Новая оплатаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
natkastal
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра зубопротезного отделения
 Re: Новая оплата

Сообщение natkastal »

Могу сказать за себя, что по сравнению с прошлым годом, за февраль месяц зарплата снизилась тысяч на 5. И говорят, дальше будет хуже. Куда уж дальше, я не знаю.
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

anestezistca:хотят работать как в 1812 году, а получать по современным европейским стандартам...
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
anestezistca:так как операции иногда затягиваются, подработки нет (так как все суточные занали). Решили как-то увеличить оплату дневным (чтобы привлечь м/с на дневную работу).
Надеюсь, эти часы оплачиваются как сверхурочные? А то можно и последних потерять.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

нет, как сверхурочные эти часы не оплачиваются. М/с работающие в операционных, где бывают задержки имеют совместительство 0,25 ставки. Только задержки бывают частенько, но не каждый день. Соответственно, если в какой-то день работа закончилась вовремя (в пределах работы на ставку), то м/с и уйти хотят без отсидки времени на свою четвертушку... Суточным м/с это не нравиться - они то свои часы отрабатывают (пришли к 8.30 и ушли в 8.30 на следующий день). При этом сутоные, естественно, ни за то в день рботать не хотят: и на дорогу расходы больше при дневной работе и времени на семью меньше стается, и задерживаться приходится....
А еще все хотят получать поровну, хотя есть м/с которые к работе подходят более ответственно и работают лучше.... Есть одна м/с, которая работает исключительнона ставку сутками, да еще просит ставить ее только в определенные дни (как ее надо)...
В общем, мне вчера весь мозг "вынесли " м/с с этой новой оплатой труда. Благо, я на 2 недели в отпуске.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

anestezistca:имеют совместительство 0,25 ставки.
Надеюсь, вы все таки ведете их учет? А то, точно весь мозг съедят.
Совместительство положено отрабатывать в часах.
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Опять наезды друг на друга...
А выяснили, что значит "достойная оплата"? Это сколько?
Нормальная оплата, это когда работаешь чтобы жить самому и растить хотя бы одного ребёнка (без всяких пособий) по параметрам считающимся нормальными для окружающих тебя людей. Не на 200 рублей в день, как считают экономисты. А чтобы без подработок (работая на ставку) хватало и на фрукты, мясо, и на красивую качественную одежду и на театр, книги. А вот на норковую шубу или крутую тачку - было время и силы подработать, какое то ограниченное время. А сегодня мы раньше времени растрачиваем своё здоровье, что бы просто выжить.
Отсюда и наезды друг на друга. Надоела нищета!!!!!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

У меня не так давно уволилась медсестра с большим стажем работы. Причина - желание получать достойную зарплату, примерно такую как описала выше Марина 19. Она практически всю жизнь проработала в поликлинике, а там зарплата всегда была крошечная.
А на трудные участки, в стационар она никогда не хотела.
Предлагала совмещение в отделении- в принципе неплохо получалось по деньгам. Она в позу- я хочу работать на ставку и получать нормальную зарплату! Пришлось подписать заявление... Просто мне самой удивительно, как можно надеяться, что тебе просто так повысят зарплату, когда все эти оклады и тарифы расписаны в бухгалтерских документах?
В медицине никогда не было больших зарплат, я начинала с 80 руб.. Поэтому, кто хотел есть не только хлеб с маслом, но и положить колбаску или икру, всегда брали подработки.
Сейчас в поликлинике хоть участковые хорошо получают, медсестры узких специалистов хорошо получают, по дорожной карте до 2018 года обещают хорошие деньги.
Может и будет, как в Европе и США, но согласитесь, наша медицина далека от их, и нам еще учиться и учиться. И не мы в этом виноваты, просто работать надо, под лежачий камень вода не течет...
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

С свое время я начинала работать акушеркой в родзале со ставки в 90 рублей.Деньги в то время и сейчас отличаются в сторону уменьшения.А ушла в поликлинику .потому что муж - по командировкам .мне нужна ежедневка - детей надо водить в сад.И сейчас работаю в поликлинике .потому что - женщина ,потому что - семья ,дочь работает на частника.внучку муж отводит в сад .а я могу забрать. Осудить всегда легче .кто -то может себе позволить работать не выходя из больницы .а я хочу не только работать .но и быть иногда с семьей.Я думаю,что медсестру ,которая работала и ушла от вас .вы не поняли.Просто так .проработав долго на одном месте .не уходят.У человека были причины.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

elena32, я не осуждаю, каждый волен выбирать что ему лучше. Я просто хотела сказать, что еще нескоро мы придем к действительно достойной оплате труда. пусть по телевизору докладывают, что к 2018 году зарплата врача будет 200 тыс... Не верю! У нас говорят, средняя у учителей 50-70 тыс, не верю я! Это как средняя температура по больнице, да и у медиков также. Вот как той медсестре повысить зарплату? Мы на новой оплате с 2010 года, кажется. Базовый оклад 2350 + 30% выслуги, + 20% категория,+ 20% за звание, + 25% вредности (наркология) и умножить 2,8 (северный коэфициент), у меня вышло начислений 11,515, минус подоходные, и что на руки? Ну может сверху премиальных около 1000( если их не снимут), и это на крайнем севере, где продукты стоят в 3-4 раза выше, чем у вас. Это была примерная зарплата той медсестры, которая ушла, и я ничем бы не смогла помочь...
Хотя в отделениях получают 30-40 тыс, и больше - все зависит от человека. Я лично не могу сидеть на такой зарплате, всегда работала много, и могу позволить себе многое, я имею в виду расходы. Пару лет назад за свой счет съездила на учебу (учеба вместе с дорогой обошлась около 150 тыс), а другие за счет Минздрава не очень-то хотят учиться. Я своих девчонок постоянно тормошу, не надо сидеть и ждать, когда принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
PS. У нас есть малая народность, их во времена СССР очень поддерживали- куча льгот и всего остального. Когда я была у них в начале 90-ых меня поразило -нет ни огородов, ни теплиц, абсолютно не приспособлены к жизни. Сколько с тех пор прошло лет, они так и остались в прошлом, все ждут, когда им принесут. Даже по льготным рецептам выписать лекарства лень.. :%)
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

В отделениях: в терапии 18 тыс максимум с переработкой в 80 часов у медсестры с высшей категорией, в хирургии и гинекологии средняя зарплата 16 тыс, оперблок 20-25 тыс. В поликлинике у медсестры з/п 12 тыс, после училища 8 тыс. Прожиточный минимум 11 тыс. Крайний Север называется. Вот и бегут по мере возможности. Хочется жить, а не выживать.
coluchka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: операционная медсестра

Сообщение coluchka »

Здравствуйте всем! Работаю операционной медсестрой. Вопрос: правда ли, что операционные медсестры должны получать больше палатных хирургических медсестер(уровень сложности выше)?Есть ли этому документальное подтверждение? На данный момент основной оклад, с учетом повышения в этом году, у нас одинаковый - 3393 руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема