Этический комитет в Вашем ЛПУ ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыююлияя
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1987
- Должность: старшая медсестра
Этический комитет в Вашем ЛПУ
В нашей больнице недавно в в состав Совета сестер был введен новый сектор- Этический комитет. Поделитесь пожалуйста идеями, советом, соображениями у кого в больнице уже существует подобный комитет. 
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Re: Этический комитет в Вашем ЛПУ
Ююлия, уж коль у вас в ЛПУ введен такой комитет, то уж цели и задачи вы должны четко представлять. Возникла необходимость в духе времени?Распоясались медсёстры? И более всего интересует этот комитет "для чего-то?" или "против кого-то"?. У нас такого пока нет, слышу впервые.
-
Автор темыююлияя
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1987
- Должность: старшая медсестра
Этический комитет организуется с целью организации профессиональной деятельности сестринского персонала на основе Этического кодекса медсестрыв решениях этических вопросов взаимоотношений с пациентами и медсестрами.
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Ююлияя, это самостоятельное решение вашего ЛПУ или директиву кто сбросил?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
хотелось бы,чтобы этот комитет занимался повышением уровня культуры медработников.. а то еще много где осталось это :"Эй, ты, Иванов, иди к себе в палату, тебе скоро на клизму" на весь коридор..
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Не хочу заводить новую тему - спрошу здесь.
Сегодня меня озадачила вопросом владелица частного стоматкабинета, мне самой стало интересно:
Насколько законно будет, если прописать в Правилах внутреннего трудового распорядка о запрете использования сотовых телефонов во время работы? У кого то эта процедура расписана? Действительно иногда наблюдаешь или на приёме врача (тем паче стоматолога) или медсестра в процедурной или перевязочной начинает решать свои семейные дела по телефону...
Сегодня меня озадачила вопросом владелица частного стоматкабинета, мне самой стало интересно:
Насколько законно будет, если прописать в Правилах внутреннего трудового распорядка о запрете использования сотовых телефонов во время работы? У кого то эта процедура расписана? Действительно иногда наблюдаешь или на приёме врача (тем паче стоматолога) или медсестра в процедурной или перевязочной начинает решать свои семейные дела по телефону...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Да, кому то запрещают пользоваться телефоном, а я "обязана" быть 24 часа на связи и даже в отпускеomina:Насколько законно будет, если прописать в Правилах внутреннего трудового распорядка о запрете использования сотовых телефонов
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
СанПиН 2.1.3.2630-10 15.18 В ходе проведения манипуляций пациенту персонал не должен вести записи, прикасаться к телефонной трубке и тому подобное.Прием пищи персоналом проводится в специально отведенных помещениях, на рабочем месте принимать пищу запрещено.Нахождение в медицинской одежде и обуви за пределами ЛПО не допускается.
А по факту: разговоры по телефону (записи в амб.карточках) в перчатках, кружки с чаем(кофе) на письменном столе,по улице в рабочей обуви(халатах).
А по факту: разговоры по телефону (записи в амб.карточках) в перчатках, кружки с чаем(кофе) на письменном столе,по улице в рабочей обуви(халатах).
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
У нас все 1 раз в год сдают зачет по корпоративной этике (выпущена специальная брошюра) вот там то и все прописано, и телефон, и разговоры между сотрудниками, пациентами и т д. Пользоватся телефоном можно, но не в кабинете, и не в коридоре. Кстати я сама в присутствии сотрудников по телефону не разговариваю, перезваниваю из кабинета.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Господи, когда же у нас поймут разницу между понятиями "этика" и "этикет"...
Валерий Валерьевич Самойленко
Мобильная версия