Трудовой кодекс и наказание ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыАполлинария
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1988
- Должность: Медсестра
Трудовой кодекс и наказание
Я работаю медсестрой психоневрологического интерната. Стаж 20 лет.За время работы имею почётную грамоту. С моей сменой случилось ЧП.Я работаю дежурной медсестрой отделения. В нашем отделение находятся психоневрологические больные. Я знаю всех больных и их диагнозы. В наше отделение была переведена больная из реабилитационного отделения без направления в истории и без назначения.Словесно. В это время она произвела суицид. Директор наказал нас:переводом в санитарки, выговором, лишение премии. Уполномочен ли он в этих действиях. При обращению к местному юристу - замалчивание. Правомерны ли действия нашего директора. Все запуганы. Боятся последствий. Что делать???Помогите!!!Подскажите советом!!!ЗАПУГИВАЮТ!!! НЕ УЖЕЛИ БЕСПРИДЕЛ!!! Пожалуйста, сообщите все кто с этим сталкивался это же беспридел!!!
Помогите пожалуйста, дайте совет к кому обращаться, мы не защищенные граждане.Мы матери одиночки, у нас несовершеннолетние дети!!!Что нам делать?! Помогите с советом ...
Помогите пожалуйста, дайте совет к кому обращаться, мы не защищенные граждане.Мы матери одиночки, у нас несовершеннолетние дети!!!Что нам делать?! Помогите с советом ...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Трудовой кодекс и наказание
больная переведена с каким диагнозом?
Добавлено спустя 33 секунды:
Почему она оказалась без истории болезни?
Добавлено спустя 33 секунды:
Почему она оказалась без истории болезни?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыАполлинария
- Участник форума

Она была переведена из другого корпуса, врачу некогда было сделать назначение, а нас обвинили в халатности. У нас в корпусе психоневрологические больные - под контролем.Её перевили из реабилитационного корпуса с диагнозом: олигофрения в степени дебильности, психопатизация личности, хронический алкоголизм!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
За что нас наказали, и понизили в должности, имеет ли директор на это право без мед. образования?!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
За что нас наказали, и понизили в должности, имеет ли директор на это право без мед. образования?!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Правильно ли я понимаю, что в надзорном отделении ПНИ, где "психоневрологические больные - под контролем" (что правильно) незаметно для персонала сводит счеты с жизнью пациентка, при этом не обеспечен обязательный надзор, не предотвращен суицид, не оказана помощь?
Верно ли я понял, что медицинский персонал, ответственный за жизнь пациентов, не считает себя виноватым и лишение премии считает излишне суровым наказанием за смерть из-за халатности?
Нужно ли мне указать, что описанная ситуация дает основания для уголовного преследования?
И при чем тут, черт побори, образование директора?
Верно ли я понял, что медицинский персонал, ответственный за жизнь пациентов, не считает себя виноватым и лишение премии считает излишне суровым наказанием за смерть из-за халатности?
Нужно ли мне указать, что описанная ситуация дает основания для уголовного преследования?
И при чем тут, черт побори, образование директора?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если персонал недосмотрел за больной, то разве это не халатность? Не важно из какого корпуса перевели больную, раз она попала в Ваше отделение, то Вы за нее несете ответственность...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыАполлинария
- Участник форума

Нет, не правильно поняли. В нашем корпусе находятся психоневрологические больные.Из реабилитационного корпуса переведена больная с диагнозом: олигофрения в стадии дебильности, психопатизация личности, хронический алкоголизм! Для коррекции поведения переведена больная.В последствие, оказавшаяся 1.5 месяца находившаяся в стадии алкоголизации, без перевода доктором в другое отделения и без назначений, крайними оказались - дежурные медики.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А директор что хочет то и творит!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А директор что хочет то и творит!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В ваши (дежурных медиков) обязанности входит надзор?
P.S. Смысл последней фразы не постиг.
P.S. Смысл последней фразы не постиг.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыАполлинария
- Участник форума

Надзор был не назначен!!!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: