Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Иволга
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медсестра
Абитуриенты 2015 !
Подскажите, пожалуйста, по поводу справки 086-у: в поликлинике ответили, что ее отменили, а почему же колледжи требуют при поступлении тогда?
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Абитуриенты 2015 !
086 справку никто и не требует, нужна справка согласно приказу 302Н, но вот какой вид у этой справки моя поликлиника не знает. Я под'ехала в выбранное училище и они мне дали что-то вроде обходного листа. Список врачей и анализов гораздо шире, чем для 086 справки. Например, только бланков анализов мне выдали 12 штук и это помимо анализов у гинеколога и дерматовенеролога! Еще нужен прививочный сертификат.
-
Ромашка84
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2015
- Должность: Студентка
Абитуриенты 2015 !
Добрый день! А кто может подсказать: какая справка нужна, где её взять и каких врачей нужно проходить для поступления в мед.колледж? И долго ли она делается?
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Побродите по сайтам мед колледжей, там встречаются подробные разъяснения. Справка согласно приказу 302Н. Я делаю ее уже две недели и вот список того, что помню: диспансеры наркологический, психиатрический, КВД; лор, эндокринолог, невропатолог, гинеколог, хирург, офтальмолог, инфекционист, терапевт, стоматолог, флюшка, экг, привив очный сертификат (манту,БЦЖ,АДС-М,ЖКВ, краснуха, геппатит), 12 видов анализов( общая моча, клинич. Кровь, я/глист, РПГА, кал на дизентерийную группу, мазок на гонорею, кровь на сифилис и т.д.). Сделаете так быстро, как сможете записаться к узким врачам, но имейте в виде, что некоторые анализы делаются долго.
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
А где Вы ее делаете? Это ж наверное платно все/ в страховой случай не входит? Вы делаете в районной поликлинике,или можно в каком-то центре платном?
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Пожалуйста, просчитайте мои сообщения в этой теме! Пишу в третий раз одно и тоже...Я сходила в выбранное училище и мне дали обходной листок, в обычной поликлинике сходила сначала к терапевту и она открыла мне доступ для записи к узким специалистам, после прохождения всех врачей и анализов опять к терапевту за заключением. Платно брала только справки из диспансеров- наркологический 560р, КВД 490р, психдиспансер дал справку бесплатно, т.к. я официально безработная. Справку можно сделать и платно в коммерческих центрах, примерно 3000 будет стоить, но не уверена, что там будут обследовать по настоящему, а здоровьем, в т.ч. и чужим рисковать непозволительно.
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Абитуриенты 2015 !
Как-то многовато у вас специалистов. В 302 приказе обозначены: психиатр, нарколог, дерматовенеролог, лор, стоматолог, гинеколог, инфекционист (по показаниям)+ исследования и справка о прививках. Заключение напишет терапевт. Для школьников особых проблем в получении справки нет, т.к. в выпускном классе (и не только) проходят диспансеризацию, направления на доп. анализы можно взять у подросткового врача, справки в диспансерах бесплатно. Меня вот больше беспокоит отсутствие на сайтах московских училищ правил приема, которые должны были быть опубликованы до 1 марта. Не ждать ли нам подлянки???
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Мне такой список выдали в училище, я его не сама придумала. Сейчас попробую прикрепиться фото оборотной стороны справки, в нее еще сказали вписать гинеколога и инфекциониста. Справки из диспансеров допускаются отдельными листками.
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
А почему справки из диспансеров бесплатно? Это для несовершеннолетних так? А на счет приема мне сказали, что информация будет в апреле.
А почему справки из диспансеров бесплатно? Это для несовершеннолетних так? А на счет приема мне сказали, что информация будет в апреле.
-
Absent
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- Должность: м/с
Абитуриенты 2015 !
В колледже, где я учусь нужно было вот это: медицинскую справку предварительного осмотра с заключениями терапевта, флюорографией, дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога, а также результаты лабораторных исследований
( крови на сифилис, мазки на гонорею, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, исследования на гельмитозы, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка).
Заключение врача-психиатра, врача-нарколога
Я всё сделала за 1 неделю, самое долгое мазок на стафилококк, но я не стала ждать милости от поликлиники и сама съездила за ним в лабораторию.
( крови на сифилис, мазки на гонорею, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, исследования на гельмитозы, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка).
Заключение врача-психиатра, врача-нарколога
Я всё сделала за 1 неделю, самое долгое мазок на стафилококк, но я не стала ждать милости от поликлиники и сама съездила за ним в лабораторию.
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Моя абитурентка пока сидит ровно на попе потому что непонятно до сих пор-будет ли бюджетный набор после 9 класса в медучилища.
Absent, а Вы после 9 класса поступали? Получается надо идти к участковому,и он отправляет к тем специалистам,которые не попали в диспансеризацию школьную 9 класса? И это бесплатно для школьников и 1 неделя? И еще-дерматовенеролог-это тоже диспансер?
Моя абитурентка пока сидит ровно на попе потому что непонятно до сих пор-будет ли бюджетный набор после 9 класса в медучилища.
-