Вопрос по практике в/вПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
marysia
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2020
Должность: медицинская сестра
 Вопрос по практике в/в

Сообщение marysia »

Доброго времени! Обращаюсь к вам за советом как к опытным наставникам. Я в этом году закончила колледж и устроилась работать в кабинет функциональной диагностики. Соответственно никаких манипуляций инвазивных я не выполняю, а очень хочется научиться колоть вену как для забора крови, так и для выполнения инъекций. На практике в колледже внутривенные не делала ни разу, только на своих родных несколько раз практиковалась, но получалось через раз и очень сильно тряслись руки. Не понимаю как в моей ситуации это сделать. Как вы думаете, если подойти к старшей мс любого отделения или поликлиники и попроситься походить бесплатно в процедурный по типу практики и практиковаться в/в под наблюдением более опытных м/c, не посмотрит ли она на меня как на дурочку?
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Вопрос по практике в/в

Сообщение frejr »

Это довольно сложный вопрос - с одной стороны учиться конечно надо. С другой, пациент не должен превращаться в «подопытного кролика». С любовью нашего народа жаловаться, могут и не разрешить, кому нужно потом «разруливать» ситуацию.
Наверное стоит поговорить с главной сестрой, обьяснить ситуацию. Может она Вас просто в процедурный переведёт.
Автор темы
marysia
Новичок
Новичок

Сообщение marysia »

Главная может и предложит работу в процедурном, но у меня же нет опыта от слова совсем. В процедурном все таки нужна четкость и скорость, чего у меня не выработано
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

marysia: 02 ноя 2020, 18:14 чего у меня не выработано
Вот и выработаете и четкость и скорость постепенно. Вас же не одну туда «кинут», с наставником.
polli
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: м/с приемного отделения

Сообщение polli »

frejr: 02 ноя 2020, 18:40 Вас же не одну туда «кинут», с наставником.
Тоже в этом году закончила учебу и устроилась работать. Обещали наставника на первые несколько смен, чтобы быстрее вникнуть в процессы и документацию, особенности отделения и кабинетов (многопрофильное приемное). В итоге оказалось, что народа у нас не хватает, поэтому пришлось разбираться с большей частью самой. Конечно, если обращаюсь за советом, то никто из более опытных коллег не отказывает (тьфу-тьфу), да и при инвазивных процедурная м/с всегда рядом. Однако гораздо меньше стресса и больше пользы было бы, если бы по началу все же был наставник.

Так что, думаю, зависит от конкретной ситуации. Перевести может и переведут, но как вариант - придется всему учиться самостоятельно) Ни в коем случае не говорю, что это плохо, но не всем подходит.
Автор темы
marysia
Новичок
Новичок

Сообщение marysia »

Вот и хотелось бы попробовать сначала без оформления как то на эту должность, вдруг не получится и придется уходить, а запись в трудовой уже будет
Ответить Пред. темаСлед. тема