Разглашение информации ритуальным агентам: законно и этично?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Ваше отношение к предоставлению информации ритуальным агентам

Никогда не пойду на это
14
82%
Сообщала раньше, но теперь отказалась от этого бизнеса
0
Голосов нет
Рассматриваю эту возможность
0
Голосов нет
Не сообщаю, но и тех, кто сообщает не осуждаю
1
6%
Сообщаю и не вижу в этом ничего зазорного
0
Голосов нет
Не знаю
2
12%

Всего голосов: 17

Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Разглашение информации ритуальным агентам: законно и этично?

Сообщение Romashka »

Стартовое рекламное сообщение удалено вместе с автором. Тема перенесена в Дискуссионный клуб и к ней добавлен анонимный опрос. Модератор.

Вобще говоря, и в трудовых договорах, и в законодательстве оговаривается неразглашение информации, ставшей известной медицинским работникам в процессе их профессиональной деятельности, это не говоря уже о таком элесентарном понятии, как медицинская этика.
Так что ваше предложение, как минимум, противозаконно.
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Работа для сотрудников больниц Москвы

Сообщение Romashka »

Игорь:Не вижу ничего противозаконного.
Посмотрите тут http://antiprizyv.narod.ru/zakon/ozoozg.htm 61-ю статью - увидите.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

У меня слов нет....
Гость

Сообщение Гость »

У нас работники реанимации таким занимались, видать звонили каждый своему агенту и получалось, что родственники еще и не знают что их родной умер, а агенты уже звонят. Скандал был, так как одна женщина не стала молчать. Больницу и главного врача так пропесочили во всех городских газетах и телепередачах, что он сказал, если будет еще один подобный случай - все пойдут на улицу. Все прекратилось.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Игорь:,некоторые,например,сотрудничество с
трансплантологами не считают противозаконным и аморальным.
А что,это противозаконно и аморально?

С агентами на самом деле многие сотрудничают, только чаще врачи,чем средний персонал. Аморальном в этом ничего нет, все равно родственники будут пользоваться услугами агента, практически в 99,9%. Не "сольют" сотрудники отделения, значит "сольют" в приемном, в морге. Скорая,труповозы и менты почти все работают так. Бывает такое,что родственникам звонят сразу несколько агентов, тк несколько сотрудников позвонили . Это уже давно распространенная практика. С агентом на самом деле намного удобнее родственникам,хотя и дороже. Но когда умирает близкий,не до бумажной беготни и всяких там оформлений. Проще заплатить и агент все сделает.
Но бизнес это уже устоявшийся, конкуренция большая..
В нашей б-це, к примеру, своя ритуальная фирма на территории, там все с кем надо схвачено. И их услуги стоят дороже,чем у "Ритуала". Но вряд ли кто-то будет им поперек становиться, тк вычислить кто "слил" элементарно. Несмотря на то,что по закону наказать за это никак нельзя,но ссориться с руководством-себе дороже. нафиг.
Я вот так вспомнила, а ведь у меня на смене за год всего один б-ной умер.. Вот в прошлом году где-то в мае кто-то был, и сегодня только на работу пришла.. Явно не мой вид заработка, по всем статьям :)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Разглашение информации ритуальным агентам, законно и этично?

Сообщение anestezistca »

Только каково радственникам, когда им на перебой звонят из разных ритуальных агенств и предлагают свои услуги?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

Ильф и Петров "Двенадцать стульев" - смех плохой...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я не говорю про аморальную гнусность растиражированого тут давеча предложения.
Мне интересно другое. Про ответственность за разглашение врачебной тайны никто не забыл?
Как то не прозвучало.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

ВВС:Я не говорю про аморальную гнусность растиражированого тут давеча предложения.
Мне интересно другое. Про ответственность за разглашение врачебной тайны никто не забыл?
Как то не прозвучало.
Звучало. Я даже ссылку давала на закон. но автор ответил в стиле "не пойман - не вор": тива в отделении много людей имеют доступ к документации, посему не доказуемо кто именно.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Разглашение информации ритуальным агентам: законно и этично?

Сообщение LadyS »

Доказать, в принципе можно,если целенаправленно ловить за руку. Только так. И родственники этим заморачиваться не будут, скорее всего. Только те люди,которым "информатор" где-то дорогу перешел..
Каково родственникам,когда им названивают- по-разному... Кто-то спокойно относится, типа у всех своя работа, кто-то раздражается.. Особенно,если люди в первый раз сталкиваются с этой службой.
У меня есть один знакомый, давно работающий в этой сфере. Мы с ним не сотрудничаем, по моим личным соображениям. Но один раз к нам с врачом подошел родственник умершего и сам попросил помочь -найти хорошего агента. Тогда мы дали контакт агента. Тк в этом ничего такого точно нет.
Медицина вообще весьма сложная в этическом плане область.. Тут очень много спорных моментов, для кого-то что-то приемлимо,для другого -нет..
Я с одной санитаркой долго ругалась..была у нее милая привычка рассуждать в блоке в полный голос кто умрет, а кто выживет.. Или высказывания типа:"Что с этим возиться, все равно не жилец". На мой вкус,это похуже,чем "слив". Санитарку воспитали.

А на опрос я бы ответила :" Сама этим не занимаюсь, но и осуждать всех не берусь. У каждого свой выбор"
Закрыто Пред. темаСлед. тема