Вывод больных детей из ДОУЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
Маринна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: старшая мед. сестра
 Вывод больных детей из ДОУ

Сообщение Маринна »

Девочки,которые работают в ДОУ,откликнитесь, пожалуйста!
У меня проблема с выводом детей из ДОУ. Работаю так:
Утренний фильтр осуществляет непосредственно воспитатель - не допускает больных детей в сад.
В 8.40 я обхожу все группы и осматриваю всех детей, ежедневно. Если есть подозрение на заболевание, то пишу направление к специалисту( педиатру, ЛОР, дерматологу) с указанием диагноза под знаком вопрос.. Некоторых детей вывожу сразу, некоторых оставляю до вечера,пока родители за ним не придут - зависит от заболевания.
Ситуация такая: Я ребенка вывела, а на следующий день он вернулся ко мне со справкой, что здоров и с соплями ( кашлем)! Родители возмущаются, что я больных детей не вывожу.Воспитатели давят на меня,чтоб я этого ребенка снова вывела. А теперь еще и педиатр говорит: Ты что,дура? Так выведи его обратно, раз он больной пришел! А попробуйте такого ребенка со справкой вывести из сада! К тому же на учебе мы это обсуждали. Нам четко сказали: раз ребенок пришел со справкой,значит так тому и быть! Пусть отвечает за это врач, который выписал эту справку! Вы от себя это отскребли!
А как у Вас? Выводите повторно? Жалуетесь выше? Звоните этому педиатру? Как вообще разрулить эту ситуацию? Устала уже!
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Вывод больных детей из ДОУ

Сообщение Безнадежный пациент »

Маринна, К сожалению, Вы не можете поставить диагноз даже под вопросом. "Сопли" как и кашель не показатель , ИМХО, инфекционного заболевания. Конечно надо работать в связке с педиатром.Хорошо, что фильтр у Вас работает. В Москве не видел такого много лет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Маринна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринна »

Так вот и загвоздка то вся в этом! Я не могу ставить диагноз. А с чем я направляю ребенка к педиатру? Что я пишу в направлении тогда? Ничего не писать?
У ребенка болит живот, а мама голо педиатру покажет и вернется со справкой!
Конечно нужно работать в связке с педиатром! А как? Ребенка рвало прямо в группе. Я пишу направление к педиатру. Звоню педиатру, сообщаю, что ребенка вырвало. А ребенок на следующий день возвращается в группу со справкой. На мой вопрос педиатру: Почему?
Педиатр отвечает: На приеме мама сказала, что ребенка дома не рвало.Горло у него было не красное, насморка нет. Жалоб тоже нет. Какие у меня основания его держать дома?
То, что в районе идет ОРВИ по кишечному типу и рвало у этого ребенка всю семью - это тоже не основание! То есть, мама это не подтвердила, а мои слова ничего не значат.
А к вечеру начало рвать всю группу! И кто тут виноват?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Маринна, Обычная кадровая проблема. Педиатрическая служба укомплектована ( как и терапевтическая) теми, кто остался и врачами " общей практики". Ничего с этим не сделаете.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Маринна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринна »

Так получается,что я и в рот ребенку заглядывать не имею права? И горло красное не имею права определять? И направление писать не имею права? И выводить ребенка из сада тоже не имею права? Раз я даже сопли у ребенка не имею права определять? Почему же тогда меня заставляют это делать?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Маринна: 10 дек 2017, 08:22 А как у Вас? Выводите повторно? Жалуетесь выше? Звоните этому педиатру? Как вообще разрулить эту ситуацию? Устала уже!
если такое случается , температуры нет - оставляю. Все равно не больше 2 дней продержится без лечения. Хотя конечно, бывает и так: звоню маме - забирайте. А она мне в ответ - не поеду, сдавайте тогда в больницу.У меня школа - интернат и областные дети....Ходил с соплями, лечили сами.
Маринна: 10 дек 2017, 13:06 А к вечеру начало рвать всю группу! И кто тут виноват?
ну так справочка от педиатра у вас есть. Будет разбор - не забудьте предьявить ;)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Маринна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринна »

Так был разговор! Педиатр меня же во всем и обвинила! Говорит: если видела, что ребенок больной, так и вывела бы! Я ей: так ребенок же со справкой! Говорит: и что такого! Не вывела - ты и виновата!
И заведующей так сказала! И заведующая тоже на ее сторону встала!

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
LaMa: 10 дек 2017, 17:43 если такое случается , температуры нет - оставляю. Все равно не больше 2 дней продержится без лечения. Хотя конечно, бывает и так: звоню маме - забирайте. А она мне в ответ - не поеду, сдавайте тогда в больницу.У меня школа - интернат и областные дети....Ходил с соплями, лечили сами
Тоже раньше в школе - интернате работала. Так же и поступала. Там как то проще было. В саду другое: одни родители возмущаются, что кто то из детей ходит с соплями и его не выводят.Другие возмущаются, что их детей ВСЕГО ЛИШЬ с соплями выводят! Попробуй всем угоди!

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В школе то ведь родители на больничный не уходят - вот наверное и проще. Сейчас ведь на работе то не больно любят тех,кто на больничных то и дело.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Маринна: 10 дек 2017, 13:06 ОРВИ по кишечному типу
это сильно
Валерий Валерьевич Самойленко
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Маринна: 10 дек 2017, 19:52 Говорит: и что такого!
Правильно говорит. Поясню, - от момента получения справки до появления ребенка в ДОУ проходит некоторое время, и ребенок добравшись до сада может быть совсем не таким "здоровым" как был у врача. Поэтому именно в Вашей власти изолировать ребенка, если Вы видите признаки заболевания.
Маринна: 10 дек 2017, 19:52 Попробуй всем угоди!
Вы совсем не для этого там поставлены.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Маринна, ИМХО, единственное, что Вы можете из этого подчеркнуть, что объективным фактором для Вас выведения , недопущения и прочего изолирования является повышенная температура у ребёнка.
Ответить Пред. темаСлед. тема