аэрозольная дезинфекция ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыLND71
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая медсестра
Прошу ответить кто работает или сталкивался с аэрозольной дезинфекцией воздуха и поверхностей. Предложили на апробацию прибор " Nocospray"или "Nocomax" с дезинфектантом " Nocolyse" (состав : 6% перекись водорода, коллоидное серебро, неионогенное ПАВ, ультрачистая вода), разработанный по принципу нагревающей и ионизирующей турбины, производит нагревание 39-40 гр., распыление дезсредства, превращая его в "сухой туман". Прибор работает в автоматическом режиме. Достаточно выставить на шкале прибора обьем помещения и нажать кнопку пуск. Расход - 1мл\м3. Например для помещения в 50 м3 - распыление 3 мин. время контакта 30 мин. всего 33мин.Дополнительной обработки поверхностей и проветривания нетребуется. Собираемся взять посевы воздуха до работы прибора, после максимально заполненой палаты, и после - проверить эффективность. Рекомендуют и при текущей, и при генеральной уборке. Пока не пробовали . Эпидемиологи согласовывают с бак. лабораторией дату посевов.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
аэрозольная дезинфекция
В процессе работы, как не крути, на поверхностях могут быть загрязнения,которые надо оттирать - никакой туман их не ототрет...У нас эпидемиолог из этих соображений категорически против таких установок.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыLND71
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- Должность: старшая медсестра
аэрозольная дезинфекция
Было рекомендовано предварительно убрать пыль, грязь и проч., протереть пол, заклеить приточно - отточн. вентиляцию ( если не закл. - увеличить концентрацию, всесто 1мл, взять 2 мл. на 1 м3. Прибор очень недешевый, дезинфектант 1л. - также прилично стоит. Эффективность неизвестна. Аллергические реакции, реально неизвестны. Воздействие на мебель ( кровати, столики манипуляционные, шкафы, тумбочки и проч., есть металлические поверхности) на предмет корроз.устойчивости - неизвестно!!!!! Воздействие на золот. стафиллококк, синегнойку очень хотелось бы узнать, а в инструкции 99,9% на все штаммы. В презентации все очень красиво, а вот как на практике.......
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
аэрозольная дезинфекция
Используем после уборки. Аллергических реакций не выявлено. Вредного воздействия на мебель и поверхности из настоящей нержавейки за 1,5 года не наблюдается. Смывы, которые брали из чистых помещений, все были отрицательные.
Нам давали аппараты на месяц на апробацию в оперблок и реанимацию. К каждому аппарату по 5 л раствора. Требуйте и пробуйте.
Нам давали аппараты на месяц на апробацию в оперблок и реанимацию. К каждому аппарату по 5 л раствора. Требуйте и пробуйте.
-
anestezistca
- Модератор
аэрозольная дезинфекция
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я не против применения данных установок, но вот как-то "не клеится" с принципом : сначала дезинфекция. Хотя, думаю, что в оперблоке можно использовать для обработки помещений перед началом работы. Накануне все было помыто, пыли быть особо не должно.....
Получается, что сначала надо убрать загрязнения, среди которых могут быть и биологические жидкости (вернее засохшие незаметные пятнышки, которые сразу не увидели и не обработали), ВОДОЙ, а потом дезинфицировать туманом?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я не против применения данных установок, но вот как-то "не клеится" с принципом : сначала дезинфекция. Хотя, думаю, что в оперблоке можно использовать для обработки помещений перед началом работы. Накануне все было помыто, пыли быть особо не должно.....
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
аэрозольная дезинфекция
Можете поправить меня, указать на неточности, привести фактические данные о действующих документах, думаю всем будет это нужно.
Полностью согласен. Не клеится.
Мне известен прибор Nocospray, про Nocomax ничего не знаю. По моим данным, аппарата с названием Nocomax нет среди зарегистрированных медицинских изделий, а регистрационное удостоверение на аппарат Nocosprey просрочено (ФС № 2005/939 действительно до 14.07.2015). Есть ли Свидетельство о госрегистрации на жидкость для нокоспрея - дезинфектант Nocolyse, мне не известно.
Можете поправить меня, указать на неточности, привести фактические данные о действующих документах, думаю всем будет это нужно.
Уважаемые апробаторы, прежде чем что-либо пробовать, попросите документы у "дающих на пробу", подтверждающие хотя бы факт регистрации всего того что вам дают.
-
anestezistca
- Модератор
аэрозольная дезинфекция
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
По ходу только размерами и формой, а содержание одно.
Интересно, чем они отличаются?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
По ходу только размерами и формой, а содержание одно.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

аэрозольная дезинфекция
Ну как хорошо, что Вы нас наставили на путь истинный. А то, как дураки, хватали бы все подряд.
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
аэрозольная дезинфекция
У Вас, кстати, есть свидетельство о госрегистрации на дезраствор, который нужно распылять описанным приспособлением приспособлением (на которое опять же нет действующего удостоверения как на медицинское изделие). Может быть у Вас, как у апробатора, есть в наличии действующие документы на всё это и Вы поделитесь с форумчанами? Многие были бы благодарны, думаю.
Извините, если кого-то обидел. Ж.В., меня немного насторожил факт вашего экспрессивного призыва "Требуйте и пробуйте", так как по сути, Вы зачем то призываете испытывать нечто, на что в настоящий момент просрочено регистрационное удостоверение.
У Вас, кстати, есть свидетельство о госрегистрации на дезраствор, который нужно распылять описанным приспособлением приспособлением (на которое опять же нет действующего удостоверения как на медицинское изделие). Может быть у Вас, как у апробатора, есть в наличии действующие документы на всё это и Вы поделитесь с форумчанами? Многие были бы благодарны, думаю.
-