Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыcsv
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2014
- Должность: Прохожий
Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства
Здравствуйте,
возник вопрос, на который очень хотелось узнать ответ.
Являюсь льготником, периодически выписываю лекарство, льгота региональная.
Так вот вопрос, необходимо ли для выписки льготного лекарства выписывать стат талон?
Просто поясню, мне в принципе не суть, мне и выписать не лень, я слышал от грамотного человека информацию, что для выписки стат талон не нужен, но контакт с этим человек потерял и в очередной раз подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Но сегодня возникла ситуация что у меня не оказалось паспорта, и я пошел без стат талона, лекарства мне выписали, но при этом так наорали, что я враг народа, вот и хотелось бы знать, был я все таки неправ, и талон обязателен, или я корректно объясню своему терапевту что она не права, срубая на мне очередную палку.
Я догадываюсь что лишний стат талон, это лишняя денежка, но если по чесноку
возник вопрос, на который очень хотелось узнать ответ.
Являюсь льготником, периодически выписываю лекарство, льгота региональная.
Так вот вопрос, необходимо ли для выписки льготного лекарства выписывать стат талон?
Просто поясню, мне в принципе не суть, мне и выписать не лень, я слышал от грамотного человека информацию, что для выписки стат талон не нужен, но контакт с этим человек потерял и в очередной раз подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Но сегодня возникла ситуация что у меня не оказалось паспорта, и я пошел без стат талона, лекарства мне выписали, но при этом так наорали, что я враг народа, вот и хотелось бы знать, был я все таки неправ, и талон обязателен, или я корректно объясню своему терапевту что она не права, срубая на мне очередную палку.
Я догадываюсь что лишний стат талон, это лишняя денежка, но если по чесноку
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Re: Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства
Стат талон для каждого посещения врача обязателен, т.к. и зарплата медработников и содержание поликлиники все складывается из оплаты стат талона страховыми компаниями(кроме бюджетных отделений-туберкулез, СПИД, психиатрия, наркология).
Если вас принял врач то после приема (или по записке врача)надо выписать в регистратуре "нулевой стат талон"(т.е. без времени приема) и отдать врачу.
Сейчас все задерганы диспансеризацией и проф осмотрами и сама медсестра после приема просто не успевает оформить эти стат талоны(вне предварительной записи)- отсюда и нервы!
Если вас принял врач то после приема (или по записке врача)надо выписать в регистратуре "нулевой стат талон"(т.е. без времени приема) и отдать врачу.
Сейчас все задерганы диспансеризацией и проф осмотрами и сама медсестра после приема просто не успевает оформить эти стат талоны(вне предварительной записи)- отсюда и нервы!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Автор темыcsv
- Новичок

Вы можете привести конкретную ссылку на документ в котором бы было написано тоже самое?
К сожалению, учитывая что Вы медработник, я не могу однозначно доверять словам человека, которому надо на себя что называется одеяло перетянуть, уж извините за недоверие.
К сожалению, учитывая что Вы медработник, я не могу однозначно доверять словам человека, которому надо на себя что называется одеяло перетянуть, уж извините за недоверие.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
c0x1k, csv, Господа, мне кажется Вы путаете понятия. Талона на прием и статистического талона. Если талон на прием- то выписка лекарственных средств предполагает осмотр (не важно, осматривают или нет, не важно что Вам это не надо, а только выписать и тд.), а осмотр производится по талонам (ну, как в сберкассе). А если талон статистический, то он к Вам не имеет ни какого отношения.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыcsv
- Новичок

Хм, тогда поясните, какой талон я получаю в регистратуре предоставляя свои данные перед тем как попасть на прием:паспорт, снилс , полис? я веду речь именно про него
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Талон на прием. Вы прикреплены к поликлинике ? Если да, то Вы получаете медицинские услуги по медицинскому полису. Медицинский полис не является удостоверением личности- по этому паспорт. Льготы-по этому снилс (хотя, зачем его предъявлять каждый раз, я не знаю)
И Если у Вас в поликлинике не стоят терминалы для самозаписи, то Вы получаете талон для того, что бы врач принял Вас по Вашей очереди. На талоне что написано ? Время, кабинет и ФИО врача ?
И Если у Вас в поликлинике не стоят терминалы для самозаписи, то Вы получаете талон для того, что бы врач принял Вас по Вашей очереди. На талоне что написано ? Время, кабинет и ФИО врача ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыcsv
- Новичок

Имя врача и кабинет написаны, время приема если не записывался то нет, потому как в нашей поликлинике допускается выписывать лекарства по льготе без предварительной записи. То есть в порядке живой очереди под конец приема.
Только у меня вопрос, почему выписка лекарств предполагает осмотр?! В моем случае, я диабетик, врач терапевт выписывает, мои лекарства предназначены к постоянному приему, а не по симптоматике, какой смысл в осмотре?
Только у меня вопрос, почему выписка лекарств предполагает осмотр?! В моем случае, я диабетик, врач терапевт выписывает, мои лекарства предназначены к постоянному приему, а не по симптоматике, какой смысл в осмотре?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Угу. Ситуация такая: Врач знает, что до конца приема он успеет принять пять человек. Дает пять талонов в регистратуру. Вы, Иван Иванович и Мария Петровна не берут талон. Но Петр Максимович, Зинаида Петровна и еще три человека берут талоны. И в результате получается восемь человек. Ей бы выйти из кабинета ровно в 00 (ну, как в сберкассе, ГАИ, собесе, пенсионном фонде, почте и тд.) а она, дурочка до последнего пациента принимает.
Не бывает просто выписки лекарственных препаратов. У Вас заболевание. Осмотр (ваше физическое состояние на момент прихода к врачу) и симптоматика (Ваши жалобы по поводу чего бы то ни было ) разные вещи. Карту Вам должны подобрать ? Должны. Запись там должны сделать ? Должны. Статталон на прием должны заполнить (ну, что бы им за прием рублей 15 заплатили) ? Должны.
Скажите, а почему Вы не приходите по предварительной записи ?
Не бывает просто выписки лекарственных препаратов. У Вас заболевание. Осмотр (ваше физическое состояние на момент прихода к врачу) и симптоматика (Ваши жалобы по поводу чего бы то ни было ) разные вещи. Карту Вам должны подобрать ? Должны. Запись там должны сделать ? Должны. Статталон на прием должны заполнить (ну, что бы им за прием рублей 15 заплатили) ? Должны.
Скажите, а почему Вы не приходите по предварительной записи ?
-
Автор темыcsv
- Новичок

Какую такую карту мне подобрать должны? Вы имеете вв иду план лечения? Если Вы это имели ввиду, то в моем случае это может делать только эндокринолог, сам терапевт заниматься коррекцией доз не может.
А по предварительной записи иногда не получается потому что, для того что бы записаться на прием нужно позвонить в начале месяца, если будешь звонить числа 10 в месяце, то запись до конца месяца уже тупо будет закрыта, и на это отвечают: "звоните в начале следующего месяца", при том что лекарства заканчиваться, иногда забывается звонить и записываться, да скорее всего 2 раза из 3 забывается, и почему то блин по всегда чистой случайности выпиcка производится в конце месяца. А еще у нас очень клевое обеспечение лекарствами по региональной льготе, и с месяца сентября всегда начинаются проблемы, потому что какой то мудак ..... да просто потому что мудаки в правительстве, каждой год такая канитель.
А по предварительной записи иногда не получается потому что, для того что бы записаться на прием нужно позвонить в начале месяца, если будешь звонить числа 10 в месяце, то запись до конца месяца уже тупо будет закрыта, и на это отвечают: "звоните в начале следующего месяца", при том что лекарства заканчиваться, иногда забывается звонить и записываться, да скорее всего 2 раза из 3 забывается, и почему то блин по всегда чистой случайности выпиcка производится в конце месяца. А еще у нас очень клевое обеспечение лекарствами по региональной льготе, и с месяца сентября всегда начинаются проблемы, потому что какой то мудак ..... да просто потому что мудаки в правительстве, каждой год такая канитель.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сочувствую.
Дальше будет лучше, но дороже.
Тему лучше закрыть.
А Вы приходите : Здрасьте, я за лекарством ? А Кто Вы, и что Вам выписать терапевт на память помнит ?csv:Какую такую карту мне подобрать должны
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сочувствую.
Дальше будет лучше, но дороже.
Тему лучше закрыть.
-