А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
elena32
- Активный участник

- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
Re: А что врачи думают о медсестрах?
Если ко мне кто-то входит в кабинет.я как правило.встаю.Мне неудобно,что человек стоит ,а я-сижу.Предлагаю сесть тоже.Мне кажется так положено по правилам "хорошего тона".профессия не имеет значения.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Елена - согласна
Более того,меня всегда "умиляет" когда м/с не обращает никакого внимания на подошедшего на пост врача,а продолжает заниматься своими делами,пусть даже исполнением своих обязанностей...
Более того,меня всегда "умиляет" когда м/с не обращает никакого внимания на подошедшего на пост врача,а продолжает заниматься своими делами,пусть даже исполнением своих обязанностей...
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Правильно там написано о "самостоятельности" медсестры, как специалиста. Это ведь миф, мы полностью зависим от назначений врача. Это неприятно, но это факт, от которого никуда не денешься, я поэтому считаю, что такая профессия, как медсестра, вообще не нужна, до фельдшеров нужно доучивать и расширять штат младшего персонала.
Медсестра с нездоровыми амбициями - это смешно, это клиника, извините. Помню, у нас в отделении гастроэнтерологии работала одна медсестра с планами учёбы в мед. институте на врача, других медсестёр считала недостойными своего внимания, зачем-то всюду ходила с фонендоскопом на шее (наверное думала, что так она "представительней" выглядит), так вот, как медсестра она была совершенно безграмотна, плюс хамка, плюс сплетница и "стучала"; закончилась её "карьера" в медицине плачевно: увольнение по статье за пьянку на рабочем месте (благодаря ей одного пациента утром нашли в состоянии печёночной комы). Я не злорадствую, но за свои неадекватные амбиции этот человек заплатил сполна.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Все зависит от конкретных людей. Я как-то встала перед ГВ ,так он застеснялся и спросил,что я встала перед ним.
А некоторые врачи,наверно,были бы не против,чтобы м/с при их виде на колени падали.
А некоторые врачи,наверно,были бы не против,чтобы м/с при их виде на колени падали.
-
twin
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: м/с травм.отд.
Я согласна - всё от человека зависит.Если отношения в коллективе хорошие,то и работается без проблем. И не важно кто ты - врич или м/с, или какое у тебя образование.(хотя дураков везде хватает
)
-
Екатерина*****
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра поликлиники.
-
евгения30
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
недавно была свидетелем такого вот разговора между врачами: обсуждали медсестру,которая уходила на пенсию. так вот врачи говорили,как жаль терять такого хорошего специалиста и волновались-кто же теперь её заменит. так что ценят человека по делам. и хороший специалист получает и хорошее же отношение. 
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
мда, грустно становится от такого вот обобщения, особенно если малейшее отклонение от этого образа считают завышенными амбициями и попыткой занять место врачаНо в России своя специфика: учитывая перспективу грошового дохода, кто в медсёстры-то идёт? Наверняка те девочки, которые разумно взвесили свои возможности в других сферах, далеко не всегда культурные, воспитанные и социально адаптированные.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
elena32
- Активный участник

- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
Разные медсестры приходят в больницу.есть и трудно обучаемые.есть и увлеченные.эрудированные.Молодые.ершистые. но если государство работу медсестры не будет достойно оплачивать,наверно.вслед за падением престижа профессии.будет отток умных.способных.а здоровые амбиции у молодых - это норма.может.у них получится поднять нашу профессию выше.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
а нужно на колени падать? Когда м\с заходит в оринаторскую, врачи сразу все свои дела бросают и обращают на нее свое внимание?Разве что некоторые.. А ради них можно и свои дела бросить.А ради тех, кто считает нормальным,что женщина стоит , а они сидят и не желают отвлекаться от "одноклассников", я тоже от своих дел отвлекаться не буду. Я не считаю, что врач-начальник медсестры. Это просто другая работа и нет никаких причин считать врачей выше медсестер.Более того,меня всегда "умиляет" когда м/с не обращает никакого внимания на подошедшего на пост врача,а продолжает заниматься своими делами,пусть даже исполнением своих обязанностей..
-