Сняли категорию.Законно? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыЛивадия
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1992
- Должность: мед.сестра-анестезист
Сняли категорию.Законно?
Добрый день.Очень нужен ваш совет.Я работаю в отд.анестезиологии и реанимации.У меня сертификат по специальности анестезиология и реаниматология.Стаж работы 14лет.Имею высшую категорию по сестринскому делу.Всё было чудесно,но 1.5 года назад я стала работать анестезистом,а не в палате реанимации (отделение у нас одно).С меня сразу сняли категорию.Всё руководство говорит,что теперь я смогу получить только 2 категорию и то через три года. Отделение у нас одно,учёба на сертификат тоже,комиссии на категорию только разная.В аттестационной комиссии сказали,что ходатайство от работы не поможет.Неужели ничего нельзя сделать?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сняли категорию.Законно?
Ничего. Другая работа. Другая специальность.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Яковлевна
- Активный участник

- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Добрый день, Валерий Валерьевич! Кстати, как же выполнять приказ по АРО №315... Теперь в отделении АРО по штатному расписанию д.б. только медсестры-анестезисты... Первый этап мы сделали - все палатные получили специализацию, имеют сертификат - "анестезиология и реанимация", хотим пересмотреть штаное, но стоит вопрос о категориях палатных медсесет - почти у всех высшая... Что делать? Учитывая, что с нового года перейдем на одноканальное финансирование (ОМС), персональные доплаты будут под вопросом, как быть? Помогите решить эту проблему, просьба не только моя, но и Елены Ивановны из Озерска... Знаю, что была уже где-то эта тема, но не могу найти ее... Спасибо заранее. С уважением...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Эта проблема сейчас по всей России. Думаю, это кому-то выгодно - сразу большое количество медсестёр лишаются категорий, в результате чего сокращаются расходы на зарплаты. Что делать - обращаться в Минздрав или даже к президенту.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У меня это тоже больной вопрос. М/с палатный практически всех переучили. У нас ДЗ аттестовывает м/с палатных отделений реанимации по СД, несмотя на то, что у некоторых даже такого сертификата нет - только АиР.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ольга Яковлевна, ну что же я могу Вам сказать, кроме того, что sed lex, тот который dura. Рекомендация одна - хотя вероятность успеха невелика - обратитесь письменно к Ирине Сергеевне, как к главному специалисту с просьбой ходатайствовать перед центральной комиссией о решении вопроса.
ИС я думаю поддержит, позиция ЦАК мне не ведома.
Второй вариант - установление компенсирующих постоянных надбавок решением главного врача.
Иных вариантов не вижу.
ИС я думаю поддержит, позиция ЦАК мне не ведома.
Второй вариант - установление компенсирующих постоянных надбавок решением главного врача.
Иных вариантов не вижу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Яковлевна
- Активный участник

- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Спасибо, Валерий Валерьевич! Письмо И.С. напишу и созвонюсь конечно, но что-то так грустно...
-
Автор темыЛивадия
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1992
- Должность: мед.сестра-анестезист
-