А нужна ли в школе и садике медсестра?Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 А нужна ли в школе и садике медсестра?

Сообщение LaMa »

Вопрос мой давно уже зрел, и косвенно тут уже обсуждался. Обострился же после вот этого вот высказывания:
ВВС:К слову - как то пытался найти хоть что то "медицинское" в подфоруме сестер ДДУ - кроме весьма сомнительной темы про "оздоровление" - ничего. Вопросам кухни посвящено значительно больше внимания.
Итак, взгляд со стороны: только кухня? Диетология, если перейти на "медицинский"...
Или еще вакцинация, профосмотры и диспансеризация, контроль за обеспечением безопасных условий обучения, санэпидрежимом наших учреждений..? Работы достаточно, это только посторонний видит одну "кухню"...
Но должен ли эту работу выполнять именно медработник с дипломом? Или появившиеся сейчас в некоторых садиках "ответственный за организацию питания" и "инструктор по ЗОЖ"и тд...спасет ситуацию и освободит дорогостоящие медицинские дипломы для их более рационального применения??
Хочется услышать ваши мнения о будущем нашей должности...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: А нужна ли в школе и садике медсестра?

Сообщение Безнадежный пациент »

LaMa, Удивили.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Поскольку я косвенный виновник создания темы и моя радикальная позиция известна старожилам форума, подолью ка я масла в огонь ...
- садик - место пребывания здоровых детей и они не нуждаются в диетологии (это, как мы помним вид МЕДИЦИНСКОЙ помощи). Правила обработки яиц (ох популярная тема) прекрасно решает зав. производством.
- вакцинация, диспансеризация - все ж таки забота поликлиники (обсуждали, доводы известны). Для подготовки списков и информирования родителей мед. образования не нужно.
- про "безопасные условия" будем обсуждать? Тогда мой первый вопрос будет о критериях безопасности - причем не с позиции требований СанПиНов (их, в части освещенности, вентиляции, температуры) все ж таки не медсестра обеспечивает и/или уборки, а с позиции науки.

Работы много - только вот медицинская ли она? Забыли еще одну красную (для меня) тряпку медико-педагогическое сопровождение, на которое медсестры не имеют права, для которого не имеют знаний и которое (сужу по писанному здесь) - по сути есть профанация.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

ВВС,
- нам не до науки - нам бы действующим санПинам соответствовать. А что до разногласий с наукой - так то не к нам, а к законодателям :no:
- медико психологическое сопровождение обеспечивает штатный психолог, медсестры только период адаптации обеспечивают и отслеживают
- яйца мыть могут и кухонные, не вопрос. Только им лень. Как и поварам. И вот медик как собака болонка - ходит и тявкает, чтоб не расслаблялись. И отвечает потом за все косяки кухни перед РПН, ибо "они - лица физические, а Вы ( медсестра) - должностное"
( именно так мне обьяснили, когда штрафовали в последний раз) :%)

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Безнадежный пациент:LaMa, Удивили.
:lol: :lol: очень хорошая знакомая открывает садик , и просит моего совета - стоит ли ей заморачиваться с собственным медиком, или обойдемся "ответственными"??

А если подумать, ведь не просто ж так в СССРе на эту должность принимали медика, а не ветеринара и не портного...
Тогда медпомощь "на всякий случай" была оправдана, а сейчас и сэкономить можно?
Обсуждая ту же тему на мамском форуме, естественно, получила кучу откликов о том, что медик должен быть!!!Пусть на всякий случай, который раз в сто лет..., пусть для профилактики - но профессионал с дипломом, но не "совместитель"..
Естественно, что мамам хочется для своих детей лучшего из возможных вариантов - я их понимаю :)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

LaMa:Пусть на всякий случай, который раз в сто лет
На Мамском форуме это самый распространенный взгляд на разные вещи :lol:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ага а не пенсионерском (если он есть) - наверняка было бы "ввести медсестру в каждый магазин" (там часто становится плохо) и в забитый автобус летом и в собес, и в администрацию....
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

ВВС, :) народ всегда прав...
margoritka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
Должность: медсестричка

Сообщение margoritka »

если так посудить то и с некоторыми врачами на приёме медсестры тоже не нужны...они ж ведь только документацию пишут ..можно посадить просто человека без медобразования
у стоматологов в частных кабинетах они тоже ничего не делают такого особенного для чего нужны какие-то особые медицинские знания...
но всё же я считаю школа и сад это места где каждый день находится большое кол-во детей
а за детьми особо нужно наблюдение и внимание
и медик всё таки должен находится в таких учреждениях...потомучто дети могут травмироваться и желательно что бы кто-то оказал им в такую минуту квалифицированную помощь,к тому же сейчас абсолютно здоровых детей нет...кто-то с больным сердцем..кто-то диабетик..кто-то гипотоник...а медсестра всегда знает что делать если вдруг ребёнку стало плохо...
Автор темы
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

margoritka:если так посудить то и с некоторыми врачами на приёме медсестры тоже не нужны...они ж ведь только документацию пишут ..
да, сидя на приеме, за спиной врача - медсестра соответствует своему "медицинскому предназначению"..
а работая самостоятельно - сразу же нет (ведь все равно, без врача она ничего не может., итд....) ?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

LaMa:народ всегда прав
С этим лозунгом Вы столетием ошиблись :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
margoritka,
Квалифицированную, говорите. Озвучьте, что ли диабетикам, гипотоникам и тем более, с больным сердцем.
Ответить Пред. темаСлед. тема