Подскажите пожалуйста я хочу перейти работать встоматологию в частную. Я м/с. Есть сертифекат сестринское дело. Что нужно знать и где поискать информацию чтобы подучить и прийдя хоть что-то уже знать. Например все инструменты , все тонкости стоматологические?? Может еще какие советы дадите ? Я совсем без оптыта в стоматологии
Хочу пойти работать в стоматологию ⇐ Стоматология
-
Автор темызефирчик
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: медсестра
Хочу пойти работать в стоматологию
Здравствуйте всем! Всех поздравляю с новогодними праздниками!
Подскажите пожалуйста я хочу перейти работать встоматологию в частную. Я м/с. Есть сертифекат сестринское дело. Что нужно знать и где поискать информацию чтобы подучить и прийдя хоть что-то уже знать. Например все инструменты , все тонкости стоматологические?? Может еще какие советы дадите ? Я совсем без оптыта в стоматологии
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Хочу пойти работать в стоматологию
Собственно, стоматология тоже разная бывает. Терапевтическая, хирургическая, ортодонтия. Соответственно работа и инструментарий тоже различаются.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Стрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 270
- В медицине с: 2017
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Мне тоже интересны подробности работы в стоматологии, очень хочется работать с терапевтом в кабинете.
Какие обязанности у ассистента? Стерилизация и "работа в 4 руки"? Что из себя представляет "4 руки" - "принеси, подай, отсос"?
Делает ли медсестра/брат в терапевтической стоматологии какие-либо инъекции пациенту?
Какие обязанности у ассистента? Стерилизация и "работа в 4 руки"? Что из себя представляет "4 руки" - "принеси, подай, отсос"?
Делает ли медсестра/брат в терапевтической стоматологии какие-либо инъекции пациенту?
Трамвай — это личинка поезда.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Мне больше всего интересно, что в нашей программе обучения вообще нет СД в стоматологии. Никаким боком. Зато я после получения диплома имею право там работать, хотя не знаю с какой стороны к бормашине подойти. Я не собираюсь там трудиться ни разу, но вот как так? Кто вообще программы составляет?
-
Стрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Волна, у вас вообще есть направление "зубной фельдшер".
Узнал об этом буквально месяц назад, до сих пор загадка - что за чудо-зверь такой и что он делает. В интернете информации не так много..
Узнал об этом буквально месяц назад, до сих пор загадка - что за чудо-зверь такой и что он делает. В интернете информации не так много..
Трамвай — это личинка поезда.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Стрелец9993, посмотри "зубной врач"
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-