Выбор направления образования.Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Станкевич (Ермолаева) Лидия
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
 Выбор направления образования.

Сообщение Станкевич (Ермолаева) Лидия »

Здравствуйте.Очень надеюсь на ваши советы.Ситуация такова:мне 29 лет,на след.год планирую поступление в Липецкий медколледж на акушерское отделение,аттестат с 1 четверкой(медаль)Есть 3 курса высшего агрохимического образования,тоже все оценки отл.Проблема в том,что именно акушерское направление реализуется на базе 9 кл.,3г10мес.Есть ли возможность сократить обучение по общеобразовательным предметам,если полное среднее уже есть?Может,кто-то сталкивался?Хотелось бы работать именно в роддоме,своих детей двое,какой-никакой опыт ;) Есть также мысль пойти на СД,получив соотвеетствующий сертификат,работать в Перинатальном центре,если повезет.Если честно,условия акушерского отделения немного озадачили,придется с детьми 15лет учиться,да и практика на 1-ом курсе не предусмотрена в этом случае...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Выбор направления образования.

Сообщение ВВС »

Свяжитесь с завучем колледжа и задайте 2 вопроса
- добирают ли они на второй курс лиц, имеющих полное школьное образование (первый курс - это только школьные предметы, у Вас они пройдены, а в течение первого курса кто то отсеется и свободные места будут наверняка. Мы так добираем человек 10 ежегодно), Если нет
- возможно ли поступление на 1 курс и перезачет предметов первого курса в начале учебного года с переводом на 2 курс. Это тоже вполне законно
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Участник форума
Участник форума

Огромное Вам спасибо за ответ,буду звонить,теперь хоть знаю,о чем спрашивать.Еще вопрос не по теме,порекомендуйте,пожалуйста книги для самостоятельной подготовки к учебе,пока повторяю химию-биологию по пособиям для поступающих.

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 36 секунд:
Связалась с колледжем:с 1-го на 2-й курс не переводят,на этот год свободных мест на 2-ом курсе не было,будут ли в 2015,когда я буду поступать-большой вопрос.Вроде бы есть вероятность обучения по индивидуальному плану,но это можно узнать в июне у директора.Странно,почему набор на акушерское отделение после 9кл,это же дети совсем,у меня такие первые роды пытались принимать-хорошо сама справилась.Вот теперь сижу в раздумьям:плюнуть на косые взгляды и получить специальность,которую хочу,вместе с девятиклассниками,или отучиться на м/с-с таким дипломом,если очень-очень постараться,можно и зарубежом поработать.Простите за столь длинный пост-возможность учиться появилась впервые за много лет,а возраст не позволяет уже "все попробовать".Очень жду комментариев.
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Здравствуйте, Лидия. Вы знаете, я тоже поступила в прошлом году на акушерское, правда в Екатеринбурге, и я поступила на базе 11 кл. (У нас есть акушерское и на базе 9, и на базе 11 кл). Я постарше вас даже, уже окончила пед. институт, тоже есть семья.
Так вот, проучилась один семестр, потом решила все-таки перевестись на вечернее сестринское (у нас вечернее только СД).
Тоже на акушерском училась с малышами, большинство девочек только окончили 11 кл. Но даже не в этом дело. А в том, что график на вечернем для меня лично гораздо удобнее. Есть возможность работать. И преподаватели готовы идти на компромиссы, т.к. понимают, что мы люди взрослые, большинство из нас работают, у многих семьи.
Правда, учиться дольше на год. На дневном 2 и 10, а на вечернем 3 и 10. Но я очень довольна, что перешла. Учиться очень нравится. И график учебы удобный. Учимся 4 раза в неделю с 16 до 19 ч. Если есть вопросы еще, задавайте!
Не надо инсценировать раздумья.
Автор темы
Участник форума
Участник форума

Спасибо!У нас вечернее только платно,на СД и фармацию.Медицина давно привлекала-финансовой возможности не было столько лет учиться.Честно говоря,до недавних пор слабо представляла всю важность работы м/с-болею редко :) Двоих родила-и "переклинило"Семья одобрила. Очень хочется работать с новорожденными,беременными.Только вот с девятиклассницами учиться... Убеждаю себя,что м/с имеет больше возможностей,и работа будет разнообразной.А Вы уже знаете,где работать хотите?
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Станкевич (Ермолаева) Лидия, Пока не решила - еще есть время, чтобы определиться. Нравится кардиология, неврология, терапия, реанимация. С детьми точно не хочу.
Автор темы
Участник форума
Участник форума

Если знаете,подскажите,пожалуйста,где можно почитать о работе м/с разных специализаций,только человеческим языком,а не юридическим ;) Если не попаду на акушерское,буду определяться.Так-то кадровый дефицит вроде в любой специализации-выше шанс устроиться ,куда хочется.Спасибо :)
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Так не знаю, где почитать, я все на практике, можно сказать, постигала.
Работала санитаркой сначала в роддоме (еще до поступления в колледж), потом в реанимации младшей м/сестрой, там были пациенты из невро-, кардио-, пульмо-, и гастроотделений. Видела, как работают там врачи, медсестры. Больше всего нравилось на неврологическом посту работать, где лежат пациенты после инсульта.
В реанимации интересно, конечно, но очень напряженная работа, нагрузка большая.
Сейчас в терапии работаю - там у медсестер работа поспокойнее, конечно. Но тоже работы хватает.
Автор темы
Участник форума
Участник форума

Проблема с ин-нетом была.Спасибо большое!Вы меня прямо вдохновляете :good: Тоже хочу санитаркой устроиться-оглядеться.Как Вы устраивались,по знакомству или "с улицы"?Мне кажется,первое предпочтительнее-больше увидеть дадут)Хотя,может я ошибаюсь,и при общем дефиците кадров в больнице будут рады помочь подготовить будущего своего сотрудника?Ближе к лету буду искать,как лялька от груди отстанет)
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Станкевич (Ермолаева) Лидия:Как Вы устраивались,по знакомству или "с улицы"?
"По знакомству" только в реанимацию устраивалась. Ну как по знакомству. Просто в той больнице представительство нашего колледжа. И предложили студентам, кто еще не трудоустроен, поработать в реанимации в качестве младших мед. сестер по уходу.
Там интересно, конечно. Но график меня не устраивал: сначала было сутки через трое, это нормально, а потом и сутки через двое, и день через сутки, и сутки через день... (некому работать было). А ведь еще учиться надо и детям внимание уделять...
В реанимации конечно больше увидишь и бОльшему научишься, чем в других отделениях. Но там и тяжелее работать.
А так, думаю, не имеет большого значения, по знакомству устраиваться или нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема