Акушерское дело,ЛФКСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк
 Акушерское дело,ЛФК

Сообщение АсяАлекс »

Здравствуйте! Давно изучаю эту ветку, но вопросы только копятся. Простите, если они глупые!Моё молодое начальство мне на них не ответило.
Закончила колледж в 2005, на следующий день уже ждали в роддоме, сертификата не имела. Отработала 10 мес. затем 2 мес. перерыв и устроилась акушеркой в КДЦ, оттуда ушла в декрет. В 3 ребенкиных года ровно попросили написать заявление об уходе, я была не против. Это был февраль 2010.
В декабре 2011 прошла первичку 288 по ЛФК при ЛОКБ. В апреле 2012 устроилась инструктором по ЛФК в КЦСОН, мы относимся к комитету по соц. политике СПб. Там числюсь и по ныне, сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком.
В декабре 2016 закончится сертификат.
1) Надо ли мне будет подтверждать диплом "Акушерское дело", ведь акушеркой я давно не работала? Или можно спокойно двигаться в области ЛФК, вовремя продлевая сертификат?
2)А если я захочу проучиться на массаж 288 ч в этом году - надо будет подтверждать диплом или достаточно того, что я работала инструктором?
3)Можно ли подтвердить сертификат через 5 лет, находясь еще в отпуске по уходу, или надо обязательно выйти на работу хоть не на полную ставку? Ведь если я потом выйду из отпуска, а сертификат просрочен, совсем не факт, что по городу будет в этот момент цикл - что будет делать со мной работодатель?
4)Если я явлюсь через 5 лет на цикл подтверждать сертификат, а стаж у меня будет не 5 лет, а 4,8 мес - я не смогу претендовать на категорию? Только продлю сертификат, а вопрос о категории будет решаться потом?
5)Как образовательное учреждение вычтет отпуск по уходу за ребенком из стажа, если в трудовой про это нет отметок? Или он не вычитается?
6) Кто подписывает отчет о работе за последний год, если у нас соц.организация и нет глав.врача? И достаточно ли работать этот "подотчётный" год на пол-ставки?
:oops:
Большое спасибо за внимание!
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Акушерское дело,ЛФК

Сообщение Ж.В. »

АсяАлекс,
1. Диплом акушерки подтверждать не надо, можно спокойно работать инструктором, вовремя продлевая сертификат.
2. Достаточно того, что Вы работаете инструктором.
3. Сертификат нужно подтверждать обязательно, но в Вашем случае это будет уже аккредитация (так как вступает в силу статья ФЗ).
Этот вопрос лучше решать с работодателем, запланировать срок обучения, согласно проводимому циклу, который Вам нужен и выйти номинально на работу, чтобы за вас могли заплатить. Или заплатить самой (если это будет возможно по данному циклу).
4. Продление сертификата (или аккредитация) и аттестация напрямую между собой не связаны. Сначала всегда первое, потом второе.
5. Никак. Не вычитается.
6. Директор или лицо уполномоченное правом подписи. На пол ставки работать достаточно.
Автор темы
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк
 Акушерское дело,ЛФК

Сообщение АсяАлекс »

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Ekaterina86
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2007
Должность: акушерка
 Акушерское дело,ЛФК

Сообщение Ekaterina86 »

Здравствуйте!подскажите, у меня прерывание стажа более 5 лет, мне надо получить сертификат по акушерскому делу.ищу в интернете не могу найти,практически везде сестринское дело! где можно его получить что бы было 504 часа!
заранее спасибо!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Акушерское дело,ЛФК

Сообщение Ж.В. »

Ответить Пред. темаСлед. тема