Здравствуйте уважаемые коллеги.
Я медбрат, закончил колледж и получил сертификат специалиста 2015г, соответственно истек он в 2020. С 2015 и по сей день не работал по специальности медбрата, лишь ночным дежурантом в различных аптеках. Сейчас возникла необходимость поработать медбратом, но срок действия моего сертификата истек. Ознакомившись с большим количеством информации я окончательно запутался и по этому прошу у вас помочь и сориентировать меня в этом вопросе. Я узнал что мне необходимо пройти аккредитацию, но для этого необходимо набрать определенное количество балов на портале НМО. Хотел бы узнать, есть ли альтернатива этой процедуры, т.к. это мне не подходит из-за срока получения этих балов, написано что в среднем за год 50 баллов, а нужно 250(очень интересуют способы, продления сертификата за пару месяцев, если такая возможность существует). Я бы хотел работать анестезистом, есть платная программа обучения в "анестезиология и реаниматология" для среднего мед персонала, пройдя этот курс обучения, буду ли я допущен до работы или хотя бы до аккредитации? В данный момент я не знаю каким должен быть мой следующий шаг и по этому обращаюсь к вам. Прошу прощения, если неграмотно изложил свой вопрос, если нужны уточнения, пожалуйста спрашивайте.
Лучший ответ:
Новый сертификат(нуждаюсь в совете) ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыSenan
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2011
- Должность: Санитар(мед.барт)
Новый сертификат(нуждаюсь в совете)
Закон говорит, что лица, не работавшие по специальности более 5 лет, могут быть допущены до работы после прохождения обучения по программам дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации специалиста.
Re: Нормативно-правовая помощь (Пост LaMa #130944)
Есть второй вариант - профессиональная переподготовка по специальности "Сестринское дело" (если именно так называется Ваша специальность по диплому) для лиц, не работавших более 5 лет, и затем прохождение по ней же первичной специализированной аккредитации. Объём программы переподготовки должен быть не менее 250 часов. Баллы НМО для такой аккредитации не требуются - Вам надо будет начать их набирать уже после прохождения первичной специализированной аккредитации.
Посмотреть сообщение полностьюКоличество баллов на данный момент официально регламентировано только на 2021 год, и там не совсем 250 часов. Эти баллы нужны для прохождения так называемой периодической аккредитации.Senan: 29 окт 2021, 05:49Ознакомившись с большим количеством информации я окончательно запутался и по этому прошу у вас помочь и сориентировать меня в этом вопросе. Я узнал что мне необходимо пройти аккредитацию, но для этого необходимо набрать определенное количество балов на портале НМО.
Есть второй вариант - профессиональная переподготовка по специальности "Сестринское дело" (если именно так называется Ваша специальность по диплому) для лиц, не работавших более 5 лет, и затем прохождение по ней же первичной специализированной аккредитации. Объём программы переподготовки должен быть не менее 250 часов. Баллы НМО для такой аккредитации не требуются - Вам надо будет начать их набирать уже после прохождения первичной специализированной аккредитации.
Для работы по этой специальности Вы должны пройти профессиональную переподготовку по ней и затем - по ней же первичную специализированную аккредитацию.Senan: 29 окт 2021, 05:49Я бы хотел работать анестезистом, есть платная программа обучения в "анестезиология и реаниматология" для среднего мед персонала, пройдя этот курс обучения, буду ли я допущен до работы или хотя бы до аккредитации?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Новый сертификат(нуждаюсь в совете)
Закон говорит, что лица, не работавшие по специальности более 5 лет, могут быть допущены до работы после прохождения обучения по программам дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации специалиста.
Количество баллов на данный момент официально регламентировано только на 2021 год, и там не совсем 250 часов. Эти баллы нужны для прохождения так называемой периодической аккредитации.Senan: 29 окт 2021, 05:49Ознакомившись с большим количеством информации я окончательно запутался и по этому прошу у вас помочь и сориентировать меня в этом вопросе. Я узнал что мне необходимо пройти аккредитацию, но для этого необходимо набрать определенное количество балов на портале НМО.
Для работы по этой специальности Вы должны пройти профессиональную переподготовку по ней и затем - по ней же первичную специализированную аккредитацию.Senan: 29 окт 2021, 05:49Я бы хотел работать анестезистом, есть платная программа обучения в "анестезиология и реаниматология" для среднего мед персонала, пройдя этот курс обучения, буду ли я допущен до работы или хотя бы до аккредитации?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-