Вопрос по должностной инструкции мед.сестры школы! ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Светлана Антрушина
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра школы
Re: Медицинская сестра в школе
Я ведь не шутила, когда писала то, что было в моей практике. Не знаю как у вас, но у нас в Питере происходит так. Еще раз повторюсь, что и особых тяжелых случаев у меня в школе не было, чтобы уж очень экстренно госпитализировать ребенка без родителей. Были переломы, раны серьезные, судороги и тд. то есть при этих состояниях суперэкстренной госпитализации не требовалось, а помощь врача была необходима (в дальнейшем госпитализация, но уже с родителями), а мой школьный врач у меня бывает всего лишь 1-2 раза в неделю.
-
На-дежда
- Активный участник

- Всего сообщений: 56
- В медицине с: 1986
- Должность: медицинская сестра МБОУ
Вопрос по должностной инструкции мед.сестры школы!
Доброго времени суток!Коллеги, подскажите, пожалуйста, где взять должностную инструкцию мед.сестры школьного кабинета ?Нормальную, официальную) На фоне прошедшей на прошлой неделе у нас проверки прокуратуры и роспотребнадзора мне сочинили такую инструкцию....без слёз не взглянешь )Работаю шестой год, и не думала, что "расклейка результатов анализов "(причём не в ф-о26, а в амбулаторную карту) мне вменено теперь инструкцией....да ещё и заполнение стат.талонов на каждого ребёнка на каждое моё действие...И, что самое интересное - ни единого слова о пищеблоке)Значит, я теперь должна вообще туда"ни ногой "?Я откровенно была очень удивлена предоставленной мне сегодня бумажкой...С самого назначения на должность мед.сестры школьного кабинета нахожусь в штате поликлиники при ЦРБ...Жаль, нет технической возможности выложить этот "шедевр" здесь.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Вопрос по должностной инструкции мед.сестры школы!
Надежда,
"официальных" инструкций больше не бывает. Каждая организация самостоятельно определяет распределение должностных обязанностей; разрабатывает и утверждает инструкции. И как только результат подпишет руководитель медицинской организации, она становится локальным актом - законом Вашего ЛПУ.
И как только Вы ее подписали, Вы обязаны исполнять все, что в ней прописано.
Нет пищеблока? Значит его контроль более не относится к Вашим обязанностям. Есть статталоны - придется заполнять.
Выложить инструкцию здесь нетрудно (если хотите) - ее надо отсканировать, залить на файлообменник и выложить здесь ссылку.
"официальных" инструкций больше не бывает. Каждая организация самостоятельно определяет распределение должностных обязанностей; разрабатывает и утверждает инструкции. И как только результат подпишет руководитель медицинской организации, она становится локальным актом - законом Вашего ЛПУ.
И как только Вы ее подписали, Вы обязаны исполнять все, что в ней прописано.
Нет пищеблока? Значит его контроль более не относится к Вашим обязанностям. Есть статталоны - придется заполнять.
Выложить инструкцию здесь нетрудно (если хотите) - ее надо отсканировать, залить на файлообменник и выложить здесь ссылку.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
На-дежда, я вот сама себе писала должностную, директор поручил
Но писала по-честному, сознательно.
И ваши обязанности действительно, истекают из должностной:раз нет в ней пищеблока - Вас это не касается...
Но писала по-честному, сознательно.
И ваши обязанности действительно, истекают из должностной:раз нет в ней пищеблока - Вас это не касается...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
На-дежда
- Активный участник

Я бы тоже сама написала) Мне никто не предлагал! Получается, что более пяти лет заботилась о питании деток, через столько комиссий и проверок приходилось проходить по пищеблоку, даже разок на штраф нарвалась )Вообще, в предоставленной мне инструкции нет ни единого слова об ответственности по проведению вакцинопрофилактики и туберкулинодиагностики....просто какой-то маразм..Вобщем-то эта бумажка мной и не подписана(честно говорю, за столько лет работы вижу её впервые), да и не буду подписывать. В общем, отличная идея, что надо составить всё самой и утвердить у глав.врача, ведь подчиняюсь я ему, а не директору школы)В сети пыталась поискать - не нашла , там больше материала по обязанностям в дет садах, но ведь разница значительная со школой...
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Скажите пожалуйста, функциональные обязанности вам писали от школы или от больницы. У нас с этим переводом, вообще питание остается не у дел. Глав.врач больницы обещает ввести в обязанности медсестры детского сада - все обязанности диетсестры. Не знаем что будет.
-
На-дежда
- Активный участник

Добрый вечер ! Должностную инструкцию в таком жутком виде мне сочинили в больнице)Ибо у меня никакого перевода не было, изначально в больнице была принята на должность мед.сестры школьного кабинета.Тогда жуткая ситуация была - на школе не было медика около полугода, всё запущено, прививки, Манту, мед.осмотры...С места в галоп, да ещё на новой не знакомой работе)))Сейчас и вспомнить страшно...Поэтому сразу мне, видимо, не была выдана эта инструкция, а потом и вовсе все об этом позабыли.До настоящего момента, пока дело не коснулось прокурорской и роспотребназдоровской проверки, они составляли акт и им потребовалась эта бумажка...Теперь по итогам проверки мне дело шьют)))А что касаемо диетсестры - это другая должность, нужны соответствующие "корочки", ну, и соответственно, доплата, ибо это отнюдь не такое простое дело...У нас разработкой меню занимается бухгалтерия(есть готовые варианты примерного меню, их и применяют) Я только контролирую...
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
На-дежда, не подписывайте должностную, особенно задним числом.
И дело пришить не смогут: ибо нет таких обязанностей в вашей должностной инструкции.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И дело пришить не смогут: ибо нет таких обязанностей в вашей должностной инструкции.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
поделитесь, пожалуйстаНа-дежда:(есть готовые варианты примерного меню, их и применяют)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
На-дежда
- Активный участник

LaMa, Относительно примерного меню - обещаю спросить, чтобы мне кинули на флешку и постараюсь прислать....А дело уже пришили, административное правонарушение...им же надо стричь штрафы))Я не стала особо возмущаться, ибо если бы они копнули глубже - было бы значительно хуже )Нарушения нашли в ведении документации по прививкам, эта самая филькина грамота-инструкция-приколота к постановлению....Решение будут выносить на следующей неделе, и мне даже самой интересно, заметят ли уважаемые "органы")) что в инструкции нет ни слова о моей обязанности выполнять проф.прививки ну и соответственно документировать их выполнение....
-