Прошу советаСтаршие

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Прошу совета

Сообщение Светл@на »

New nurse , я вам в личку написала.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

Светл@на

Хотела написать вам в личку, но наверное пока у меня нет такой возможности. Тысячу благодарностей за поддержку. На 100% согласна с вашей точкой зрения. Рада, что у вас все сложилось удачно. :!:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вы сможете писать в личку, когда у вас будет 10 сообщений на форуме. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
жужгова
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 235
В медицине с: 1989
Должность: ст м/с

Сообщение жужгова »

Здравствуйте ) Скажите пожалуйста можно соединить перевязочную и гипсовую в поликлинике притом, что есть операционная и кабинет приема хирурга. Составить график работы кабинетов. Спасибо
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

Коллеги, помогите!
Очень неприятная для меня и моих сотрудников ситуация.Я пришла на старшинство не со стороны, работала в отделении до этого 14 лет, знаю способности и особенности характера каждого из сотрудников , с каждым могу и хочу работать, кроме сестры- хозяйки. Трения возникли сразу, хотя раньше отношения между нами были спокойными.Работала она всегда с прохладцей, обязанности свои рьяно не исполняла, прижмет начальство , а оно у нас было крикливое и ругачее, сделает, а не трогает и хорошо.Короче без "пинка" дела продвигались слабо.При мне же эти "замечательные" способности укрепились и расцвели. До меня с-х. работала на 2 ставки, не спрашивайте меня почему и за какие заслуги, не знаю. Дополнительных обязанностей, кроме стирки спец. одежды не исполняла. Отделение у нас небольшое на 30 к/м, штат тоже подсократился, а с-х продолжала надрываться на две ставки ; свою,сан-ванщицы 0.5 и сан.- коридорной 0.5, ни разу не помыв при этом коридор, этим у нас всегда занималиь санитарки палатные.Я сразу сняла с нее коридорные, разбрасываю на всех санитарок, копейки, но людям приятно, раньше им всегда внушали, что у нас не предусмотрена коридорная по штату.Тогда с.-х. стала отказывать сотрудникам в стирке спец. одежды или стирала ее настолько некачественно, что многие в.ч. и я, стали забирать грязное домой. Конечно, я помню про СаПины, домой нельзя , в отделении стирка запрещена, но машины -автоматы есть в каждом отделении, администрация знает и просит только не проговориться проверяющим.Более менее сносно выстираны и поглажены халаты только у врачей и з.о. Полотенца, которыми мы пользуемся в нашим комнатах для приема пищи не меняются по несколько дней или от поненельника до понедельника, она сдает их в общебольничную прачечную вместе с грязным бельем со всей больницы. В административных обходах участие не принимает, про какие -то неполадки и неисправности узнает от остальных сотрудников и не спешит их устранять, обязанность ежедневно пересчитывать белье возложила на санитарок,за сохраностью инвентаря не следит, отчет по количеству полученных и выданных чистяще- моющих средств мне не предоставляет, при этом , говорит, что их дают либо очень мало, либо не дают совсем. Иду на склад, узнаю, что количество одинаковое каждый месяц, иногда бывают задержки по поставкам. Без напоминания всегда забывает выдать санитаркам на смену моющие, постельное.Сегодня собрались всем коллективом, высказали претензии по работе с-х. и попросили освободить 0.5 ставки для того,что бы передать стирку более ответственному человеку. На что она ответила, что пойдет к эпидемиологу и добьется запрета стирки в нашем отделении. Попросили также вспомнить про свои должностые обязанности и по их должное исполнение. Я уже не говорю про оскорбления, которые она выдала в мой адрес, когда я попыталась получить от нее хотя бы один ее отчетно- учетный документ на проверку. З.о. не реагирует, говорит , что ему надоели наши "бабские склоки".Я писала до собрания докладную про ненадлежащее исполнение обязанностей, про нарушение субординации, под которой есть подписи почти всего среднего и младшего персонала ,ходатайствовала о переводе ее в санитарки. Но з. о. опять все свел к теме склок и сплетен, на собрании сказал, что ему все надоело, а если мы не можем жить без чистых полотенец, то он купит их штук 10 . Весь коллектив " умылся", а с-х опять на коне и в полной неприкосновенности. Не подумайте чего, с.-х. уже на пенсии.А з. о. то ли в "Робин Гуда" играет, то ли самоутверждается. Теперь вопросы ;какие обязанности совмещают ваши с.-х. , как они выполняют свою работу,за что отвечают, стирают и гладят персоналу спец. одежду, какую ведут документацию, могу ли я в одностороннем порядке снять с нее 0.5 ставки, и возложить на другого? Как нам достойно выйти из этой ситуации, коллектив "лихорадит," это отражается на настроении и работоспособности сотрудников.Судя по ее ответам на собрании, менять что либо в своем отношении к работе с.-х. не собирается. Есть ли возможность избавиться от этого " балласта" и ,наконец, поставить на должность грамотного и порядочного единомышленника , которого поддержит весь коллектив? С бывш. старш. они терпели друг друга, т.к. всегда принимали на работу " мертвые души" и имели с них каждый свою долю. Я всех уволила, неприятности с законом мне не нужны. Я в растерянности :unknown: :если махну рукой и скажу , а "катись все к ", пусть все как было, так и остается; сама себя уважать перестану, а буду продолжать борьбу, точно попаду в разряд склочников и подстрекателей.Ой, вот это написала, на форумную страничку не поместится.
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

