несоответствие образования занимаемой должности ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыlvenok
- Всего сообщений: 1
- Должность: медицинская сестра постовая
несоответствие образования занимаемой должности
Добрый день, помогите пожалуйста!
Диплом "Санитарный фельдшер" от 1985 г. С 1987 г. работаю медицинской сестрой, регулярно проходила повышение квалификации. Вопрос, собственно, простой. На какие приказы необходимо сослаться, чтобы доказать, что занимаемая должность - законна. Если это приказы 990, 418 и 249, то согласно этим приказам санитарный фельдшер не имеет право работать медсестрой. Если это приказ 66 н (большой непрерывный стаж), то работать имею право, но уже после него вышел приказ 982, который опять же лишает санитарного фельдшера работать медсестрой. Помогите!
Спасибо.
Диплом "Санитарный фельдшер" от 1985 г. С 1987 г. работаю медицинской сестрой, регулярно проходила повышение квалификации. Вопрос, собственно, простой. На какие приказы необходимо сослаться, чтобы доказать, что занимаемая должность - законна. Если это приказы 990, 418 и 249, то согласно этим приказам санитарный фельдшер не имеет право работать медсестрой. Если это приказ 66 н (большой непрерывный стаж), то работать имею право, но уже после него вышел приказ 982, который опять же лишает санитарного фельдшера работать медсестрой. Помогите!
Спасибо.
-
sestramed
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- В медицине с: 1993
- Должность: зав отделением повышения квалификации
Re: несоответствие образования занимаемой должности
Уважаемый Ж.В.! Вижу, что ivenok не получил пока ответа, хотелось бы помочь, боюсь испортить только... У меня был похожий вопрос, мне ответил ВВС следующее: если работник устраивался на работу в период действия Приказа №990 (он действует с 1974 года). По данному Приказу санитарный фельдшер не имеет права работать медицинской сестрой. Надеюсь, меня поправят сведущие люди. Что же делать людям с огромным стажем в такой непростой ситуации...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
982 приказ никак не противоречит 66-ому.
Естественно топикстартер принят на работу незаконно, но стаж более 10 лет дает ей право оставаться в должности. Именно для таких случаев (в эпоху перемен их было много) 66 приказ и написан.
Естественно топикстартер принят на работу незаконно, но стаж более 10 лет дает ей право оставаться в должности. Именно для таких случаев (в эпоху перемен их было много) 66 приказ и написан.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
mariya.fedotova
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте,я работаю медсестрой в псо неврологического профиля в прит,в этом году прошла повышение квалификации по анастезиологии и реанимации,потом мне сказали что работать в этом отделении я не могу и нужно получать корочки по неврологии.Мой вопрос сколько действителен сертификат специалиста,и правда ли что раз я работаю не по должности у меня пропадает категория и вообще как мне сказали даже само обучение????обучали меня с расчетом на то что появиться место в анастезиологии
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А сертификат у Вас СД или АиР?
В рекомендуемых штатных нормативах неврологического отделения, указанных в Порядке оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы, нет должности "Медицинская сестра-анестезист". Там даже нет таких понятий, как ПИТ или ПРИТ, ибо
Срок действия сертификата - 5 лет. Обучение не пропадает, но если поменяете сертификат, категория пропадет.
В рекомендуемых штатных нормативах неврологического отделения, указанных в Порядке оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы, нет должности "Медицинская сестра-анестезист". Там даже нет таких понятий, как ПИТ или ПРИТ, ибо
При поступлении в медицинскую организацию для оказания медицинской помощи в стационарных условиях больной с заболеванием нервной системы осматривается в приемном отделении врачом-неврологом и при наличии медицинских показаний и отсутствии угрожающих жизни состояний направляется в неврологическое отделение, а при наличии угрожающих жизни состояний - в отделение реанимации и интенсивной терапии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Уважаемые эксперты! Я, имея диплом "акушерское дело" (работаю инструктором ЛФК), обратилась в одно из гос. обр. учреждений СПб, желая проучиться на "медицинский массаж". Мне сказали, что они, конечно, могут проучить меня, однако диплом "акушерское дело" не сочетается с со специальностью "мед. сестра по массажу" и что рано или поздно мне понадобится переподготовка на мед. сестру.... Я возразила, что акушерки могут работать на позиции сестёр с сертификатом, на что мне ответили, что это вопрос времени
И вот теперь в меня закрался червячок сомнений. Не грядет ли каких изменений в связи с отменой сертификатов и не планируется ли акушеркам запретить работать сёстрами. Или там специалисты чего-то путают?. Хочу, в общем-то, всю себя посвятить ЛФК и массажу, потому и волнуюсь 
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Читайте нормативные правовые документы. Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.), сдать сертификационный экзамен и "Вперед!"
Приказ Минздрава 541н от 23.07.2010 никто не отменял. Медсестра по массажу: Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж" без предъявления требований к стажу работы.АсяАлекс: Уважаемые эксперты! Я, имея диплом "акушерское дело" (работаю инструктором ЛФК), обратилась в одно из гос. обр. учреждений СПб, желая проучиться на "медицинский массаж". Мне сказали, что они, конечно, могут проучить меня, однако диплом "акушерское дело" не сочетается с со специальностью "мед. сестра по массажу" и что рано или поздно мне понадобится переподготовка на мед. сестру.... Я возразила, что акушерки могут работать на позиции сестёр с сертификатом, на что мне ответили, что это вопрос времениИ вот теперь в меня закрался червячок сомнений. Не грядет ли каких изменений в связи с отменой сертификатов и не планируется ли акушеркам запретить работать сёстрами. Или там специалисты чего-то путают?. Хочу, в общем-то, всю себя посвятить ЛФК и массажу, потому и волнуюсь
Читайте нормативные правовые документы. Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.), сдать сертификационный экзамен и "Вперед!"
Сергей Л.
- Эксперт форума

Думается мне, что взамен 541н выйдет новый приказ после замещения сертификации аккредитацией. Что в нем будет - пока неизвестно. Но насколько я понимаю, в этом образовательном учреждении уже что-то слышали. Черт его знает, что там напишут...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А разве повышения квалификации недостаточно? Про перерыв в стаже более 5 лет речь вроде не шла.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Приказ Минздрава 541н от 23.07.2010 никто не отменял. Медсестра по массажу: Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж" без предъявления требований к стажу работы.
Читайте нормативные правовые документы. Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.), сдать сертификационный экзамен и "Вперед!"[/quote]
Спасибо! Я-то так и думала.
а про неизвестность - вот именно она и пугает..
Читайте нормативные правовые документы. Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.), сдать сертификационный экзамен и "Вперед!"[/quote]
Спасибо! Я-то так и думала.
а это оно и есть - повышение квалификации, первичное по массажу - 288 часовСергей Л.: Думается мне, что взамен 541н выйдет новый приказ после замещения сертификации аккредитацией. Что в нем будет - пока неизвестно. Но насколько я понимаю, в этом образовательном учреждении уже что-то слышали. Черт его знает, что там напишут...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:А разве повышения квалификации недостаточно? Про перерыв в стаже более 5 лет речь вроде не шла.
а про неизвестность - вот именно она и пугает..
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не оно. Профессиональная переподготовка требуется при смене специальности, а также тем, кто не работал более 5 лет. Соответственно, там совсем другие программы, другой объем, и на выходе дается диплом о прохождении профессиональной переподготовки.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А Вы не бойтесь - и пугать не будет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-