Помогите-подскажитеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
ликуся
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2018
Должность: медсестра в косметологии
 Помогите-подскажите

Сообщение ликуся »

Буду благодарна кто ответит и кто действительно в курсе.В общем,выдали диплом в 99 году (тогда выдавали на руки только диплом) по специальности сестринское дело.
Сразу после этого я закончила курсы косметолога и работала 15 лет. Переехала в другой город и при трудоустройстве в вакансиях везде требование сертификата на должность косметолога Поэтому прошла переподготовку по сестринской косметологии и получила диплом и сертификат(это 2 года назад)
Я уточняла этот вопрос,нужно ли мне подтверждать диплом,так как я не работала ни в одном в мед учреждении по специальности медсестра более 5 лет. Ответили что нет,достаточно пройти переподготовку по сестринской косметологи. Вообще это правильно было?
В итоге,оказалось , никому не нужен этот сертификат из работодателей.
Но далее вопрос такой.Сейчас хочу пойти работать медсестрой операционной или стоматологической.

По закону в стоматологию достаточно иметь свежий сертификат по сестринскому делу. Типа,сертификат медсестра стоматологическая это просто дополнение,которое не обязаны требовать при трудоустройстве? Это так? Вот выдержка:

Именно поэтому так важно знать законы. В приказе МЗ РФ №541н такой специальности, как «медсестра в стоматологи» или "сестринское дело в стоматологии" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ее просто нет в списке должностей по приказу 541н.

В любом случае,что получать,ск учиться,на что конкретно в отношении этих двух профессий?
Что нибудь поняли?)
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Помогите-подскажите

Сообщение anestezistca »

Сертификата "сестринское дело в стоматологии" нет в природе. По операционному делу потребуется переподготовка.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

ликуся: 25 ноя 2019, 04:24 Типа,сертификат медсестра стоматологическая это просто дополнение,
Что нибудь поняли?)
Это не просто дополнение, это название цикла подготовки. После окончания обучения выдается удостоверение, в котором и указывается название цикла. В Вашем случае это должно быть "Сестринское дело в стоматологии" или "Сестринское операционное дело" . Работодатель вправе потребовать от Вас документ об повышении квалификации. Удостоверение это как раз этот документ. Сертификат это документ на право заниматься меддеятельностью. Без повышения квалификации или переподготовки он не выдается (исключение - спецэкзамен для иностранцев).
Из практики - бывает что если специалист очень нужен могут взять и без спецподготовки, а если учить неохота то могут и отказать, мотивируя что нужен подготовленный специалист.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Ж.В.: 25 ноя 2019, 08:25 Работодатель вправе потребовать от Вас документ об повышении квалификации.
Но не обязан. В 541 приказе требования - наличие диплома и сертификата. Сейчас не вспомню номер приказа, по которому действительно требовалось это удостоверение, но он так и не был зарегистрирован в минюсте и ссылаться на него нельзя. Одним словом, при приеме в стоматологию с ЛЮБЫМ повышением квалификации (или переподготовки) при наличии сертификата "Сестринское дело" нарушением не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ликуся: 25 ноя 2019, 04:24 По закону в стоматологию достаточно иметь свежий сертификат по сестринскому делу.
Именно так. Если он у Вас есть - можете устраиваться в стоматологию.
19011985
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2006
Должность: фельдшер

Сообщение 19011985 »

нужна переподготовка по сестринскому делу
Автор темы
ликуся
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2018
Должность: медсестра в косметологии

Сообщение ликуся »

Спасибо девочки, в общем нужен свежий сертификат сестринское дело.А ск часов обучения должно быть ? Хочу напомнить,что в данное время у меня диплом 1999 г сестринское дело и сертификат и диплом сестринская косметология 2018 года
Ответить Пред. темаСлед. тема