Хотелось бы отметить несколько моментов, учитывая, что Вы из другого государства.
Во-первых, сестринское дело в России и в ЕС - это, как говорится, две большие разницы. У медсестер в России совершенно другие права и задачи.
deddmitrich: 06 апр 2017, 16:36Пользуетесь ли вы специализированными android приложениями?
(обязательные для работы - например приложение для контроля работы, или просто разные справочники, калькуляторы лекарств и т.д
В России все это - огромная редкость, и больше у врачей. Если организации и есть, то они единичные и достаточно богатые.
deddmitrich: 06 апр 2017, 16:36- работаете ли с электронными картами пациентов (EPR/EHR) через локальную информационную систему или в проектах вроде электронного здоровья (ehealth)?
Электронные медицинские карты сейчас есть в основном в крупных городах, и то не во всех медучреждениях. Единства форматов между ними нет. И я встречал только карты, работающие на ПК по локальной сети. Есть, конечно, и локальные веб-системы. Мобильных приложений в составе таких систем я не знаю.
Единственное что - в Москве в поликлиниках внедрена и развивается общегородская система ЕМИАС - это набор ПК и серверов на ОС Linux, обеспечивающих запись к врачу на прием, на исследования, контроль очередей к врачам и.т.п. В перспективе из нее может быть сделана общегородская система хранения электронной медицинской документации.
deddmitrich: 06 апр 2017, 16:36- есть ли у вас опыт телемедицине (удаленный мониторинг пациентов или консультации?
Так как в России медсестра выполняет назначения врача, телеконсультации пациентов - тоже врачей. Единственный известный мне пример, используемый в городах России на скорой помощи - передача ЭКГ врачу-консультанту по каналам мобильного Интернета для решения вопроса о госпитализации.
deddmitrich: 06 апр 2017, 16:36(инфа нужна для более толкового составления теста для дипломной -ит технологии в сестринском деле, нужно работу написать как нибудь поинтереснее)
Мой Вам совет - поищите источники в странах ЕС, иначе там над Вашим дипломом будут смеяться.
Ну и можете глянуть здесь тему из прошлого года:
15 apps to help nurses improve patient care или зачем медсестре смартфон