Лекарства в школеМедсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Лекарства в школе

Сообщение ВВС »

Не знаю... но по моим наблюдениям большинство наших педиатров оную дозу не знают. Это сложность?
Для справки
у новорожденных 1-2 гр на кг.
У детей - 1 - 1,5 грамма.

Спросите доступного педиатра или вот скажем Ирочку спросим, знает она, что 30-килограммовому ребенку надо дать 30 таблеток сразу?
Или... ?
Вот для примера - первое, что на глаза попало
http://emedicine.medscape.com/article/819426-treatment

Или вот (только переведите сами, угу?)
Oral Poisonings: Guidelines for Initial Evaluation and Treatment

Activated Charcoal
Activated charcoal forms the mainstay of gastric decontamination and is effective for most oral poisonings when given alone or following gastric emptying. Exceptions include ingestions of caustic acids and alkalis, alcohols, lithium and heavy metals (e.g., iron, arsenic). Activated charcoal is inert and remains within the gastrointestinal tract, offering a large surface area for adsorption of ingested toxins. In addition, activated charcoal may decrease the absorption of drugs that undergo enterogastric or enterohepatic circulation.

The usual dosage is 1 to 2 g per kg for children and adults, usually given as a single dose combined with a cathartic. The charcoal is mixed with water in a ratio of 1:4 to 1:8 (1 part charcoal to 4 or 8 parts water) to form a slurry; small quantities of fruit juice or chocolate powder can improve the taste. Multiple dosing (1 g per kg every two to six hours) has been shown to be effective for poisonings with phenobarbital, phenytoin (Dilantin), carbamazepine (Tegretol), salicylates, digitalis, theophylline and dapsone.12,15-17 When multiple dosing is used, a cathartic can be given with the first dose but should not be administered with subsequent doses because of the potential for serious fluid and electrolyte abnormalites. Contraindications to activated charcoal use include mechanical bowel obstruction and ileus.
http://www.aafp.org/afp/980101ap/larsen.html
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Автор темы
ирочка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
Должность: медсестра

Сообщение ирочка »

А я и не занимаюсь лечением, я отсылаю детей к педиатру и он их ставит на учёт и прописывает лекарства. В основном это боярышник, пустырник, а при давлении выше 130 прописывают андипал. Поэтому , когда токой ребёнок приходит ко мне я также даю ему пол таблетки андипала или пустырник.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А активированный уголь я знаю, что взрослым можно давать 1 табл на 10кг массы тела.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Давайте скажем мягко - описанные Вами рекомендации педиатра не соответствуют принятым сегодня в педиатрии принципам лечения.
P.S. 25 лет назад в Бологое я оставил свой воспаленный аппендикс (служил рядом). С тех пор с теплотой вспоминал тамошнюю медицину. Вы разбили мое сердце
Автор темы
ирочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение ирочка »

Ну я думаю это не только у нас так лечат, но ещё и во многих глубинках нашей Родины. Но мне от этого не легче, что же мне-то делать??? Лечиться народными средствами - травками?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Понимаете Ирочка...
Алгоритмы лечения разработаны и общедоступны. Вот к примеру сайт, на который я ссылался выше http://emedicine.medscape.com/ содержит свежие (не старше 3 лет) рекомендации по лечению всех заболеваний, имеющихся в МКБ. причем сайт, используемый во всем мире, содержит обобщенную информацию, основанную на доказательствах - наивысший на сегодня стандарт.
Но.... что лечить то будем? До лечения надо решить вопрос с диагностикой. ВСД на емедицин нет....
Автор темы
ирочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение ирочка »

Я неправильно выразилась, лечить я никого не собираюсь. Просто мне не очень нравиться подхот к нашим детям. У меня в школе около 500 человек и почти у каждого 10-ого выставлен диагноз ВСД. Такой диагноз выставляют на основании анализов и измерения АД. После посещения пол-ки я интересуюсь, что за лечение назначено и выясняется оно почти у всех одно и то же. И это не смотря на разный возраст и предрасположенность детей. Просто очень хочется разобраться в этом вопросе.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
На сайт я вошла, но одно НО...я незнаю английский, учила в школе немецкий.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ирочка, когда то я тоже учил немецкий... А вот ведь жизнь заставила. Это не трудно - деже электронный перевод понятен, а потом начинаешь и так понимать.
Автор темы
ирочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение ирочка »

Да, спасибо. Я уже попробывала перевести через переводчик, более- менее понятно. Буду разбираться!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

даже и сказать нечего...
Ответить Пред. темаСлед. тема