Как получить сертификат студенту мед. вузаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Как получить сертификат студенту мед. вуза

Сообщение Romashka »

LadyS:Студенты могут только в ночь и по выходным( а многие тоже бы хотели работать в ночь и по выходным), постоянно из-за них надо было в день выходить, тк они могут только в ночь.
Хех... В выходные... Наш студент наоборот заявляет, что в будни у него учеба и работа (работая сутками, он иногда прогуливает занятия в институте), поэтому в выходные ему дежурства ставить не надо, так как иначе ему вообще отдыхать некогда будет...
На это я встала в позу и сказала, что будет работать на общих основаниях и по выходным в том числе, а по будням, с таким же успехом, может прогулять занятия, чтобы выходной себе устроить, ради работы прогуливает же...
У меня же у единственной 1,5 ставки в отделении. И если он не будет работать изредка в выходные, то мне еще больше выходных достанется. А у меня тоже есть друзья, которые по пятидневке трудятся и с ними я могу разве что в субботу или воскресенье встретиться...
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ваш студент хоть сутками работает, а все равно создает неудобства. А наши справки с учебы приносят,что им в день работать нельзя в будни.На скорой тоже. Но тут слишком много сотрудников, студентам тут легко затеряться в общей массе.
Я считаю,что удобный график надо делать только для матерей, тк работать им все равно надо-папаша может быть, а может не быть, и с кем-то оставлять ребенка надо и не всегда это просто.А студенты уже во вторую очередь, если остальные согласны
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Romashka:но ведь в медвузе в первые три года сестринские дисциплины составляют только часть обучения
В медвузе в первые три года сестринских дисциплин не преподают вообще, увы.. :cry: Зачем будущему врачу философия сестринского дела, сестринский процесс , когда его в достаточно сжатые сроки нужно научить клиническому мышлению. И ведь учат. Но когда они вторгаются в сферу деятельности сестры, то не знаешь что делать: то ли плакать , то ли смеяться....Сегодня в отделении нашем клинические ординаторы первого года решили сделать доброе дело - побрить больного. Мало того что побрили станком для бритья оперполя(апексмедовским, по ощущениям что тупым серпом по одному месту), так после бритья нанесли на лицо больного защитный крем меналиндовский(на основе цинка) для проблемных зон(там даже на упаковке задница нарисована)!!!!!!!!! И это люди с законченным высшим образованием, что говорить о студентах 4 курса.... Это просто биологическое оружие.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Водяной из болота, наши студенты заботливые: с утра напоминают, чтоб пациент обязательно позавтракал через полчаса посте приема таблеток, которые до еды принимаются, а потом только на гастроскопию отправляют :-)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Водяной из болота, это ваши ординаторы отожгли))) Наши просто считали,что иже их достоинства что-то делать с больными.. Могли максимум подать чашку с водой и потом ходили пальцы гнули,что м\с бездельницы, стакан воды подать не могут.. Но мы их быстро посылали куда надо. Помощи не надо,лишь бы не мешали.

Мне кажется, я бы с удовольствием работала в отделении,где врач с утра пришел, назначения сделал и до следующего утра ариведерчи.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Я прям зачитался стенограммой о дальнейшей подготовке студентов - медиков из уст министра здравоохранения Т.А. Голиковой:
".....И в этом смысле закон дает еще одну возможность, на наш взгляд, достаточно серьезную, после окончания третьего курса на лечебном деле, педиатрии, медико-профилактическом факультете, на стоматологии студенты могут работать на должностях медицинской сестры, медицинского брата и проходить соответствующее обучение, как говорится, на рабочем месте. И естественно, они зачисляются в штат лечебного учреждения на должности, о которых я сейчас сказала, и, соответственно, получают заработную плату. По окончании четвертого курса возможности расширяются. И так дальше. Четвертый курс и далее, если вы к этому еще приплюсовываете дополнительную подготовку, то должность, которую вы можете занимать в штатном расписании медицинского учреждения, становится для медицинского студента, еще не окончившего ВУЗ, статуснее и статуснее. Соответственно, появляется возможность помимо стипендии получать заработную плату. ...."

Что это за такие статусные должности в ЛПУ для студентов министр пророчит, вот бы узнать.... наверное после 3 курса -просто медсестра, после четвертого уже старшая медсестра, после пятого - главная медсестра, после шестого -зам гл. врача по работе с сестринским бла-бла-бла.... А еще понравилось вот это -".....проходить соответствующее обучение, как говорится, на рабочем месте..." Кто учить то их будет на рабочем месте? "Дурочки" со средним спец. образованием ? Вот бы министров, или их близких госпитализировать под студентов, чтобы они пообучались на них, так сказать, на рабочем месте. Во блин модернизация будет :good: От чего ушли, к тому и притащились через 20 лет. Зачем было тогда ломать старое....
vladlena
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2000
Должность: старшая акушерка

Сообщение vladlena »

Добрый день, уважаемые коллеги, у нас в ЛПУ одна большая проблема. Мы ккакой уже год сами оплачиваем обучение на сертификат. Как нам с этим бороться? Поделитесь.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Водяной из болота:Кто учить то их будет на рабочем месте? "Дурочки" со средним спец. образованием ? Вот бы министров, или их близких госпитализировать под студентов, чтобы они пообучались на них, так сказать, на рабочем месте. Во блин модернизация будет :good: От чего ушли, к тому и притащились через 20 лет. Зачем было тогда ломать старое....
Изображение
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Водяной, мне особенно понравилось про медико-профилактический и стоматологический факультеты. Им-то это нахрена вообще???? Какие из них медсестры???
Врачу надо учиться на врача, если студент будет работать сестрой, его никто врачебной работе учить не будет. Будет как все уколы делать и клизмы,да таблетки раскладывать.
НИКА
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

Популизм, ребята, перед выборами. Думаю, все этим и закончится после смены министра.
Ответить Пред. темаСлед. тема