А вот другой пациент подарил нам вчера 3 вкуснейшие шоколадки,за что ему огромное спасибо,очень вкусно
Должен ли врач делиться с медсестрой? ⇐ Медсестра - врач
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?
А как вы относитесь к благодарностям родственников больных? Я считаю,что если нечем благодарить,то лучше просто спасибо от души сказать,приятней будет.. А то бывают такие случаи..Как-то у нас лежал сын старшей с другого отделения.Она раз в качестве благодарности за уход принесла нам кулек, явно видно,что кто-то из выписавшихся больных у них в отделении оставил- подгнившие фрукты, йогурт и сок. Честно-неприятно было. Лучше ничего вообще.Ну с ней вообще много непоняток было,она очень странная. И вот лежит сейчас пациент-из богатых-его жена с заговорщицким видом ,будто это 100$,сует сестрам и санитаркам 100р в карман. Причем,когда народ отказывается-нет,не надо, она с видом великой милости продолжает всучивать.. Как-то унизительно,если честно,выглядит. Но тк у нас утюг течет и радио сломанное, мы решили этими стольниками на нужное накопить
. Есть люди,которые свою благодарность нормально выражают, но некоторым это не удается. В основном тем,которые считают,что они не говорят"Спасибо", а думают,что сунув деньги,они обеспечивают лучший уход.Но вот тут они в корне неправы.Отношение к пациентам у нас не зависит от денег или конфет..
А вот другой пациент подарил нам вчера 3 вкуснейшие шоколадки,за что ему огромное спасибо,очень вкусно
-
гостья
У нас врачи никогда не делятся и для меня в этом вопросе проблема лишь в том, что проплаченному пациенту врач назначает намного больше манипуляций, которые выполнять приходится мне.Если пациенты что - то дарят мне лично, это бывает очень редко,то я всё отдаю на общий стол или санитаркам, потому что мне от больных ничего не надо.Для меня самое главное - это человеческое отношение, а всё остальное вообще не имеет для меня никакого значения.
-
fuziva
- Всего сообщений: 1
- Должность: мед сестра
У нас точно такая же ситуация на работе. Пациенты договариваются с врачами, можно к вам прийти на процедуру? Они говорят конечно можно, но платно. Берут деньги, а делаем всё мы за бесплатно. Хотят сделать мелкую работу чужими руками
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
За шоколадки,конечно,спасибо.Но если родственник пытается всунуть какое-нибудь "пойло"-водку,коньяк,то я конечно,не возьму.Да и врачи обижаются-они ведь не алкаши.Я сразу им говорю-хотите отблагодарить,так лучше принесите чего-нибудь вкусненькое,но без алкоголя.LadyS:А как вы относитесь к благодарностям родственников больных? Я считаю,что если нечем благодарить,то лучше просто спасибо от души сказать,приятней будет.. А то бывают такие случаи..Как-то у нас лежал сын старшей с другого отделения.Она раз в качестве благодарности за уход принесла нам кулек, явно видно,что кто-то из выписавшихся больных у них в отделении оставил- подгнившие фрукты, йогурт и сок. Честно-неприятно было. Лучше ничего вообще.Ну с ней вообще много непоняток было,она очень странная. И вот лежит сейчас пациент-из богатых-его жена с заговорщицким видом ,будто это 100$,сует сестрам и санитаркам 100р в карман. Причем,когда народ отказывается-нет,не надо, она с видом великой милости продолжает всучивать.. Как-то унизительно,если честно,выглядит. Но тк у нас утюг течет и радио сломанное, мы решили этими стольниками на нужное накопить. Есть люди,которые свою благодарность нормально выражают, но некоторым это не удается. В основном тем,которые считают,что они не говорят"Спасибо", а думают,что сунув деньги,они обеспечивают лучший уход.Но вот тут они в корне неправы.Отношение к пациентам у нас не зависит от денег или конфет..
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот еще за санитарок обидно.Они всю грязную работу,клизмы делают бесплатно.А хорошие деньги родственники дают только врачу.fuziva:У нас точно такая же ситуация на работе. Пациенты договариваются с врачами, можно к вам прийти на процедуру? Они говорят конечно можно, но платно. Берут деньги, а делаем всё мы за бесплатно. Хотят сделать мелкую работу чужими руками
-
Tуcя
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: палатная
Обязательно должен делиться, так как результат работы доктора также зависит от медсестрички,это тандем врач-медсестра и благодарность нужно делить на двоих, если коллектив большой то и на всех. У нас доктор молодой и совсем не жадный.
