Закончила колледж в 2005, на следующий день уже ждали в роддоме, сертификата не имела. Отработала 10 мес. затем 2 мес. перерыв и устроилась акушеркой в КДЦ, оттуда ушла в декрет. В 3 ребенкиных года ровно попросили написать заявление об уходе, я была не против. Это был февраль 2010.
В декабре 2011 прошла первичку 288 по ЛФК при ЛОКБ. В апреле 2012 устроилась инструктором по ЛФК в КЦСОН, мы относимся к комитету по соц. политике СПб. Там числюсь и по ныне, сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком.
В декабре 2016 закончится сертификат.
1) Надо ли мне будет подтверждать диплом "Акушерское дело", ведь акушеркой я давно не работала? Или можно спокойно двигаться в области ЛФК, вовремя продлевая сертификат?
2)А если я захочу проучиться на массаж 288 ч в этом году - надо будет подтверждать диплом или достаточно того, что я работала инструктором?
3)Можно ли подтвердить сертификат через 5 лет, находясь еще в отпуске по уходу, или надо обязательно выйти на работу хоть не на полную ставку? Ведь если я потом выйду из отпуска, а сертификат просрочен, совсем не факт, что по городу будет в этот момент цикл - что будет делать со мной работодатель?
4)Если я явлюсь через 5 лет на цикл подтверждать сертификат, а стаж у меня будет не 5 лет, а 4,8 мес - я не смогу претендовать на категорию? Только продлю сертификат, а вопрос о категории будет решаться потом?
5)Как образовательное учреждение вычтет отпуск по уходу за ребенком из стажа, если в трудовой про это нет отметок? Или он не вычитается?
6) Кто подписывает отчет о работе за последний год, если у нас соц.организация и нет глав.врача? И достаточно ли работать этот "подотчётный" год на пол-ставки?
Большое спасибо за внимание!
Мобильная версия