Должен ли быть в школе врач, если там есть медсестра? ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
ольга А
- Всего сообщений: 1
- Должность: медицинская сестра школы
Re: Должен ли быть в школе врач, если там есть медсестра?
я работаю медсестрой в двух школах, по 0.5 ставки в каждой.В 2008 году сократили ставки медицинских сестер в школе до 0.5 ст, так как говорят, что на 1 ставку положено 900 учащихся, а у нас в одной школе 412 учащихся в другой 371 плюс 21 ученик в коррекционных классах. Я никак не могу найти нормативный документ по этому поводу, эти нормы они берут еще с 1980 гг.Есть приказ для населения свыше 25 тыс, а у нас поселок городского типа численностью 8 тыс, этот приказ не подходит. Хочу узнать вправе ли администрация заставлять работать на две школы по 0.5 ставке, может этот приказ от 01 года для нашего поселка тоже подходит?
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
У меня на работе есть книга: охрана здоровья детей и подростков 98 года. Так вот сегодня как раз читала, что на одну ставку медсестры-600 детей при выработке часов. Просто вас не могут держать на двух школах по целой ставке, тогда вы должны работать по 12 часов в день! В моей школе 438 учащихся, я работаю на ставку, по 6 часов в день. Не лучше ли вам перейти на одну школу и целую ставку, чем бегать на две по 0,5 ставки?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Вообще то перед пробой Манту осмотр врача также обязателен, и тогда Манту - даже с допуском, но без осмотра - не делаем!pesa:вправе вести планирование прививок, скрининг, доврачебную помощь оказать и делать пробу Манту при наличии допуска.
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
LaMa, это одно из последних постановлений, до января можно было делать Манту без осмотра врача. Ну или до нас закон еще не дошел, смотрите дату сообщения.
-
Софик
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра школы
Даже мысли не допускайте проводить пробу Манту без врача. Это очень " коварная" проба. Внимательно попунктно прочтите функциональные обязанности и выполняйте строго по нему. Если делать все правильно, то вам времени хватит только на свою работу. Одна документация чего стоит. Вот ее то и надо вести как для " прокурора". Тут вам врач не нужен.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Коварная? ужас какой...
А не просветите меня неразумного, в чем страшное коварство?
А не просветите меня неразумного, в чем страшное коварство?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Софик
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра школы
У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к
туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами и лимфаденитами. Кроме того, иногда наблюдают общую реакцию: недомогание, головная боль, повышение температуры.
одного такого ребенка в классе достаточно. А потом расставляй приоритеты. Проводить пробу дальше, или заниматься этим ребенком. А остальные дети получат от увиденного психологическую травму. И доказывай потом родителям что-либо. В этом аспекте Вы со мной согласны?
туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами и лимфаденитами. Кроме того, иногда наблюдают общую реакцию: недомогание, головная боль, повышение температуры.
одного такого ребенка в классе достаточно. А потом расставляй приоритеты. Проводить пробу дальше, или заниматься этим ребенком. А остальные дети получат от увиденного психологическую травму. И доказывай потом родителям что-либо. В этом аспекте Вы со мной согласны?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Можно поподробнее о процессе?Софик:или заниматься этим ребенком
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
у меня в школе врач два дня в неделю работает
с врачом конечно гораздо легче
я считаю что врач обязательно быть должен,медсестре тянуть школу без врача нереально,не представляю как работают медсестры сами (где врача вообще нет или он на полставки,то есть значит появляется в лучшем случае раз в две недели)
с врачом конечно гораздо легче
я считаю что врач обязательно быть должен,медсестре тянуть школу без врача нереально,не представляю как работают медсестры сами (где врача вообще нет или он на полставки,то есть значит появляется в лучшем случае раз в две недели)
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Enfermera, а что конкретно не может делать медсестра в одиночестве?
Исключая прививки конечно?
Исключая прививки конечно?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-