-
SoHm
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
Деньги нам конечно никто не предлагает, но конфеты, шоколад, соки один из докторов всегда отдает сестрам и мы с удовольствием лопаем. Другие врачи в отделении к медсестрам относятся как к неодушевленным предметам, поэтому лишний раз не то, что шоколадом не поделятся, они и "здравствуй" из себя выдавливают:)
-
оперпрофи
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: операционная
У нас заведущая говорит, что и одна может отстоять операцию, по дежурству тож блатняк принимают в перевязочной, а ты потом инструменты мой. Все знают, где и почем у нас в клинике, скока берут за операцию, но с операционной никто не делится. И в перевязочной шоколадки - редкий случай, зачем, если врачу все заплачено. Сразу видно кто заплатил - того врач перевязывает сам, а в выходные назначает перевязки 2 раза в день, даже если все в ажуре. Предлагать и заставлять врачей делиться всем боязно, а автопарк из иномарок во дворе клиники все шириться, почему государство это не отслеживает, как на зарплату врача можно себе позволить жить в коттедже и ездить на Лексусе. Было бы не так обидно, но если ты обращается к своим врачам со своей проблемой, тебе могут вежливо отказать, водить за нос, потому что ты медсестра и с тебя нечего взять. 
-
Ania
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: процедурная медсестра
А мы живём на одну зарплату.Есть некоторые "товарищи",которые с больных практически вымогают что-то,но это за гранью понимания!!! Всем жить трудно при таких зарплатах,так что теперь?! Ведь мы же сёстры милосердия! Всех с наступающим Всемирным Днём Медицинской сестры! Здоровья,счастья,семейного благополучия,мира и любви!
-
СВЕТЛАНКА
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В СТОМАТОЛОГИИ
Я СЧИТАЮ НИКТО НЕ КОМУ НЕ ДОЛЖЕН. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА. ЗАХОЧЕТ ДАСТ ЗАХОЧЕТ НЕТ. У НАС ПАЦИЕНТЫ ВСЕГДА ПРИНОСЯТ 2 ПАКЕТИКА ОДИН НАС ДРУГОЙ - ВРАЧУ ИНОГДА ТОЛЬКО ВРАЧУ НАМ НИЧЕГО. НО МЫ НЕ В ОБИДЕ. ЗА МОЮ НЕБОЛЬШУЮ ПРАКТИКУ ПАЦИЕНТЫ ОСТАВЛЯЛИ И ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НАМ. СТЫДНО БЫЛО ТАК БРАТЬ ВСЕГДА КРАСНЕЛИ А ОНИ НА СТОЛ КЛАЛИ И УХОДИЛИ. А ВООБЩЕ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ НЕ ЛЮБЛЮ Я ВСЕ ЭТО. РАБОТАЮ И МНЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ. НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ НУЖНО. ЗАРПЛАТА У НАС ХОРОШО НА ВСЕ ХВАТАЕТ МОЖЕТ ПОЭТОМУ Я ТАКАЯ ЧЕРЕЗ ЧУР ДЕЛОВАЯ
А ВООБЩЕ ВСЕМ УДАЧИ И ПОБОЛЬШЕ БЛАГОДАРНЫХ ПАЦИЕНТОВ И ДОБРЫХ ДОКТОРОВ

-
Екатерина Алексеева
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: операционная медсестра
Работаю в онкологии операционной мед сестрой, стаж 6 лет, первая категория. Работа сложная, интересная, мне нравится, но зарплата это копейки, получаю на руки, без подоходного 7400, это учитывая , что у нас идет процент за хир. отделение, за онкологию, и какие то ГУЗовские. О том, что бы врачи делились и речи нет, типа с онкобольных денег брать нельзя и они вроде как не берут, хотя санитарки постоянно находят в смотровых конвертики, которые еще не успели забрать( не берут конечно санитарки, страшно), а раз больной в операционную с конвертом заехал на каталке, и лично в руки врачу вручил, врач лицо кирпичом в карман халата конверт сунул и пошел руки мыть. А то что я или другие сестры стоим за ассистентов на мастэктомиях, на всех кожных, и даже на полостных, за неимением достаточного кол- ва хирургов, и слишком большого кол-ва у них работы, это никто не замечает. Все врачи у нас на иномарках и с квартирами, по югам ездят по нескольку раз в год, но денег с больных типа не берут. Просто обидно получается, ты или не бери, или делись, но на прямую никто не скажет, да и за руку вроде не ловили, вот так и работаем, но уже терпение кончилось ищу другую работу.
-