несоответствие образования занимаемой должностиСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
lvenok
Всего сообщений: 1
Должность: медицинская сестра постовая
 несоответствие образования занимаемой должности

Сообщение lvenok »

Добрый день, помогите пожалуйста!
Диплом "Санитарный фельдшер" от 1985 г. С 1987 г. работаю медицинской сестрой, регулярно проходила повышение квалификации. Вопрос, собственно, простой. На какие приказы необходимо сослаться, чтобы доказать, что занимаемая должность - законна. Если это приказы 990, 418 и 249, то согласно этим приказам санитарный фельдшер не имеет право работать медсестрой. Если это приказ 66 н (большой непрерывный стаж), то работать имею право, но уже после него вышел приказ 982, который опять же лишает санитарного фельдшера работать медсестрой. Помогите!
Спасибо.
Реклама
sestramed
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 103
В медицине с: 1993
Должность: зав отделением повышения квалификации
 Re: несоответствие образования занимаемой должности

Сообщение sestramed »

Уважаемый Ж.В.! Вижу, что ivenok не получил пока ответа, хотелось бы помочь, боюсь испортить только... У меня был похожий вопрос, мне ответил ВВС следующее: если работник устраивался на работу в период действия Приказа №990 (он действует с 1974 года). По данному Приказу санитарный фельдшер не имеет права работать медицинской сестрой. Надеюсь, меня поправят сведущие люди. Что же делать людям с огромным стажем в такой непростой ситуации...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

982 приказ никак не противоречит 66-ому.
Естественно топикстартер принят на работу незаконно, но стаж более 10 лет дает ей право оставаться в должности. Именно для таких случаев (в эпоху перемен их было много) 66 приказ и написан.
Валерий Валерьевич Самойленко
mariya.fedotova
Всего сообщений: 2

Сообщение mariya.fedotova »

Здравствуйте,я работаю медсестрой в псо неврологического профиля в прит,в этом году прошла повышение квалификации по анастезиологии и реанимации,потом мне сказали что работать в этом отделении я не могу и нужно получать корочки по неврологии.Мой вопрос сколько действителен сертификат специалиста,и правда ли что раз я работаю не по должности у меня пропадает категория и вообще как мне сказали даже само обучение????обучали меня с расчетом на то что появиться место в анастезиологии
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

А сертификат у Вас СД или АиР?
mariya.fedotova: Мой вопрос сколько действителен сертификат специалиста,и правда ли что раз я работаю не по должности у меня пропадает категория и вообще как мне сказали даже само обучение????
Срок действия сертификата - 5 лет. Обучение не пропадает, но если поменяете сертификат, категория пропадет.
В рекомендуемых штатных нормативах неврологического отделения, указанных в Порядке оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы, нет должности "Медицинская сестра-анестезист". Там даже нет таких понятий, как ПИТ или ПРИТ, ибо
При поступлении в медицинскую организацию для оказания медицинской помощи в стационарных условиях больной с заболеванием нервной системы осматривается в приемном отделении врачом-неврологом и при наличии медицинских показаний и отсутствии угрожающих жизни состояний направляется в неврологическое отделение, а при наличии угрожающих жизни состояний - в отделение реанимации и интенсивной терапии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Уважаемые эксперты! Я, имея диплом "акушерское дело" (работаю инструктором ЛФК), обратилась в одно из гос. обр. учреждений СПб, желая проучиться на "медицинский массаж". Мне сказали, что они, конечно, могут проучить меня, однако диплом "акушерское дело" не сочетается с со специальностью "мед. сестра по массажу" и что рано или поздно мне понадобится переподготовка на мед. сестру.... Я возразила, что акушерки могут работать на позиции сестёр с сертификатом, на что мне ответили, что это вопрос времени :( И вот теперь в меня закрался червячок сомнений. Не грядет ли каких изменений в связи с отменой сертификатов и не планируется ли акушеркам запретить работать сёстрами. Или там специалисты чего-то путают?. Хочу, в общем-то, всю себя посвятить ЛФК и массажу, потому и волнуюсь :msestra:
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

АсяАлекс: Уважаемые эксперты! Я, имея диплом "акушерское дело" (работаю инструктором ЛФК), обратилась в одно из гос. обр. учреждений СПб, желая проучиться на "медицинский массаж". Мне сказали, что они, конечно, могут проучить меня, однако диплом "акушерское дело" не сочетается с со специальностью "мед. сестра по массажу" и что рано или поздно мне понадобится переподготовка на мед. сестру.... Я возразила, что акушерки могут работать на позиции сестёр с сертификатом, на что мне ответили, что это вопрос времени :( И вот теперь в меня закрался червячок сомнений. Не грядет ли каких изменений в связи с отменой сертификатов и не планируется ли акушеркам запретить работать сёстрами. Или там специалисты чего-то путают?. Хочу, в общем-то, всю себя посвятить ЛФК и массажу, потому и волнуюсь :msestra:
Приказ Минздрава 541н от 23.07.2010 никто не отменял. Медсестра по массажу: Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж" без предъявления требований к стажу работы.
Читайте нормативные правовые документы. Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.), сдать сертификационный экзамен и "Вперед!"
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Думается мне, что взамен 541н выйдет новый приказ после замещения сертификации аккредитацией. Что в нем будет - пока неизвестно. Но насколько я понимаю, в этом образовательном учреждении уже что-то слышали. Черт его знает, что там напишут...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бильбо: Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.)
А разве повышения квалификации недостаточно? Про перерыв в стаже более 5 лет речь вроде не шла.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Приказ Минздрава 541н от 23.07.2010 никто не отменял. Медсестра по массажу: Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж" без предъявления требований к стажу работы.
Читайте нормативные правовые документы. Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.), сдать сертификационный экзамен и "Вперед!"[/quote]

Спасибо! Я-то так и думала.
Сергей Л.: Думается мне, что взамен 541н выйдет новый приказ после замещения сертификации аккредитацией. Что в нем будет - пока неизвестно. Но насколько я понимаю, в этом образовательном учреждении уже что-то слышали. Черт его знает, что там напишут...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бильбо: Вам надо пройти профпереподготовку по специальности Медицинский массаж (288 час.)
А разве повышения квалификации недостаточно? Про перерыв в стаже более 5 лет речь вроде не шла.
а это оно и есть - повышение квалификации, первичное по массажу - 288 часов :msestra:

а про неизвестность - вот именно она и пугает..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

АсяАлекс: а это оно и есть - повышение квалификации,
Не оно. Профессиональная переподготовка требуется при смене специальности, а также тем, кто не работал более 5 лет. Соответственно, там совсем другие программы, другой объем, и на выходе дается диплом о прохождении профессиональной переподготовки.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
АсяАлекс: а про неизвестность - вот именно она и пугает..
А Вы не бойтесь - и пугать не будет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема