Выписывание стат талона для выписки льготного лекарстваДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
csv
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 2014
Должность: Прохожий
 Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства

Сообщение csv »

Здравствуйте,

возник вопрос, на который очень хотелось узнать ответ.

Являюсь льготником, периодически выписываю лекарство, льгота региональная.
Так вот вопрос, необходимо ли для выписки льготного лекарства выписывать стат талон?
Просто поясню, мне в принципе не суть, мне и выписать не лень, я слышал от грамотного человека информацию, что для выписки стат талон не нужен, но контакт с этим человек потерял и в очередной раз подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Но сегодня возникла ситуация что у меня не оказалось паспорта, и я пошел без стат талона, лекарства мне выписали, но при этом так наорали, что я враг народа, вот и хотелось бы знать, был я все таки неправ, и талон обязателен, или я корректно объясню своему терапевту что она не права, срубая на мне очередную палку.

Я догадываюсь что лишний стат талон, это лишняя денежка, но если по чесноку
Реклама
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра
 Re: Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства

Сообщение c0x1k »

Стат талон для каждого посещения врача обязателен, т.к. и зарплата медработников и содержание поликлиники все складывается из оплаты стат талона страховыми компаниями(кроме бюджетных отделений-туберкулез, СПИД, психиатрия, наркология).
Если вас принял врач то после приема (или по записке врача)надо выписать в регистратуре "нулевой стат талон"(т.е. без времени приема) и отдать врачу.
Сейчас все задерганы диспансеризацией и проф осмотрами и сама медсестра после приема просто не успевает оформить эти стат талоны(вне предварительной записи)- отсюда и нервы!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Автор темы
csv
Новичок
Новичок

Сообщение csv »

Вы можете привести конкретную ссылку на документ в котором бы было написано тоже самое?
К сожалению, учитывая что Вы медработник, я не могу однозначно доверять словам человека, которому надо на себя что называется одеяло перетянуть, уж извините за недоверие.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

c0x1k, csv, Господа, мне кажется Вы путаете понятия. Талона на прием и статистического талона. Если талон на прием- то выписка лекарственных средств предполагает осмотр (не важно, осматривают или нет, не важно что Вам это не надо, а только выписать и тд.), а осмотр производится по талонам (ну, как в сберкассе). А если талон статистический, то он к Вам не имеет ни какого отношения.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
csv
Новичок
Новичок

Сообщение csv »

Хм, тогда поясните, какой талон я получаю в регистратуре предоставляя свои данные перед тем как попасть на прием:паспорт, снилс , полис? я веду речь именно про него
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Талон на прием. Вы прикреплены к поликлинике ? Если да, то Вы получаете медицинские услуги по медицинскому полису. Медицинский полис не является удостоверением личности- по этому паспорт. Льготы-по этому снилс (хотя, зачем его предъявлять каждый раз, я не знаю)
И Если у Вас в поликлинике не стоят терминалы для самозаписи, то Вы получаете талон для того, что бы врач принял Вас по Вашей очереди. На талоне что написано ? Время, кабинет и ФИО врача ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
csv
Новичок
Новичок

Сообщение csv »

Имя врача и кабинет написаны, время приема если не записывался то нет, потому как в нашей поликлинике допускается выписывать лекарства по льготе без предварительной записи. То есть в порядке живой очереди под конец приема.
Только у меня вопрос, почему выписка лекарств предполагает осмотр?! В моем случае, я диабетик, врач терапевт выписывает, мои лекарства предназначены к постоянному приему, а не по симптоматике, какой смысл в осмотре?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Угу. Ситуация такая: Врач знает, что до конца приема он успеет принять пять человек. Дает пять талонов в регистратуру. Вы, Иван Иванович и Мария Петровна не берут талон. Но Петр Максимович, Зинаида Петровна и еще три человека берут талоны. И в результате получается восемь человек. Ей бы выйти из кабинета ровно в 00 (ну, как в сберкассе, ГАИ, собесе, пенсионном фонде, почте и тд.) а она, дурочка до последнего пациента принимает.
Не бывает просто выписки лекарственных препаратов. У Вас заболевание. Осмотр (ваше физическое состояние на момент прихода к врачу) и симптоматика (Ваши жалобы по поводу чего бы то ни было ) разные вещи. Карту Вам должны подобрать ? Должны. Запись там должны сделать ? Должны. Статталон на прием должны заполнить (ну, что бы им за прием рублей 15 заплатили) ? Должны.
Скажите, а почему Вы не приходите по предварительной записи ?
Автор темы
csv
Новичок
Новичок

Сообщение csv »

Какую такую карту мне подобрать должны? Вы имеете вв иду план лечения? Если Вы это имели ввиду, то в моем случае это может делать только эндокринолог, сам терапевт заниматься коррекцией доз не может.
А по предварительной записи иногда не получается потому что, для того что бы записаться на прием нужно позвонить в начале месяца, если будешь звонить числа 10 в месяце, то запись до конца месяца уже тупо будет закрыта, и на это отвечают: "звоните в начале следующего месяца", при том что лекарства заканчиваться, иногда забывается звонить и записываться, да скорее всего 2 раза из 3 забывается, и почему то блин по всегда чистой случайности выпиcка производится в конце месяца. А еще у нас очень клевое обеспечение лекарствами по региональной льготе, и с месяца сентября всегда начинаются проблемы, потому что какой то мудак ..... да просто потому что мудаки в правительстве, каждой год такая канитель.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

csv:Какую такую карту мне подобрать должны
А Вы приходите : Здрасьте, я за лекарством ? А Кто Вы, и что Вам выписать терапевт на память помнит ?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сочувствую.
Дальше будет лучше, но дороже.
Тему лучше закрыть.
Ответить Пред. темаСлед. тема