Перевязочную и гипсовую соединить невозможно.Операционная выполняет функцию "чистой " перевязочной .все остальные манипуляции идут в "гнойной" перевязочной.Это -режимные кабинеты,где соблюдается стерильность.Чего не скажешь о гипсовой.с ее пылью.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

New nurse:Я в растерянности :если махну рукой и скажу , а "катись все к ", пусть все как было, так и остается; сама себя уважать перестану, а буду продолжать борьбу, точно попаду в разряд склочников и подстрекателей.Ой, вот это написала, на форумную страничку не поместится.
Во первых, надо успокоиться и сказать себе - я старшая медсестра в отделении! а с/х в моем подчинении!И так пока сами в это поверите! Потом опять успокоиться и выучить наизусть ДИ с/х (кстати с/х ознакомлена с ДИ под роспись????бывает что нет). Далее каждый день проверяете выполнение ДИ, но ведете себя вежливо и СПОКОЙНО, косяков за собой не имейте (на войне, как на войне). Конечно отвратительно, что зав отд игнорирует это безобразие, тогда надо объяснять,что это не склоки, а производственная необходимость - вы спасаете отделение от проверок и прочих бед. Также необходимо заручиться поддержкой эпидемиолога. Вообщем действовать холодно, технично и с умом. У меня была такая с/хоз в отделении (зарвавшаяся до неприличия дама пенс возраста - я с ней сначала по хорошему, с уважением, с уговорами) и такой же "никакой" зав отд (когда я была старшей) . Краткий итог: с/х настолько заигралась в крутышку, что нахамила ГВ и так как она имела не один выговор до этого, то с треском "уволилась по собственному". Так,что и Ваша с/х в свое время доиграется и сама себе выроет яму, только не сидите сложа руки - помогайте ей в этом. Не было такого, чтобы с/х управляли старшими и не будет! Не должно быть! Не сдавайтесь!Удачи!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
берта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1995
Должность: старшая медицинская

Сообщение берта »

New nurse:Коллеги, помогите!
У меня ощущения , что все сестры-хозяйки где то штампуются по единому образу и подобию. Не хочется обидеть всех, но у меня практически такая же ... Четыре долгих года ушло, что бы привести в порядок. Был использован кнут, пряник, разговоры по душам, много еще всего.....
Сейчас сущий ангел, притаилась, но я то знаю, что спиной не повернешься все равно. А это неприятно.
New nurse: З.о. не реагирует, говорит , что ему надоели наши "бабские склоки
Не надо вмешивать з.о. Мужчины, действительно этого не любят, кроме некоторых любителей, у него и так полно проблем. Привести в должное состояние с/х- ВАШЕ дело чести.
Если не получается самой разрулить, попробуйте привлечь главную м/с, в ее интересах тоже сохранение мирной обстановки в отделении, тем более, как Вы говорите, коллектив на Вашей стороне.
А ЗА злокачественное и рецидивирующее невыполнение должностной инструкции, следует увольнение, только об этих проделках должен знать не только зав. отд. Ваши четкие, железные аргументы без личной эмоциональной окраски будут Вам подмогой.
Юлькин
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1992
Должность: и.о.ст.м/с

Сообщение Юлькин »

Добрый вечер!!!!! Обращаюсь к ст.м/с ,подскажите, по какой программе лучше рассчитывать табель рабочего времени. Искала в интернете ,но приводятся примеры готовых табелей.А мне бы хотелось найти программу .Надоело писать от руки,когда есть возможность облегчить себе задачу. Может кто поделится какие табеля работают в отделениях. :msestra: :Search:
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

У меня нет программы.табеля печатаю в EXCEL.Редактирую время каждый месяц.копирую.Эта тема обсуждалась на форуме.есть примеры.
Ответить Пред. темаСлед. тема