Должен ли врач делиться с медсестрой?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Тамара
 Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение Тамара »

Врач и медсестра работают в паре, они партнеры (теоретически). Медсестра выполняет основной объём работы, зачастую и врачебной. Но вот приходит пациент и протягивает врачу деньги, конфеты, коньяк и т.д. , иногда говоря, что это на двоих. Врач говорит "спасибо" и кладет всё себе в карман или сумочку.
В день в среднем ему дают 2-5 тыс. рублей (иногда через меня) и целую сумку подарков, в частности, за липовые больничные, которые я выписываю, делая также запись в карте и т. д.
Ради бога, конечно, на здоровье. Мне не жалко. Но я уверена, что обязательно делилась бы с медсестрой, если бы сама была врачом.
Почему моему врачу такая мысль не приходит - в толк не возьму.
С другой стороны, жадность врача спасает нас от лишнего веса, от диабета :)) Кстати, у моего напарника (врача) - диабет выявили ((:. Я ему посоветовала меньше конфет кушать и пить алкоголя :pya: . Он поблагодарил за совет и сказал, что учтёт.
Реклама
Тамара
 Re: Должен ли врач делиться с медсестрой?

Сообщение Тамара »

Прошу прощения, там после диабета другой смайлик - :(
Nаталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: палатная

Сообщение Nаталья »

А у нашим врачам ничего не страшно. У них у бедных скоро и грыжа на фоне поднятия тяжестей будет, а все равно никогда не поделятся, хотя вру на Новый год дали бутылку шампанского.
FLена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра кардиологическая

Сообщение FLена »

Сомной делится,т.к. заинтересован в квалифицированном помошнике. После защиты диплома (немедицинская спец-сть),мой гонорар вырос вдвое,я спросила:"повышение связано с ростом цен?-нет,не хочет что бы я ушла". У нас заработная плата оставляет желать лучшего,а с такой добавкой(бывает по-разному,но min 2тыс.рублей ежемесячно) я становлюсь "заинтересованным" работником...А конфеты и всё,что к ним прилагается получаю напрямую от пациента лично для себя:провожу забор крови самостоятельно,собираю "кучкой"все результаты исследований,...Мой доктор консультирует,а я могу оказать и неотложную помощь,и плановые исследования. Работать мне нравиться,когда тебя ценят и уважают.
А просто "за спасибо" конечно я бы нашла новую работу. Но плату не берём с людей на инвалидности,пенсии;нам хватает платёжеспособного населения!
Мой совет:цените себя,const повышайте свою квалификацию-и ВАС будут тоже ценить и лилеять!
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

А со мной доктор делится всегда. А все, что через меня идет вообще пополам. Правильно пишет Елена, многое зависит и от нас самих. Я работаю участковой медсестрой. С родителей никогда ничего не просим. Работа на участке у нас поставлена на высшем уровне. И наши родители, если благодарят, то нас двоих, и при чем одинаково. Я не могу пожаловаться. Мы работаем вместе, своих родителей люблю (бывают, конечно, разные, как говорится, "в семье не без урода", но эта отдельная категория). Честно скажу. без конфет и шоколадок никогда не уходим домой. Так что проявляйте внимание и любовь к пациентам, повышайте свой профессионализм.
Делиться надо всегда

Сообщение Делиться надо всегда »

А я уже 30 лет в медицине работаю, профессионал. Проявляю, естественно, внимание к пациентам, все довольны всегда. Но прошлый врач никогда не делился, а этот делится в пропорции 60(его)/40, сладости 50/50. Всё зависит от человека (жлоб (-иха) - он (-а) и в Африке жлоб (-иха)). Про любовь не надо - это перебор, да и понятие растяжимое. Хотя, впринципе, есть одно определение в психологии, которое мне нравится: "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". Любовь должна быть взаимной, а иначе она превращается в вампиризм одной стороны. Относитесь к пациенту так, как хотели бы, чтоб к Вам отнеслись, будь Вы пациентом, то есть с уважением, - и хватит. Такими же и во взаимоотношениях с врачом должны быть - деловыми и без лишних эмоций и подобострастных улыбочек и выражений.
Любите себя, своих родственников и детей .
Гость

Сообщение Гость »

Nаталья:А нашим врачам ничего не страшно. У них у бедных скоро и грыжа на фоне поднятия тяжестей будет, а все равно никогда не поделятся, хотя вру на Новый год дали бутылку шампанского.
А нам тоже 1 раз в год (на Новый год) дают "Советского" шампанского и что-то типа конфет "Коркунов". Отстой полный. Шампанское своему коту наливаю в миску, он у меня алкаш. Сама эту гадость не пью. А "Коркунов" - это вообще дурной тон.
Так и живём.
Гость

Сообщение Гость »

FLена:Сомной делится,т.к. заинтересован в квалифицированном помошнике. После защиты диплома (немедицинская спец-сть),мой гонорар вырос вдвое,я спросила:"повышение связано с ростом цен?-нет,не хочет что бы я ушла". У нас заработная плата оставляет желать лучшего,а с такой добавкой(бывает по-разному,но min 2тыс.рублей ежемесячно) я становлюсь "заинтересованным" работником...А конфеты и всё,что к ним прилагается получаю напрямую от пациента лично для себя:провожу забор крови самостоятельно,собираю "кучкой"все результаты исследований,...Мой доктор консультирует,а я могу оказать и неотложную помощь,и плановые исследования. Работать мне нравиться,когда тебя ценят и уважают.
А просто "за спасибо" конечно я бы нашла новую работу. Но плату не берём с людей на инвалидности,пенсии;нам хватает платёжеспособного населения!
Мой совет:цените себя,const повышайте свою квалификацию-и ВАС будут тоже ценить и лилеять!
Само собой, инвалиды, бабушки, дедушки и т.п. - святое, с них ничего брать нельзя, отказываться, если предлагают. Другое дело, если их дети хотят отблагодарить.
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

А нам никто ничего не дает, а если и дают, то врачи сразу всё на общий стол несут. Никогда ничего себе не оставляют, всё нам любимым:).
Мария Б.

Сообщение Мария Б. »

Villen:А нам никто ничего не дает, а если и дают, то врачи сразу всё на общий стол несут. Никогда ничего себе не оставляют, всё нам любимым:).
Так и должно быть. Это нормальные человеческие отношения. У нас тоже делятся. А если нам чего перепадёт - и мы делимся. У нас просто здоровый коллектив, дружный, так как заведующая - отличный человек, мудрая женщина.
Рыба гниёт с головы.
Мария, участковая медсестра, Московская область.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться