Так,хорошо,с одними родителями мы так разберемся. А как же другие, которые постоянно жалуются на то, что в группах находятся дети с соплями и я их не вывожу? ОРВИ может протекать и без температуры.Безнадежный пациент: 11 дек 2017, 01:16 Маринна, ИМХО, единственное, что Вы можете из этого подчеркнуть, что объективным фактором для Вас выведения , недопущения и прочего изолирования является повышенная температура у ребёнка.
А как же быть с воспитателями, которые не хотят держать в группе больного ребенка?
Как быть с Роспотребнадзором, который же требует выводить детей с признаками ОРВИ?
Наконец:
СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (с изменениями на 27 августа 2015 года) Гласит:
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими
работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии
катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные
организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно
размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей
Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
Дайте совет, пожалуйста.
Хочу завтра позвать эпидемиолога и старшую мед. сестру. Пусть они, в присутствии заведующей, четко дадут ответы на мои вопросы. А именно:
1. Должна ли я выводить детей с катаральными явлениями , но без температуры.
2. Если должна, что должна ли писать направление в поликлиннику и что именно писать в этом направлении?
3. Имею ли я право выводить детей со справкой?
Вообще я долго думала над всем этим и пришла к такому выводу:
Сама я утренний фильтр проводить не могу ( не могу оказаться в 7 группах одновременно), но и в отсутствии родителей я осматривать детей вроде как не должна. Получается, утренний фильтр у нас фактически не работает - детей принимают с соплями, потом жалуются мне, что ребенок с соплями и я его вывожу. Сама я с родителем не разговариваю - направление подает воспитатель. Из за этого и весь сыр - бор.
Вот если бы ребенка я осматривала в присутствии воспитателя и родителя: воспитатель видел бы, что я сделала все, что могла,родитель не отвертелся бы, что у ребенка есть сопли ( ну не намазала же я их сама в конце то концов!). Такого конфликта не было бы!
Я считаю,нужно сделать так: выводить ребенка только при явных признаках заболевания ( когда родителю не отвертется), осматривать и писать направление нужно только в присутствии воспитателя и родителя. Воспитателя поставить перед фактом: ребенка перед тем, как придет родитель,не высмаркивать и не умывать - показать сопли. А если таковых нет, и кашля мы не слышим... Извините, дорогие воспитатели, такого быть не может, что он перед Вами кашляет, а перед нами нет...Нет доказательств - нет доказательств! И самое главное - выводить именно в моем присутствии.
Но сама я так сделать не могу. Пусть мне либо разрешат это сделать, либо запретят вышестоящие люди, и чтоб заведующая была в курсе. Думаете правильно так будет?
Мобильная версия