Давным-давно, когда служил в армии приходилось самому изготавливать мази из стрептоцида, тетрациклина и вазелина. Неужели с тех пор ничего в армии не изменилось?......Mara:Водяной из болота,
нам такие новшевства, боюсь, не грозят никогда! Армию не любят и на ней экономят всячески!!!
дезинфекция поверхностей ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: дезинфекция поверхностей
-
Mara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Да практически ничего! Всегда в наличии пенициллин, аспирин, таблетки от кашля (бывшие по 3 копейки), акт.уголь, фуразолидон, нафтизин. Фурацилин в растворе - чего там аптеке усердствовать! - дают в таблетках, растворяйте, ищите и для этого время! Если массовое поступление больных с ветрянкой, то зелёнка сразу переходит в разряд дефицита...Всех секретов не буду открывать, позориться только...Как-то поступил больной, просит сменить повязку, а у него там скотчем приклеен кусок листа алоэ!
А мы здесь о сестринском процессе, одноразовых простынях,салфетках, даже термометрах...А у меня сегодня на 76 больных было 16 градусников! Вопрос: проводила ли я дезинфекцию по инструкции?
Гневных возгласов - а старшая, а главная, а командир, куда они смотрят? - даже не хочу и слышать! Смотрят в приказы МО! Наша РОДИНА ТАК заботится о своих защитниках!
А мы здесь о сестринском процессе, одноразовых простынях,салфетках, даже термометрах...А у меня сегодня на 76 больных было 16 градусников! Вопрос: проводила ли я дезинфекцию по инструкции?
Гневных возгласов - а старшая, а главная, а командир, куда они смотрят? - даже не хочу и слышать! Смотрят в приказы МО! Наша РОДИНА ТАК заботится о своих защитниках!
-
Олеся
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: медсестра-лаборантка
Почитала ветку и взгрустнулось.Работаю совсем недалеко от Столицы,а в нашем отделении всё как в советское время-с утра получаешь пачку стерильных простыней,вечером их обратно на стерилизацию.Что говорить о дезинфекции-раствор хлорамина или хлорной извсти(!!!)да спирт в бутылочке вот и всё.Приходится самой приобретать за собственные деньги в медтехнике современные дезсредства.Да,дороговато и многие не понимают,но во много удобнее и самой спокойнее что всё чисто.Сама не довольна таким отношением начальства,но у них одна отговорка -"денег нет!".Думаю,это во многих местах так...
В остальном-пока в меру своей неиспорченности,стараюсь всё по инструкции и СанПиН-у делать.
В остальном-пока в меру своей неиспорченности,стараюсь всё по инструкции и СанПиН-у делать.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я может здесь не в тему - но спрошу: в каких ёмкостях вы обрабатываете судна подкладные? У нас были (и есть) контейнера на 30 литров и баки эмалированные, первые пластмассовые ломаются, во вторые много приходится дезраствора наливать, так как судно помещается только "стоя". Кто где что приспособил???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
В санитарной комнате стоит большая зеленая бочка. Пластиковая, кажется, зеленая... вот в нее и судна и клеенки в дезраствор, после спускания содержимого в унитаз, разумеется...
-
Гость
У нас санитарные комнаты во всех отделениях оборудованы двумя небольшими квадратными ваннами ( кстати, для мытья посуды в буфетных стоят такие же), и одна из них, обычно, предназначена для дезинфекции суден. А сколько литров раствора разводят - сейчас не помню, но не меньше 30-ти...
-
Олеся
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: медсестра-лаборантка
В санкомнате есть несколько раковин как в больших столовых для мытья посуды-достаточно вместительных и широких.Всего их 5.Одна-как раз для этих целей-с завинчивающейся затычкой слива и специальной крышкой размеры длинаХширинаХглубина-1,0Х0,7Х0,7м (размеры знаю,потому как сама меряла,когда крышку на неё заказывала чтобы сделали)раствора уходит много...как писала выше-работаем в основном схлорной известью и хлорамином,а так как в нашей больнице этого добра просто залежи,то никто об экономии даже не думает...Представляете себе сколько всего надо намешать чтобы её заполнить...
Поэтому по-хорошему завидую белой завистью,у кого "прогресс" в виде новых средств и специализированных емкостей и приспособлений уже наступил,просто в такой ванне не только "купаться"(что-то делать),но и находиться в одном помещении,когда она наполнена очень вредно-в горле ком,першит,а глаза режет-не передать.
Не знаю,как другие работают в одной маске,купила специальный респиратор со стекляной изолирующей маской на всё лицо...только так.дорого,правда,но здоровье дороже...
В соседнем отделении (нашего филиала)-там плоские пластиковые лотки для дезинфекции-различных габаритов от маленьких на 2 л,до больших литров на 100-120
В новом,наступившем,году обещают и нам такие пластиковые лоточки закупить
Поэтому по-хорошему завидую белой завистью,у кого "прогресс" в виде новых средств и специализированных емкостей и приспособлений уже наступил,просто в такой ванне не только "купаться"(что-то делать),но и находиться в одном помещении,когда она наполнена очень вредно-в горле ком,першит,а глаза режет-не передать.
Не знаю,как другие работают в одной маске,купила специальный респиратор со стекляной изолирующей маской на всё лицо...только так.дорого,правда,но здоровье дороже...
В соседнем отделении (нашего филиала)-там плоские пластиковые лотки для дезинфекции-различных габаритов от маленьких на 2 л,до больших литров на 100-120
-
Mara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Санитарные комнаты, какая прелесть! Эх-х, чего нет, того нет... А судна - в пластиковые бачки, которые на свои же деньги и покупаем...
-
Ж.В.
А еще есть специальные машины для дезинфекции и мойки суден... В журнале "главная медсестра" активно рекламируют, немецкие, блестящие... Наверное красота!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Об этом можно только мечтатьЖ.В.:А еще есть специальные машины для дезинфекции и мойки суден... В журнале "главная медсестра" активно рекламируют, немецкие, блестящие... Наверное красота!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Олеся, может вам будет дорога в соседнее отделение, посмотрите, пожалуйста, чьё это производство контейнеров КРОНТ, Едлатомский завод????? Мне не к спеху, но нужно.Олеся: В соседнем отделении (нашего филиала)-там плоские пластиковые лотки для дезинфекции-различных габаритов от маленьких на 2 л,до больших литров на 100-120
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-