бак. посевы из ран во время операцииОперационные

Мед
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
Должность: медсестра
 Re: бак. посевы из ран во время операции

Сообщение Мед »

omina, В первоисточнике сказано " оперблок подлежит генеральной уборке 1 раз в семь дней. В этот день операции не проводятся..." всё же много от администрации зависит. но ген.уборка в выходной день.......по-моему это через чур!
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Мед:omina, В первоисточнике сказано " оперблок подлежит генеральной уборке 1 раз в семь дней. В этот день операции не проводятся..."
В первоисточнике сказано : плановые операции не производятся :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

Безнадежный пациент, А мы и говорим про плановую операционную)))))) что Вы вечно не дочитаете и коментируете
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Вы процитировали первоисточник. я Вас поправил. Что в этом Вас так раздражает ??? Вы хотите об этом поговорить ??? ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

Безнадежный пациент, Совсем нет
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ТО, что в выходной не должно быть генеральной уборки - это я согласна полностью, даже если нет плановых операций, то контроль со стороны старшей операционной сестры должен быть
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы

Сообщение Chereda »

omina:Chereda, а у вас есть в больнице приказ о проведении генеральных уборок? Приказ в котором узаконено на местном уровне, но согласно приказов и СанПиНов дни проведения генеральной уборки, может вам есть смысл написать проект такого приказа, со ссылкой на первоисточники и этим самым вы докажите главному врачу свою правоту.
Приказа о ген. уборках нет, сделали внутреннюю инструкцию по санэпид режиму "критических" помещений (в том числе и оперблока), пятница была свободным днем, операционники генералились весь день, в хир. подразделениях были обходы. Потом постепенно стали назначать на пятницу какие то мелкие операции (как говорилось в виде исключения) и дальше пошло-поехало, сейчас пятница почти полноценный операционный день, а когда я заикнулась о возврате к отдельному генеральному дню, начмед быстренько предложила перенести его на выходной, пока отмахиваемся, но :(. Сестер жалко, какая полноценная уборка может быть, если ты полдня у стола простояла! А зав. оперблоком и зам по хирургии слова лишнего не скажут, в кусты моментально и молчок. Старшая опера молодец, спуска никому не дает ( и получает за это постоянно по башке), мы с ней и эпидемиологом вместе боремся за нормальные условия , но тяжко очень, когда все время натыкаешся на стену ... То ли люди непуганные совсем, то ли самоуверенные (хирурги, считающие себя "звездами" особенно).
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

У меня такой же расклад получается, но я бьюсь с докторами одна. Заведующего у нас нет, вот и приходится мне оттдуваться)))) я своих девчонок в обиду не даю! работают как золушки, А всё это из-за того, что оперативные планы растут, больных полно, даже жители Рязанской и Тульской областей к нам зачастили. а по закону мы не можем никому отказать в госпитализации( только не понимаю почему????? про экстренные случае не говорю, здесь без слов всё понятно, но класть на плановое оперативное лечение........)вот и едут со всех областей и волостей)))) и 4 дня уже стало мало для плановых операций. Мои девчонки не редко задерживаются на работе, чтоб успеть по плану всех обслужить, а иначе больница денег не заработает.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Может ваши хирурги того....... :friends: на свой карман работают - тогда пусть делятся :crazy:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

omina, Вы мне покажите место, где хирурги на себя не работают????? да и больные сами несут. им кажется если "внести плату за операцию" она пройдет как то по другому......." по-волшебному"))))
а оперативные планы имеют место быть, и их невыполнение карается страховой компанией, у статистов по этому поводу свои заморочки.
Ответить Пред. темаСлед. тема