Должностные обязанности ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Анна
Должностные обязанности
Входит ли в должностные обязанности медсестры сопровождение больного из районной в областную больницу?
-
царева
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Re: Должностные обязанности
Да,но это пока прокатывает,а в дальнейшем может обернуться для Вас же неприятностями.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Какими? Я же ни за что не расписывалась? А как я могу добросовестно исполнятьто, что официально не вменено мне в обязанности и о чем я могу лишь смутно догадываться....царева:Да,но это пока прокатывает,а в дальнейшем может обернуться для Вас же неприятностями.
-
царева
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Я же возможности ознакомиться с трудовым доголвором и должностной инструкцией не имела.
Внутренние документы отдельно взятой больницы не носят статуса общедоступных законодательных. Закон вступает в силу с момента его официальной публикации (есмли иное не предуспотрено им же). То есть с момента публикации любой человек имеет возможность с ним ознакомиться...царева:Незнание законов не освобождает от ответственности.Слышали наверное?
Я же возможности ознакомиться с трудовым доголвором и должностной инструкцией не имела.
-
Natalie
- Всего сообщений: 1
- Должность: участковая медсестра.
А у меня вот какой вопрос! Входит ли в должностные обязанности учасковой медсестры брать на дому кровь из вены и делать внутривенные инъекции на дому.У нас возник спор с г.вр.пол-ки,нам говорят не нравится не работайте.А почему возник спор,потому что 1 наша пол-ка в городе ЭТО делает .Так почему???
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Должностные обязанности. Организует амбулаторный прием врача-терапевта (педиатра) участкового, обеспечивает его индивидуальными картами амбулаторных больных, бланками рецептов, направлений, подготавливает к работе приборы, инструменты. Формирует совместно с врачом-терапевтом (педиатром) участковым врачебный (терапевтический) участок из прикрепленного к нему населения, ведет персональный учет, информационную (компьютерную) базу данных состояния здоровья обслуживаемого населения, участвует в формировании групп диспансерных больных. Осуществляет диспансерное наблюдение больных, в том числе имеющих право на получение набора социальных услуг, в установленном порядке. Проводит доврачебные осмотры, в том числе профилактические, с записью результатов в медицинской карте амбулаторного больного. Проводит мероприятия по санитарно-гигиеническому воспитанию и образованию обслуживаемого населения, консультирует по вопросам формирования здорового образа жизни. Осуществляет профилактические мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости, выявлению ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней и факторов риска, организует и ведет занятия в школах здоровья. Изучает потребности обслуживаемого населения в оздоровительных мероприятиях и разрабатывает программу проведения этих мероприятий. Организует проведение диагностики и лечения заболеваний и состояний, в том числе восстановительного лечения больных в амбулаторных условиях, дневном стационаре и стационаре на дому. Оказывает неотложную доврачебную медицинскую помощь больным при острых заболеваниях, травмах, отравлениях и других неотложных состояниях в амбулаторных условиях, дневном стационаре и стационаре на дому. Оформляет направление больных на консультации к врачам-специалистам, в том числе для стационарного и восстановительного лечения, по медицинским показаниям. Проводит мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, организует и проводит противоэпидемические мероприятия и иммунопрофилактику в установленном порядке. Оформляет документацию по экспертизе временной нетрудоспособности в установленном порядке и документы для направления на медико-социальную экспертизу, а также заключение о необходимости направления пациентов по медицинским показаниям на санаторно-курортное лечение. Взаимодействует с медицинскими организациями государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, страховыми медицинскими компаниями, иными организациями. Совместно с органами социальной защиты населения организует медико-социальную помощь отдельным категориям граждан: одиноким, престарелым, инвалидам, хроническим больным, нуждающимся в уходе. Руководит деятельностью младшего медицинского персонала. Ведет медицинскую документацию. Принимает участие в анализе состояния здоровья обслуживаемого населения и деятельности врачебного (терапевтического) участка. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции. В функциональный обязанностях сказано: "Организует диагностику и лечение заболеванй и сосотояний в амбулаторных условиях, дневном стационаре и стационаре на дому" ЗНАЧИТ, ВХОДИТ!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Lada
Natalie, конечно, входит, как и внутримышечные инъекции. А вообще, прочтите свой договор, там всё должно оговариваться, весь спектр ваших обязанностей и прав! В нашей поликлинике, где я обслуживаюсь и где работает моя мама в процедурке, участковые сёстры обязаны это делать, но им этого не назначают, т.к.....они этого НЕ УМЕЮТ,...ужос! Несчастные пациенты. 
-
anestezistca
- Модератор
Natalie,а Вы вообще свои должностные обязанности читали? У нас в отделении функциональные обязанности наодятся у старшей медсестры, то есть у меня, но.... Я сделала с этих обязанностей копию и раздала "на места", и должностные обязанности ест в реанимации в папке с постовой доументацией, у анестезисток в сестринской, с/х, санитарок, у врачей, и, соответственно у заведующего (естественно у каждого свои).
-
Гость
у меня вопрос может быть немного не в тему,т.е. не по долж
ностной инструкции.в связи с тавмой у одной из моих коллег весь персонам нашей поликлиники обязали носить обувь без каблука.причем не только на участке,но и в отделении непосредственно.каблук допускается не выше 2 см.причем спецобувь нам не выдают,но требуют,грозя отстранением от работы.такую обувь не ношу даже зимой.правомерно ли указания администрации?заранее спасибо!
ностной инструкции.в связи с тавмой у одной из моих коллег весь персонам нашей поликлиники обязали носить обувь без каблука.причем не только на участке,но и в отделении непосредственно.каблук допускается не выше 2 см.причем спецобувь нам не выдают,но требуют,грозя отстранением от работы.такую обувь не ношу даже зимой.правомерно ли указания администрации?заранее спасибо!
-
anestezistca
- Модератор
Вообще положено носить обувь без каблуков, закрытую (если речь идет о работе в процедурке, операционной и т.д.), с фиксированной пяткой (соответственно не шлепки) и текстильная обувь носить тоже нельзя. У нас так инженер по охране труда при приеме на работу инструктирует.
-