. Хочется беготни, суеты, экстрима и общения. Любопытство и желание помогать людям активизировались после роддома. Очень волнуюсь и жду августа! Аттестат хороший... надеюсь, что меня примут.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Анфиса17: 27 июн 2019, 16:55 В колледж поступают по среднему баллу аттестата. На ОГЭ и ЕГЭ никто не смотрит.
Мед книжку я делала в коммерческом центре. Все врачи были там. Отдельные справки не брала. Документы вчера подала, все Ок.
Анфиса поделитесь контактами центра плизз я тоже из Москвы
написала вам в личку
Мунечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 97
Должность: Абитуриент-студент СД

Сообщение Мунечка »

Все, подала документы на Акушерство и Сестринское дело. Почему-то отговаривали от Акушерского дела... Мол, идут туда, если на СД не прошли. Учатся потом из-под палки. Взяла время подумать, но больше тянет на АД. У нас пока 6 заявлений на это направление, а бюджетных мест 25. Подождём)) 16 июля надо пройти тест на профпригодность. Дальше расскажут что делать. Ой, такие эмоции уже давно не испытывала :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема