Не знаю куда пойти работать, +страхиПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
ChocolateM
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2015
Должность: Постовая м/с (была)
 Не знаю куда пойти работать, +страхи

Сообщение ChocolateM »

Здравствуйте, коллеги.
Отучилась в мед.колледже в 2015, и пошла для наработки опыта работать постовой м/с в стационар , в терапию с соображением что хочу научиться всему, у нас было много капельниц, в/м. Было страшно,сложно, но в принципе я влилась, но вот с коллективом у меня не вышло- достаточно мягкий характер, а напарницы-змеюки давили на меня, проработав 7 месяцев ушла в отпуск с увольнением. Кстати, до этого вообще нигде не работала в коллективах.
Прошел почти год, я не работала по специальности, и вот сейчас снова ищу работу.
Для меня табу- ночные смены.( плохо влияет на здоровье, впала в апатию из-за тяжелого для меня графика).
Пожелания: хочется график 5/2, но устроит и 2/2 чтоб иногда хотя бы были свободны вечера ( вечера посвящаю для хобби), чтоб работа была более-менее спокойной, возможность уйти в декрет в ближайшие пару-лет ( слышала что в частных клиниках могут быть проблемы с этим, если кто-то что-то знает напишите пожалуйста).
Искала работу преимущественно в гос.учреждении - предложили место ,на декретную ставку в процедурный кабинет поликлиники - отказалась, т.к колю я неплохо, но иногда все же не получалось, за счет чего сильно переживаю, что придется кого-то просить и будут ругаться пациенты, и переживаю, что я медлительна для такой работы. Хотя, такая работа бы удовлетворила мои пожелания, но вены почему-то люблю и боюсь одновременно, заметила что на форуме я такая не одна.
нашла место в инфекционной больнице - но там ночные смены,что табу для меня, а так там условия хорошие, но у меня нет опыта работы с детьми, а там в основном дети. отказалась. Вены=дети, ужас.
захотела в стоматологию - в гос. мест нет, в частную клинику пригласили на стажировку завтра, переживаю, но пойду, хотя там смешная зп, да ладно, посмотрю что выйдет из-этого. Но параллельно буду пробивать другие места. Сказали, что можно будет работать по пол смены, это мне понравилось, но переживаю только насчет декрета... Не знаю пока ИП или ООО. Сказали, соц.пакет есть, и трудоустроят официально.
Также есть вакансия м/с в дет.сад или школу - но сама главная м/с по телефону прям так и сказала, что пока лучше ничего нет, поизучала эту работу, тоже стало как-то ссыкатно.

Что я хочу от вас, дорогие форумчане?
- если кто-то что-то знает насчет декретных,отпускных,больничных в ООО и ИП (частные стоматологии)
- какие отделения подойдут для людей с флегматичным характером по вашему мнению ( в физио не берут без сертификата).
Сама тихо мечтаю о физиотерапии, но в моем городе учат раз в 2 года, и в этом году нет набора(((
Имею сертификат массажиста, но без опыта не берут, учусь пока на муже:) также отучилась на м/с косметологии, но работу на себя пока не рассматриваю по финансовым причинам. нужно официальное трудоустройство, а доп.заработок уже потом.

Сама себя запугала и запутала, и это я понимаю и осознаю...А время тикает.
Реклама
бухгалтерша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: операционная медсестра
 Re: Не знаю куда пойти работать, +страхи

Сообщение бухгалтерша »

Привет, до декрета поработай года два, устраивайся строго по ТК РФ, труд.договор, приказ о приеме на работу, запись в трудовой, себе копию договора и приказа ,особенно если ты у частника.Правильно пишешь, буду искать еще, ищи.Каждый для себя решает,что лучше, не нужны вены, змеюки с ночными сменами, есть участковые мс, мс в разных диспансерах, узнай про учебу на серт.по функциональной диагностике, еще есть работа в кабинетах эндоскопии, мс по выпуску водителей, еще бывают замечательные перевязочные мс, даже бывает молочная мс, молочко деткам разводить, даже мс секретарь бывает в военкоматах.Удачи в поиске.
Автор темы
ChocolateM
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2015
Должность: Постовая м/с (была)

Сообщение ChocolateM »

:msestra: душевный ответ,благодарю!!!!
Nikoleta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2001
Должность: старшая медсестра

Сообщение Nikoleta »

Ищите себя и обязательно найдете. Массажисты на мой взгляд должны быть энергичны и разговорчивы, чтобы располагать к себе. Вам действительно больше подойдет спокойная работа в небольшом коллективе/кабинете. Может быть рентгенлаборант, физио, диетсестра, на манипуляциях или на приеме с узким врачом. Удачи.
А насчет декретного отпуска в частных клиниках, все зависит от конкретной клиники. Я много в частных работала, у нас везде платили, но сумма официально проводилась меньшая, поэтому и выплаты были меньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема