Педикулез в школеЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
pesa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 125
Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
 Педикулез в школе

Сообщение pesa »

Девчонки, у меня беда! В школе выявила семь случаев педикулеза. Наша педиатр отказалась извещать СЭС, а я волнуюсь, вдруг родители сами запаникуют и позвонят "куда надо" Чем это чревато? Дети отчислены от занятий, обрабатываются сами, затем идут к педиатру на осмотр, за справкой, что здоровы. И вообще, кто сталкивался, каковы действия СЭС в школе?
Реклама
ирочка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
Должность: медсестра
 Re: Педикулез в школе

Сообщение ирочка »

У меня в школе есть 3 девочки у которых регулярно вши. Пытаюсь справляться своими силами. Эти девочки каждое утро приходят ко мне на осмотр и я их допускаю после осмотра до учёбы. Частенько отправляю домой. В понедельник подала экстренное в СЭС и спросила, что они намеренны делать. В СЭС сказали, что делать они ничего не будут, мол раньше выезжали на дом, а теперь это не в их компетенции. Они мне предложили взять в приёмном покое медифокс и отдать девочкам с объяснениями как им пользоваться.
А те классы в которых эти девочки учатся я проверяю 1 раз в неделю в понедельник.
Автор темы
pesa
Активный участник
Активный участник

Сообщение pesa »

Вот и у меня такое подозрение, что некоторые девочки не обработаются, они из асоциальных семей. А про медифокс из приемного это вы мне идею подали. Если придут с вшами или гнидами, надо будет тоже взять. Но у нас педиатр их тщательно осматривает, сегодня одной справку не дала, гниды остались. А что вообще СЭС может сделать? Мыть всех поголовно? Или дез.растворами классы обработать?
ирочка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35

Сообщение ирочка »

Ну раньше они наведовались на дом, обязали принять меры. У нас сегодня к одной из девочек поехала классная руководительница с представителем из комнаты по делам несовершеннолетних. Дело в том, что эта красавица почти не учится, ей удобно, что я её не допускаю до уроков. Вам повезло, у вас есть педиатр. Наш педиатр приходит только на мед осмотры и когда делаем прививки, а в остальное время я сама за всё отдуваюсь. А сколько у вас человек в школе, у меня 498.
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

Да, это проблема! Обработаете вы голову Медифоксом. А гниды кто будит убирать? Медсестра? У меня был случай ребенок школу месяц не посещал, жалко ребенка, а что делать :( . Здесь борьба только с родителями, пока не сядут и не обработают голову сами. СЭС не выезжает домой и случай регистрирует, если обнаружили "вши"
Автор темы
pesa
Активный участник
Активный участник

Сообщение pesa »

У меня в школе 436 человек, а педиатра у нас нет. Просто у нас амбулатория через дорогу, вот и ходим туда-сюда, сельская местность. Сегодня одна ученица пришла, говорит обработали педикулином дома, а я смотрю-ползают!!! и гниды есть. Она мне сказала, что не пойдет к врачу за справкой, мол народу много, очередь, а сама уже там побыла и справку ей не дали! Вот врушка малолетняя! Завшивила мне всю школу! У них там три сестры и все отправлены...Вот я думаю, смысл этой обработки: там всю ихнюю хату надо травить и родителей тоже! :%)
nastena.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66

Сообщение nastena. »

Не допускайте детей с педиулезом в школу.Напишите родителям как обработать голову ребенку,как выбрать гниды.В школу ребенок приходит со справкой от педиатра.Напишите докладную завучу школы о том что дети с педикулезом продолжают посещать школу,создавая угрозу распространения вшей по всей школе.В конце концов приглашайте этих детей кадый день в кабинет и если гниды есть ,но в небольшом количестве сами выбирайте их.
А если ребенок длительно не посещает школу и семья действительно неблагополучная ,дело может дойти и до детского дома.У нас такой мальчик был ,1,5 мес не ходил в школу,как только пригрозили ,что ребенка отнимут -сразу и вши вывели и в школу стал мальчишка ходить.
Автор темы
pesa
Активный участник
Активный участник

Сообщение pesa »

nastena., нет, выбирать гнид я не буду, я и так чешусь. Да были бы только гниды, а то еще и вши скачут...не хватало мне их домой принести...
nastena.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66

Сообщение nastena. »

pesa:nastena., нет, выбирать гнид я не буду, я и так чешусь. Да были бы только гниды, а то еще и вши скачут...не хватало мне их домой принести...
Вообще то у вас в кабинете должна быть противопедикулезная укладка.Догадываетесь для чего она лежит?
Не хотите - это ваше дело,я выбираю гнид когда вшей уже нет,а гниды еще встречаются штук 5 например.Мне не трудно.
Автор темы
pesa
Активный участник
Активный участник

Сообщение pesa »

У меня ее нет. Не знала, что она должна быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема