Медсестра-санитарка ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыОлеся
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: медсестра-лаборантка
Медсестра-санитарка
Далеко не секрет что многие из нас работают на на второй ставке санитаркой. З/П маленькая и приходится что-то делать.
Для меня по-началу было немного стыдно работать санитаркой мыть полы,стены и убирать за больными в том же отделении где я на основной работе медсестра. Поначалу многие подкалывали мол "что это тебя понизили?" или "назад к истокам?" было не приятно и немного стыдно.Но всегда была с мыслями что деньги не пахнут и любой труд облагораживает человека.Но ведь всем же не обьяснишь...
Недавно одна хорошая знакомая посоветовала убираться в хозяйственных перчатках(до этого я всё делала в тонких медицинских) и делать всю работу в маске и шапочке. Нет,не для того чтоб не узнали...,а сама не могу понять что произошло-насмешек и подколов стало на порядок меньше, даже благодарности от начальства стала получать, не говоря про то что многие стали здороваться...Да и чувствую себя намного увереннее и защищённее...
Теперь после основной смены смело одеваю длинный халат,жёлтые перчатки,шапочку и обязательно маску а всё остальное уже не важно работа есть работа.
Вот такая история.
А вопрос вот в чём: почему так происходит?Неужели форма одежды так меняет отношение к самому человеку? и у кого-нибудь была такая ситуация с совмещёнкой и насмешками и как из неё выходили?
с уважением Олеся.
Для меня по-началу было немного стыдно работать санитаркой мыть полы,стены и убирать за больными в том же отделении где я на основной работе медсестра. Поначалу многие подкалывали мол "что это тебя понизили?" или "назад к истокам?" было не приятно и немного стыдно.Но всегда была с мыслями что деньги не пахнут и любой труд облагораживает человека.Но ведь всем же не обьяснишь...
Недавно одна хорошая знакомая посоветовала убираться в хозяйственных перчатках(до этого я всё делала в тонких медицинских) и делать всю работу в маске и шапочке. Нет,не для того чтоб не узнали...,а сама не могу понять что произошло-насмешек и подколов стало на порядок меньше, даже благодарности от начальства стала получать, не говоря про то что многие стали здороваться...Да и чувствую себя намного увереннее и защищённее...
Теперь после основной смены смело одеваю длинный халат,жёлтые перчатки,шапочку и обязательно маску а всё остальное уже не важно работа есть работа.
Вот такая история.
А вопрос вот в чём: почему так происходит?Неужели форма одежды так меняет отношение к самому человеку? и у кого-нибудь была такая ситуация с совмещёнкой и насмешками и как из неё выходили?
с уважением Олеся.
Последний раз редактировалось Олеся 05 янв 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Susanina
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра
Re: Медсестра-санитарка
Олеся:Далеко не секрет что многие из нас работают на на второй ставке санитаркой. З/П маленькая и приходится что-то делать.
Вот такая история.
с уважением Олеся.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
я тоже считаю, что совмещать не везде легко, а в некоторых местах и нереально, не только по причине загруженности. а например, стало кому то ну совсем плохо, и что я, тряпку бросила и СЛР или СТБД проводить в таком виде?
ничего стыдного в санитарской работе я не вижу..ставят нас в такие рамки, когда ни м/с, ни санитарки не получают нормально...отсюда и дефицит кадров.и начальство не торопится изменить ситуацию, а что, вы же справляетесь, и работаете таким образом, и за такие деньги, значит вас все устраивает.а если нет - дверь вот там.разговор короткий.блин....
ничего стыдного в санитарской работе я не вижу..ставят нас в такие рамки, когда ни м/с, ни санитарки не получают нормально...отсюда и дефицит кадров.и начальство не торопится изменить ситуацию, а что, вы же справляетесь, и работаете таким образом, и за такие деньги, значит вас все устраивает.а если нет - дверь вот там.разговор короткий.блин....
-
Каролина
- Активный участник

- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
Валькирия
Вот у нас начальство тот же самый аргумент использует - "ну вы же справляетесь"
Вот у нас начальство тот же самый аргумент использует - "ну вы же справляетесь"
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А медбратья с тряпкой и ведром видимо должны вообще только в темноте передвигаться. Что бы "господа" не насмехались. Какие уж тут генеральные уборки... 
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Alena_
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
Мне кажется, важно еще, как ты сам к этому относишься, как к чему-то стыдному или наоборот.
А совмещающих да, встречала - мне бы такую работоспособность!
А совмещающих да, встречала - мне бы такую работоспособность!
-
Шелена
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: Младшая медсестра по уходу за больными, студент
Главное, что Вы относитесь к этому нормально. Если работают нормальные - они должны понимать, что у вас просто есть определенные прицины на это.
-
Gavra
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: так себе работник
у нас старшие подрабатывают!!! сначала, потому что сотрудников не было, потом поняли, что это все-таки деньги!!! ни у кого вопросов не возникло, каждый работает сам на себя!!! сейчас санитарки есть, но во время их отпуска, есть кому заменить!!! если человек не боится "грязной работы", значит за такого человека стоит держаться!!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
хорошо, если это оплачивается, а у нас на время отпусков не дают заместительство и совместительство
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
allis11
- Всего сообщений: 2
- Должность: Палатный медбрат
А что делать когда санитарка с высшим образованием, в "грош" мед сестру ,которая из санитарок в сёстры вышла?
-
Автор темыОлеся
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: медсестра-лаборантка
Как давно не заходила сюда
Расскажу продолжение моей истории (см. первое сообщение)
Вот уже больше года совмещаю санитарку с медсестрой-лаборанткой.
Мой наряд санитарки очень приглянулся сестре хозяйке и она на совещании у глав-врача дала рекомендации в распоряжение,регламентирующее форму санитарок и медперсонала в нашем ЛПУ
Теперь у нас все медработники имеют стандартную форму по отделениям,а санитарки должны работать в белом не коротком халате с длинным рукавом,жёлтых перчатках,шапочке-колпаке.Настоятельно рекомендовано использование маски при уборке мест общественного пользования,корридорах и палатах.
И з/п с апреля должны прибавить на 10% ...жизнь налаживается
Расскажу продолжение моей истории (см. первое сообщение)
Вот уже больше года совмещаю санитарку с медсестрой-лаборанткой.
Мой наряд санитарки очень приглянулся сестре хозяйке и она на совещании у глав-врача дала рекомендации в распоряжение,регламентирующее форму санитарок и медперсонала в нашем ЛПУ
Теперь у нас все медработники имеют стандартную форму по отделениям,а санитарки должны работать в белом не коротком халате с длинным рукавом,жёлтых перчатках,шапочке-колпаке.Настоятельно рекомендовано использование маски при уборке мест общественного пользования,корридорах и палатах.
И з/п с апреля должны прибавить на 10% ...жизнь налаживается
-