Безнадежный пациент: 30 авг 2019, 12:54ИМХО, это не совсем законно.У нас наказали и главную сестру и главного врача,когда пошла на это жалоба в ДЗМ.
Возможно. Если мне не изменяет память, подобные "зачеты" практиковались на московской скорой, в том числе в ночное время для свободных бригад. Правда не только по СЭР, но и по тактикам, и по прочим скоропомощным вопросам. Вот только не знаю, как сейчас там обстоят дела. И надо порыть здесь, вроде наш австралийский коллега где-то писал, как происходит у них.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: 30 авг 2019, 20:48
практиковались на московской скорой, в том числе в ночное время для свободных бригад.
На моей памяти свободные бригады спали. А те, кто мог проводить эти зачеты тоже спали. Но дома.
Вообще это может носить вольную форму беседы. Проговорить раз в неделю основные моменты - это неплохо. Но тестирование и экзамены - дистабилизируют работу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
А по поводу начмеда ,ему не обязательно иметь сестринское образование ,чтобы понимать суть работы медсестры. Опять же повторяюсь это внутренний контроль, а не аттестация или сертификация которую принимают специалисты с ВСО
Иринка Бар, Вы знаете, я за регулярную проверку знаний. Если Ваша главная, например сама выдержит такую проверку в обьеме всего ЛПУ. Проверку специалиста. Она же должна знать все лучше своих подчиненных
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Коллеги, правильно это называется проверка знаний персонала.
Два года назад на плановой проверке РПН нас настойчиво попросили показать протоколы проверки знаний, в частности по обращению с медотходами. Мы проводим инструктаж каждые 6 месяцев, сотрудники читают приказ и расписываются, но этого оказалось недостаточно. А все потому, что проверяющая слышала слишком неуверенные ответы рядовых сотрудников при проверке. В прошлом году Росздрав тоже заводил такую же песню. И чем дальше, тем будет интереснее.
Гемотрансфузии, ООИ, медотходы - были всегда, сейчас фармпорядок присоединится. По другому никак, персонал в большинстве по доброй воле документы читать не хочет.
Здравствуйе, меня очень волнует вопрос производственного контроля.
Когда я оформилась рентгенлаборатнтом на меня пришла бумага в которой указывается, что ответственным за производственный контроль назначить и моя ФИО, а ответственным за радиационную...
Последнее сообщение
Рентгенлаборант у нас был ответственным за соблюдение радиационного режима во время работы и за подачу данных для отчета 1-ДОЗ и 3-ДОЗ
Это тоже врачебная работа (заведующего).
За все в кабинете назначается ответственным врач-рентгенолог. За отчеты...
Всем здравствуйте! очень нужна ваша помощь. Пришла совсем недавно в работать в детский сад. Кладовщик работает давно и старше по возрасту и я так понимаю очень привыкла руководить всем и всеми.И я в ее планы не входила со своим контролем. Подскажите...
Последнее сообщение
Доброго время суток. Подскажите как быть. На охлажленной курице срок реализации 7 суток, а по сагпину скоропорт. продуктов 120 часов это 5 суток. И как быть?
Никогда, слава богу, не сталкивалась с сотрудниками линейного контроля. Подскажите пожалуйста, на что сотрудники линейных контролей имеют право? На какие документы опираются, проверяя наличие сотрудника на рабочем месте? Как пример: палатную...
Последнее сообщение
Ж.В., мне это не хочется на форум выносить.
kapa, тему можно закрыть. Всем спасибо за ответы. :Rose:
Добрый день. Первый раз составляю план производственного контроля и очень много вопросов по нему. Надо ли брать смывы и воздух в кабинетах: прививочном, смотровом, забора крови из пальца, доврачебном кабинете, кабинете инфекциониста,...
Последнее сообщение
Здравствуйте !!! Я лично поехала в СЭС нашего города и у специалиста в кабинете составляла договор на отбор проб. В договоре указано на основании СанПина 2.1.32630.10, но там я не нашла кратность и количество . Но нашла их в письме Роспотребнадзора...