бак. посевы из ран во время операции ⇐ Операционные
-
Мед
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- Должность: медсестра
Re: бак. посевы из ран во время операции
omina, В первоисточнике сказано " оперблок подлежит генеральной уборке 1 раз в семь дней. В этот день операции не проводятся..." всё же много от администрации зависит. но ген.уборка в выходной день.......по-моему это через чур!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
В первоисточнике сказано : плановые операции не производятсяМед:omina, В первоисточнике сказано " оперблок подлежит генеральной уборке 1 раз в семь дней. В этот день операции не проводятся..."
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Мед
- Активный участник

Безнадежный пациент, А мы и говорим про плановую операционную)))))) что Вы вечно не дочитаете и коментируете
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Вы процитировали первоисточник. я Вас поправил. Что в этом Вас так раздражает ??? Вы хотите об этом поговорить ??? 
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Мед
- Активный участник

-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ТО, что в выходной не должно быть генеральной уборки - это я согласна полностью, даже если нет плановых операций, то контроль со стороны старшей операционной сестры должен быть
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Chereda
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
. Сестер жалко, какая полноценная уборка может быть, если ты полдня у стола простояла! А зав. оперблоком и зам по хирургии слова лишнего не скажут, в кусты моментально и молчок. Старшая опера молодец, спуска никому не дает ( и получает за это постоянно по башке), мы с ней и эпидемиологом вместе боремся за нормальные условия , но тяжко очень, когда все время натыкаешся на стену ... То ли люди непуганные совсем, то ли самоуверенные (хирурги, считающие себя "звездами" особенно).
Приказа о ген. уборках нет, сделали внутреннюю инструкцию по санэпид режиму "критических" помещений (в том числе и оперблока), пятница была свободным днем, операционники генералились весь день, в хир. подразделениях были обходы. Потом постепенно стали назначать на пятницу какие то мелкие операции (как говорилось в виде исключения) и дальше пошло-поехало, сейчас пятница почти полноценный операционный день, а когда я заикнулась о возврате к отдельному генеральному дню, начмед быстренько предложила перенести его на выходной, пока отмахиваемся, ноomina:Chereda, а у вас есть в больнице приказ о проведении генеральных уборок? Приказ в котором узаконено на местном уровне, но согласно приказов и СанПиНов дни проведения генеральной уборки, может вам есть смысл написать проект такого приказа, со ссылкой на первоисточники и этим самым вы докажите главному врачу свою правоту.
-
Мед
- Активный участник

У меня такой же расклад получается, но я бьюсь с докторами одна. Заведующего у нас нет, вот и приходится мне оттдуваться)))) я своих девчонок в обиду не даю! работают как золушки, А всё это из-за того, что оперативные планы растут, больных полно, даже жители Рязанской и Тульской областей к нам зачастили. а по закону мы не можем никому отказать в госпитализации( только не понимаю почему????? про экстренные случае не говорю, здесь без слов всё понятно, но класть на плановое оперативное лечение........)вот и едут со всех областей и волостей)))) и 4 дня уже стало мало для плановых операций. Мои девчонки не редко задерживаются на работе, чтоб успеть по плану всех обслужить, а иначе больница денег не заработает.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Может ваши хирурги того.......
на свой карман работают - тогда пусть делятся 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Мед
- Активный участник

omina, Вы мне покажите место, где хирурги на себя не работают????? да и больные сами несут. им кажется если "внести плату за операцию" она пройдет как то по другому......." по-волшебному"))))
а оперативные планы имеют место быть, и их невыполнение карается страховой компанией, у статистов по этому поводу свои заморочки.
а оперативные планы имеют место быть, и их невыполнение карается страховой компанией, у статистов по этому поводу свои заморочки.
-