Читаем полностью-При установлении очередности оказания медицинской помощи нескольким пациентам медицинская сестра должна руководствоваться только медицинскими критериями, исключая какую либо дискриминацию.
А как же проходящие в процедурный кабинет без очереди льготные группы (ВОВ, чернобыль..)
При установлении очередности оказания медицинской помощи нескольким
пациентам, во всех случаях, включая оказание помощи в условиях военных действий и
работу в очаге чрезвычайных ситуаций, медицинская сестра должна руководствоваться
только медицинскими критериями, исключая какую-либо дискриминацию.
Так понятнее? ВОВ и иные, проходящие вне очереди - это тоже медицинский критерий - компонент медико-социальной защиты, оргздрав... А вот оказание помощи на поле боя (это самый яркий пример) сперва "своим", вне зависимости от тяжести - это неэтично.
К слову были примеры, когда при терактах помощь случайным прохожим неславянской национальности оказывалась в последнюю очередь, без учета тяжести.
Ну и еще.
Ну и какое отношение обман жены имеет к праву пациента на информацию? Кстати практически любая фраза, выдернутая из контекста, может вызвать вопросы. Я доцитирю еще несколько кусочков?Медицинская сестра должна быть правдивой и честной.
Эта фраза в статье о праве пациента на информацию как-то не к месту. Я, например, вчера жену обманул. Стыдно. Но отвечать буду не перед комиссией по этике, о неполном служебном несоответствии (об этом далее)
Так понятнее?Безусловная искренность в
любых вопросах, касающихся состоянья здоровья пациента, - непременное условие
эффективной сестринской помощи. Пациент должен быть осведомлен о своем праве
задавать вопросы при оказании медицинской помощи и получать на них исчерпывающие
и честные ответы
...
При необходимости пациент должен иметь право задавать любое количество
уточняющих вопросов...
Ложь неэтична всегда. Никакие условия, обстоятельства и соображения не могут
оправдать обман пациента
Врать пациентом не надо. Даже "из высших побуждений" и/или "для его блага".
Надо иллюстрировать примерами, как часто и врачи, и сестры врут больным?
Ответьте. Думаю, нет смысла переходить к следующим вопросам до достижения консенсуса - иначе каша получится.
Мобильная версия