Здравствуйе, меня очень волнует вопрос производственного контроля.
Когда я оформилась рентгенлаборатнтом на меня пришла бумага в которой указывается, что ответственным за производственный контроль назначить и моя ФИО, а ответственным за радиационную безопасность замглав врача.
В кабинете я работаю одна, врач рентгенолог совмещает и раз в день на час приходит описывать снимки, заведущего отделением тоже нет.
Очень прошу ответить, кто должен заниматься всеми бумажными делами, лецинзированием, вытяжкой, заземлением, дозиметрами и всякими бумагамми связаными с проверками, раньше, до меня все это делала рентгенлпаборант, но я спросила у рентгенолога, что в мои обязанности это не входит совершенно, а что же тогда эта за бумага с производственным контролем, что она означает, и кто все таки должен дозиметры возить считывать, я сама, я запуталась совсем, ругаться с начальством не хочется, но и делать не свою работу тоже, спасибо!
Производственный контроль ⇐ Рентгенлаборанты
-
Автор темыolga-plus
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2004
- Должность: медсестра по физиотерапии
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Re: Производственный контроль
В каждом ЛПУ должна быть программа производственного контроля и один из разделов ее это программа произв.контроля по обеспечению радиационной безопасности.там и должно быть все подробно прописано что контролировать когда и кто.Также почитайте СанПины 2.6.1.11.92-03 раздел 8
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Зав. отделением.olga-plus:кто должен заниматься всеми бумажными делами, лецинзированием, вытяжкой, заземлением, дозиметрами и всякими бумагамми связаными с проверками, раньше, до меня все это делала рентгенлпаборант
-
Елена Николаевночка
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1998
- Должность: Главная медсестра
Когда я работала в больнице,то возила дозиметры на обмен я-главная медсестра,и заземление ,проверку вентиляции, и т.д. тоже организовывала я. Рентгенлаборант у нас был ответственным за соблюдение радиационного режима во время работы и за подачу данных для отчета 1-ДОЗ и 3-ДОЗ.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
За все в кабинете назначается ответственным врач-рентгенолог. За отчеты - заведующий.
Это тоже врачебная работа (заведующего).Елена Николаевночка: Рентгенлаборант у нас был ответственным за соблюдение радиационного режима во время работы и за подачу данных для отчета 1-ДОЗ и 3-ДОЗ
За все в кабинете назначается ответственным врач-рентгенолог. За отчеты - заведующий.
-