Помогите,пожалуйста!Как ПРАВИЛЬНО ввести инсулин внутривенно ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыТаточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
Помогите,пожалуйста!Нигде не могу найти,как правильно ввести инсулин внутривенно!Спрашивала у сестер реанимации-они набирают в инсулиновый шприц необходимую дозу преперата,и переливают его в шприц с NaCL(10,0 или 5,0),и потом как обычная в/в инъекция.Мне кажется этот способ варварским,чтоли,так как это полнейшая антисанитария
Еслвладеете хоть какой-нибудь информацией,поделитесь 
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Помогите,пожалуйста!Как ПРАВИЛЬНО ввести инсулин внутрив
Ladys ВВС выложил часть алгоритма оказания помощи больным с сахарным диабетом,давно искала этот документ,не знала даже примерно его названия,по поисковикам все неверно забивала
Все выкидывало меня на споры о целесообразности назначения поляризующей смеси
И здесь на форуме когда то вначале что то по инсулину спрашивала,но видимо снова неправильно задавала вопрос.
За все мое время работы мы только в одном месте не добавляли инсулин в поляризующую смесь,пациентам с сахарным диабетом при необходимости вводили п/кожно. Насчет альбумина не знала...
За все мое время работы мы только в одном месте не добавляли инсулин в поляризующую смесь,пациентам с сахарным диабетом при необходимости вводили п/кожно. Насчет альбумина не знала...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
насчет альбумина я тоже не знала. Через инфузомат всегда вводили без него.
Если где-то есть отделение где без проблем можно выписать альбумин именно для этих целей, то можно порадоваться.. У нас альбумин- дефицит.
Если где-то есть отделение где без проблем можно выписать альбумин именно для этих целей, то можно порадоваться.. У нас альбумин- дефицит.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас альбумин тоже дефицит
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-