ЛФК или реабилитационное дело?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
slavina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2015
Должность: медсестра
 ЛФК или реабилитационное дело?

Сообщение slavina »

Здравствуйте. Давненько ходит слух, что программу переподготовки по ЛФК вот-вот упразднят (в одном частном образовательном учреждении мне назвали 2024 г.). Программа войдет в курс "Сестринское дело в реабилитации" или "Реабилитационное сестринское дело" - точно не знаю. Туда же войдут Массаж и Физиотерапия. Планирую подработать инструктором ЛФК, кроме основной специальности "СД". Я правильно понимаю, что при данных возможных нововведениях очередную аккредитацию по ЛФК через несколько лет я уже не смогу пройти и мне придется переучиваться 2 мес на реабилитацию? Так может имеет смысл сразу отучиться на реабилитационное дело или они пока еще не имеют права заниматься ЛФК?
Реклама
lha
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
 Re: ЛФК или реабилитационное дело?

Сообщение lha »

Думаю пока что не стоит переучиваться, в приказе 541н МЗ такая специальность вообще не упоминается, в приказе 83н МЗ медсестра по реабилитации это просто медсестра и с инструктором ЛФК, м/с по массажу и ф/т вообще не пересекается в требованиях. Зачем сейчас они нужны непонятно, часть того что они должны делать - и так выполняют палатные м/с, хотя идея объединения хорошая.
Автор темы
slavina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2015
Должность: медсестра

Сообщение slavina »

Спасибо вам за ответ :Rose:
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

На портале правовой информации опубликован приказ Минздрава от 7.11.2022 г. № 727н «О внесении изменений в порядок организации медицинской реабилитации взрослых, утвержденный приказом Минздрава РФ от 31 июля 2020 г. № 788н». Документ вносит изменения в деятельность медицинских организаций данного профиля, регламентирует требования к штату сотрудников.

Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Согласно приказа к 2025 году все медсестры по массажу и физиотерапии должны быть переучены на медицинских сестер по медицинской реабилитации!
Приказ Минздрава РФ от 07.11.2022 N 727Н О внесении изменений в Порядок организации медицинской.rtf
(86.7 КБ) 330 скачиваний
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема